70 гимназия теряет статус гимназии

Вижу новость только про 70 гимназию, про другие гимназии есть?

Одна из старейших языковых гимназий, №70 на улице Серова, 10 меняет статус. Образовательное учреждение с углубленным изучением английского языка станет школой.

Документацию приводят в соответствие с ФЗ «Об образовании», который не предусматривает деление на гимназию, лицей и школу.

Директор заверил, что образовательная программа из-за этого меняться никак не будет. Углубленное изучение иностранного языка сохранится.

Но! спрашивали у своей англичанки, какие покупать рабочие тетради на следующий учебный год, она ответила, что неизвестно, программа может поменяться, а нам бы не хотелось.

Как же они так опустились?(

Аноним 68

Пишут, что Документацию приводят в соответствие с ФЗ «Об образовании», который не предусматривает деление на гимназию, лицей и школу.

В любом случае хоть школа, хоть гимназия, преподаватели там золотые, низкий поклон таким людям. Второй ребёнок идёт в этом году в первый класс в эту школу.

одной из причин может быть невозможность обучения среднего звена в одну смену. Т.к. в лицеях и гимназиях это обязательное условие

Аноним 375: одной из причин может быть невозможность обучения среднего звена в одну смену. Т.к. в лицеях и гимназиях это обязательное условие

Когда это такое ввели условие? Раньше вторая смена не смущала никого. У самой дети в лицее во вторую смену в среднем звене учились два года.

Аноним 309: Когда это такое ввели условие?

Всегда это условие в Законе было

Давно уже наметилась тенденция на школы с углубленным изучением некоторых предметов

Аноним 375:

Ерунда какая.. Наша гимназия "Театр" 10 лет как в 2 смены работает и никто не спешит менять статус. Хотя какая там гимназия, обычная дворовая школа... Думаю, что дело в преподавателях, к сожалению. Один талантливый педагог не вытянет всю школу, а педагоги из школ массово бегут. Те, что приходят на предлагаемые зарплаты, никак не могут выдать повышенный уровень обучения. Еще 10 лет назад, поступающим в 70 говорили, вам в любом случае придется нанимать репетиторов, чтобы соответствовать нашему уровню.. А какой тогда смысл ломиться именно туда, если так и так репетитора на стороне оплачивать?

Аноним 309: Раньше вторая смена не смущала никого.

Нарушали под давлением УО, заставляющего принимать всех с пропиской. Когда не было этого требования, все гимназии были односменки, даже если стоящая за забором школа была двухсменкой

Аноним 548: Всегда это условие в Законе было

мы в свое время уточняли, почему у нас в лицее есть вторая смена в начальной школе. Вот тогда нам и объяснили, что это правило действует для среднего и старшего звена.

Аноним 548

ну либо это было грубым нарушением, либо Вам проводили это под видом "учимся с 4-го урока"

вот поэтому и проще стать "Школой с углубленным изучением...". В Тагиле, например, 32 школа всегда так и называлась, хотя это очень сильная немецкая школа, а 5- сильная английская.

Аноним 786: В любом случае хоть школа, хоть гимназия,

Мне по большому счету всё равно, как называется, лишь бы программу не поменяли.

Аноним 375: одной из причин может быть невозможность обучения среднего звена в одну смену. Т.к. в лицеях и гимназиях это обязательное условие

120 гимназия разве в одну смену учится?
А 3 лицей?

Pepper: лишь бы программу не поменяли.

Уже поменяли, в этом году на один урок англ в нед меньше, чем в прошлом( было 5, стало 4😈)

Всеполучится!: Уже поменяли, в этом году на один урок англ в нед меньше, чем в прошлом( было 5, стало 4😈)

Это в каком классе? У моего пятиклассника было 5 уроков в этом году.

Аноним 375: мы в свое время уточняли, почему у нас в лицее есть вторая смена в начальной школе. Вот тогда нам и объяснили, что это правило действует для среднего и старшего звена.

В общем, нашла. Это требование Санпин

Zarazadvaraza: Еще 10 лет назад, поступающим в 70 говорили, вам в любом случае придется нанимать репетиторов, чтобы соответствовать нашему уровню.. А какой тогда смысл ломиться именно туда, если так и так репетитора на стороне оплачивать?

Такого ни разу не слышала, у моего ребёнка нет никаких репетиторов и не планирую. Учится сам, хорошист.

Аноним 375: . в лицеях и гимназиях это обязательное условие

Автор, я в лицее работаю.
2 смены во всех корпусах.

Pepper: Такого ни разу не слышала, у моего ребёнка нет никаких репетиторов и не планирую

Ну, за что купила, за то продаю. Это как раз было когда 2006-2007 год рождения шел в первый класс.

Аноним 375: невозможность обучения среднего звена в одну смену. Т.к. в лицеях и гимназиях это обязательное условие
гимназия №120 работает в 2 , а иногда и в 3 смены, и ничего

Pepper: Это в каком классе

В 9

Pepper:

Со следующего учебного года во всех классах на 1 час меньше.

Pepper: Такого ни разу не слышала, у моего ребёнка нет никаких репетиторов и не планирую. Учится сам, хорошист.

Больше скажу.
Нет такого массового найма репетиторов.
О них больше тут говорят.
Да, на для егэ очень ответственные родители нанимают. Кто-то на курсы ходит, в том числе в школу. Но большинство готовится самостоятельно на уроках.
9клашки для огэ вообще норовят ... ответы приобрести в интернете, вот и все расходы

Выход синих женщин объявляю открытым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы