70 гимназия теряет статус гимназии

Pepper: у моего ребёнка нет никаких репетиторов и не планирую. Учится сам, хорошист.

Ну это ж от ребенка зависит. В нашем классе у трети есть репетиторы по языку, у многих по математике, русскому. Ну и к 8-9 классу по профильным предметам почти у всех появились. У многих наши же педагоги дополнительно занимаются. На собрании в первом классе одна из учителей англ сказала, что если родители не знают англ и не смогут помогать, то зачем вы сюда пришли. Но такое заявляла только одна из.

уа-уа: 9клашки для огэ вообще норовят ... ответы приобрести в интернете, вот и все расходы
Выход синих женщин объявляю открытым

Дак так и есть, не все ими пользуются, но для подстраховки есть у всех, мне кажется😈

Я живу не в Екатеринбурге, в соседней области. Сын учится в школе с углубленным изучением английского. 5 уроков в неделю. Без репетиров в 8 классе ВПР на 24 балла из 25. Очень сильный учитель и маленькая группа.
В школе говорят, что сейчас идут гонения на английский язык. Хотят уменьшать часы в неделю и убирать статусы у английских школ. Видимо не нужен нам этот "вражеский" язык.
А у учителей есть доплата за статус школы.

Pepper: Такого ни разу не слышала, у моего ребёнка нет никаких репетиторов и не планирую. Учится сам, хорошист.

ну так он пятый закончил. Какие репетиторы могут быть. они как правило в 9 появляются и далее на них все кто егэ сдает. Либо курсы, либо репетитор. Единицы готовятся самостоятельно. Там либо денег на репетиторов нет. либо они не нужны ребенку в принципе

Аноним 236: ну так он пятый закончил. Какие репетиторы могут быть. они как правило в 9 появляются и далее на них все кто егэ сдает.

Так у меня и девятиклассник есть, сейчас сдаёт огэ, подготовка в соседней школе, всё зависит от желания ребёнка ходить на консультации каждую неделю с сентября, для огэ вполне можно обойтись без репетиторов.

Pepper: для огэ вполне можно обойтись без репетиторов.

К егэ тоже школа будет готовить?

Аноним 236: К егэ тоже школа будет готовить?

А к ЕГЭ какая школа готовит? Можно пример? Даже в 9 гимназии дети с репетитором готовятся, так как нужны высокие баллы для вуза.
У школы же задача выдать аттестат, для аттестата 90-100 баллов не нужно.

Хотелось бы чтоб да, иначе зачем такое образование

Pepper: школы же задача выдать аттестат, для аттестата 90-100 баллов не нужно.

Так сами на свой вопрос и ответили.
Школа готовит к егэ на средний балл. Нужно 90 или 100 занимайся сам дополнительно. А уж как конкретно - твое дело.

Аноним 772: Хотелось бы чтоб да, иначе зачем такое образование

Школа дает среднее образование, на аттестат. И с этой задачей она успешно справляется.
Ваше желание высокого балла на ЕГЭ и поступление на бюджет вуза - ваше личное дело, которое школу не касается. Поймите это наконец.

Для получения аттестата нужно 24-27 баллов, минимальный балл в вуз около 40.
5 - от 70 баллов, если правильно я понимаю, школа на 70 баллов и подготовит, только куда вы с этими баллами? У школы задачи готовить на 100 баллов нет.
Если вам достаточно для поступления 70 баллов, то на школу вполне можно рассчитывать.

У школ вообще нет никаких обязанностей перед детьми и родителями. Их задача выполнять указания мин-ва просвещения, сбербанка, яндекса и прочих зарабатывающих на школах фирм.
Если ребенок что-то не понял, а может в школе даже и не объясняли - это проблемы родителей и только родителей. Не стоит надеяться, что какая-ниб Марья Ивановна искренне будет переживать, что Вася Пупкин запустил математику. Потому что учителю некогда думать после уроков, он заполняет отчеты. А завтра новый день.

Аноним 68: У школ вообще нет никаких обязанностей перед детьми и родителями.

Мои дети учатся в разных школах, такого ощущения у меня лично нет, в т.ч. и в 70 гимназии.

В 70-ке единицы педагогов по английскому, которые дают качественно уроки, основная масса учителей отбивает напрочь желание учиться.

По поводу 2-х смен в соседних школах, 120 гимназия перешла на одну смену два года назад, когда у них построили для старших новый корпус

Аноним 68: Не стоит надеяться, что какая-ниб Марья Ивановна искренне будет переживать, что Вася Пупкин запустил математику. Потому что учителю некогда думать после уроков, он заполняет отчеты. А завтра новый день.

Это скорее новое поколение учителей. Учителя старой закалки все таки по другому обучают и переживают за каждого ученика чтобы усвоил материал

Pepper: Даже в 9 гимназии дети с репетитором готовятся

Вполне себе без репетиторов к ЕГЭ в девятке готовятся. Репетиторов нанимали те, у кого какие-то провалы были из-за пропусков, либо изменились приоритеты во время учебы и решили сдавать ЕГЭ не по профилю класса.

уа-уа: Школа дает среднее образование, на аттестат. И с этой задачей она успешно справляется.

А куда потом с этим средним образованием ? Неужели государство не заинтересовано в первоклассных специалистах с во? Почему мы за свой счет их должны тогда обучать.

Может проблема в том, что ОГЭ и ЕГЭ выходит за рамки школьной программы ?
Почему раньше на экзаменах давали только материал школьной программы. На вступительных экзаменах в вуз да, была уже труднее программа, но для этого все ходили на курсы подготовки в тот же вуз, чтоб знать, что будет на вступительных экзаменах и готовиться. Курсов вполне было достаточно, никто массово с репетиторами не сидел, и поступали на бюджет на хорошие специальности

Аноним 772: Это скорее новое поколение учителей

Вот про новое поколение учителей: в прошлом году взяла наш класс молоденькая учительница по химии. Как раз только начали изучение этого предмета. Объясняла очень понятно, старалась, к каждому уроку делала презентации красочные, она даже не ленилась и давала индивидуальные дз каждому! Лично высылала отдельный вариант, который нельзя было найти в инете и списать. Ну и что, ее хватило на один год, она уволилась. Надеюсь, что она сменила школу, а не род деятельности…

Аноним 772: Почему раньше на экзаменах давали только материал школьной программы.

Полностью согласна! Помню свой выпускной экзамен в 11 классе. Химия. Сколько-то там билетов, в каждом по три вопроса. Выучишь-сдашь. Никаких ловушек и подводных камней, все прозрачно. Да, наверное, присутствовал субъективизм со стороны оценивания, тк личные отношения и пр. Но сейчас-то неравноценные варианты. Есть так называемые «гробы», на которых валятся массово просто. Зачем? Вот это и заставляет всех переживать: повезет/не повезет.

Аноним 772: На вступительных экзаменах в вуз да, была уже труднее программа

Т. Е. Вы хотите, чтобы ввели снова вступительные экзамены в вуз? Так поэтому часть заданий ЕГЭ не по школьной программе, чтобы поступить в вуз, удобно же сдать один экзамен, а не два? Кто стремится к максимальным баллам, ходит на курсы или к репетитору, кому достаточно 70 баллов, рассчитывает на школу и школьную программу. Раньше школа к вузу не готовила, почему сейчас такие ожидания?

Pepper: кому достаточно 70 баллов, рассчитывает на школу и школьную программу.

Я пока не в теме, у меня дети младше школьники как раз в 70ке, не знаю баллы для поступления. С этими 70 баллами куда податься потом ?

Аноним 772: Неужели государство не заинтересовано в первоклассных специалистах с во?

Боже мой, нет конечно, вы в какой стране живёте?
Пробел уберите между двумя последними словами, и получите ровно то, в чем государство заинтересовано.

Pepper: удобно же сдать один экзамен, а не два?

Я пока не знаю удобно это или нет, пока не проходили это. Но мне кажется на детей оказывается сильнейшее давление и больше ответственности. Раньше школьные экзамены не были такой нервотрепкой. Потом было время подготовиться к экзаменам в вуз. Даже несколько раз можно было пересдать. А сейчас прессинг возрос в разы, а дети еще не стрессоустойчивые

Аноним 610: Боже мой, нет конечно, вы в какой стране живёте?

Я наивная такая наверно, но мне казалось, что должно. Это же будущее страны - образованные люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы