Гимназия 47 или 35? - где лучше 5 класс и среднее звено?

Анонимно!!!: как училась, по программе вообще

Если посмотреть чуть глубже, то для того, чтобы учиться в старших классах (10-11) надо туда сначала поступить по конкурсу ( т. к. мест в 10-ых классах в два раза меньше, чем в 9-ых). И вот как раз для этого нужна хорошая база в средней школе - и чем она будет лучше - тем больше шансов. И получается, что класс с мат.уклоном вместо базового как раз и поможет дать эту базу чуть лучше. Тем более, что математику сдавать и на ОГЭ и и на ЕГЭ.

Аноним 843: В каких лучше ?

Вам не подойдут. Но та же 108 гораздо лучше по многим критериям.

Березка: Если посмотреть чуть глубже, то для того, чтобы учиться в старших классах (10-11) надо туда сначала поступить по конкурсу

Ну на практике, не берут в 10 класс тех, кто уж совсем не учился.
В профильных классах все равно за дополнительные часы оплату берут. Можно эти деньги за подготовку на какой-нибудь онлайн площадке направить. Может даже эффективней будет по знаниям. Чем бегать между школами))))

Аноним 843: Сейчас не делят в 8 классе на профили в 35
Как идут с 5, так и идут

Так есть профили в 35й? С какого класса они начинаются теперь?

Анонимно!!!:

С 5 класса условные профили, ну то есть детей не делили, но добавили час математики например, это мат класс
В 8 не делили
В 10 будут делить

Аноним 843: С 5 класса условные профили, ну то есть детей не делили, но добавили час математики например, это мат класс

А, ну вот, автору же это и нужно. Почему, интересно, она не в курсе.....

В 5 классе есть же требования СанПинов по нормативам часов обучения. Час добавили, остальное уже сами.

Анонимно!!!: А, ну вот, автору же это и нужно. Почему, интересно, она не в курсе

Насколько понимаю, автора больше не доп.час математики волнует в мат.классе, а наличие программы Петерсон в школе. Это же не доп.час, а вся математика 5 раз в неделю по Петерсон, вместо Школы России.

Аноним 890: Насколько понимаю, автора больше не доп.час математики волнует в мат.классе, а наличие программы Петерсон в школе. Это же не доп.час, а вся математика 5 раз в неделю по Петерсон, вместо Школы России.

А кто гарантирует что в 9 и 47 гимназиях именно по Петерсон преподают? Она вообще в школах по 6 класс используется. А дальше что?

Березка: Вот, в 9-ке есть мат-инф 5 класс. И в 47 -ой гимназии есть мат-инф класс. Почему в 35 -ой его нет для меня загадка. И сомнительно, в в 35-ой просто такие глубокие зания будут по стандартной программе, что они наравне с углубленными классами других гимназий...

Автору решать, что она в итоге хочет - маткласс, Петерсон, знания, нагрузку. Или вместе это все)))))

Анонимно!!!: 47 гимназиях именно по Петерсон преподают?

Сейчас преподают, что будет через год или два никто не скажет. Может уйти учитель, пришедший не готов будет вести по Петерсон. Гарантий на будущее никаких.

47 гимназия
математический класс (ребенок в этом году закончил 6 класс). Программа Л. Петерсон (в среднем звене ее ведет один педагог. Сильный, требовательный, "заточенный" на старшие классы (сознательных, ответственных предвыпускников), с 5-классниками и их недозревшей эмоционально-волевой сферой тяжело идет процесс обучения.
Информатики в 5-6 классе не было совсем (возможно с этого года что-то изменится)

Аноним 238: Пед состав очень странный местами

очень-очень согласна с вами)

автор, по поводу классов А и Б, буквы могут быть другие (например, Л или М). Ходят слухи, так сказать, что классы - полный пансион (из началки) это сильные и на них ставят лучших педагогов в среднем звене. Но педагогов не хватает, некоторые предметы то есть, то нет, то завуч ведет. Нагрузка у педагогов высокая (несколько ставок и т.д.), качество преподавания страдает.

Березка: В 47 поборы

есть родительский союз. Хочешь - вступаешь, не хочешь - не вступаешь.

Березка: в 47 много рефератов и работ творческих, которые родителям приходится делать фактически

из обязательных - только проектная деятельность (предмет функциональная грамотность), остальное по желанию.

Березка: в 47 добровольно-принудительно нужно ходить на песни и пляски

сейчас очень мало мероприятий на объединение, дружбу детей, родителей. С одной стороны - хорошо, с другой - не очень. Старший ребенок учился в этой школе при директоре Алене Михайловне, заканчивал уже при Ольге Федоровне. Есть значительная разница в управлении, решении вопросов и тд (свое субъективное мнение, кто меня, как родителя, больше устраивает, писать не буду)

и после 9 класса дети - сильные математики многие ушли в 130 лицей. (кто-то сам - светлая голова, кто-то с помощью репетиторов, но база, в любом случае педагоги 47)

Мимо шла

Мимо шла: 47 гимназия
математический класс (ребенок в этом году закончил 6 класс). Программа Л. Петерсон (в среднем звене ее ведет один педагог. Сильный, требовательный, "заточенный" на старшие классы (сознательных, ответственных предвыпускников), с 5-классниками и их недозревшей эмоционально-волевой сферой тяжело идет процесс обучения.
Информатики в 5-6 классе не было совсем (возможно с этого года что-то изменится)

В чем проявляется, что 5-классниками и их недозревшей эмоционально-волевой сферой тяжело? - много задают, сильно требовательный/нетерпимый к поведению, или дает какой-то материал на самостоятельное изучение?

Информатики в 5-6 классе не было совсем - это в классе с углубл. изучением математики и информатики? в 25 -26году?

Березка: Информатики в 5-6 классе не было совсем - это в классе с углубл. изучением математики и информатики? в 25 -26году?

не было. Вот список предметов в 2025/2026 учебном году (математика Л.Петерсон, класс математический - как по документам официально в гимназии проходит - не знаю):

1 Музыка
2 История
3 Иностранный язык (английский)
4 Изобразительное искусство
5 Литература
6 Физическая культура
7 Математика
8 Русский язык
9 Биология
10 География
11 Практикум по математике
12 Разговоры о важном
13 Россия-мои горизонты
14 Функциональная грамотность
15 Труд (технология)

Возможно вы смотрите профиль у старших классов - мат-инф. (раньше с 8 было деление на профили с предварительной сдачей внутреннего экзамена для поступление в нужный профиль)? Или еще раз повторюсь:возможно с этого года какие-то изменения.

Березка: В чем проявляется, что 5-классниками и их недозревшей эмоционально-волевой сферой тяжело?

в моем предыдущем сообщении есть ответ на этот вопрос.

Мимо шла: Вот список предметов в 2025/2026 учебном году (математика Л.Петерсон

Это откуда такой список? 5 класс 25/26гг в этом году, мат класс.
Расписание:
Практикум по математике
Прикладная информатика

И в школе не один учитель ведет Петерсон в среднем звене. Я знаю как минимум двоих.

Анонимно!!!: Она вообще в школах по 6 класс используется. А дальше что?

сформированное мышление у детей остается.

Аноним 890: Это откуда такой список? 5 класс 25/26гг в этом году, мат класс.

если Вы внимательно прочитаете мое сообщение, то увидите: это 6 класс 2025/2026 учебный год. В этом году ребенок закончил 6 класс (математический с программой по Петерсон). Список предметов из "дневник егов 66"
и

Мимо шла: еще раз повторюсь:возможно с этого года какие-то изменения

Аноним 890: И в школе не один учитель ведет Петерсон в среднем звене. Я знаю как минимум двоих.
А в 7-8-9 классе математическом в 47-ой уже не Петерсон? Школа России?

Мимо шла: Вот список предметов в 2025/2026 учебном году (математика Л.Петерсон,

А в 7-8-9 классе математическом в 47-ой уже не Петерсон? Школа России?

Мимо шла: Возможно вы смотрите профиль у старших классов - мат-инф. (раньше с 8 было деление на профили
На сайте 47-ой указано , 5 класс - какая специализация класса и какие предметы сдавать (для поступления из других школ). И там есть 1)мат-инф. 2) мат-естествознание 3)Английский

Березка: А в 7-8-9 классе математическом в 47-ой

Петерсон у А И Б классов

сын закончил 8 класс, их не делили ни разу

в этом году только разделили в классе на 2 группы по математике и по английскому, на более сильную группу и более слабую, учителя, задания и объем домашки только разный был

так же были практикумы по алгебре и по химии как отдельные предметы

Анонимно!!!: В профильных классах все равно за дополнительные часы оплату берут. Можно эти деньги за подготовку на какой-нибудь онлайн площадке направить.

Сын выпускается из 11-го нынче. За 4 предмета я платила 7650 в месяц. Предполагаю, что за такую сумму на онлайн-площадках даже один предмет не найти.
Посмотрим на результаты ЕГЭ.

Анонимно!!!: профили в 35й? С какого класса они начинаются теперь?

В 35-ой с 8-го. Первый год реализовали. Кто что выбрал, на то дополнительно и ходил. У дочери доп. часы по информатике (3 в неделю в первом полугодии, 2 в неделю - во втором).
Класс учится вместе, как обычно, но на спец. предметы расходятся по разным кабинетам. Два из 4-х классов математические, у них в неделю один доп. час математики.

Аноним 843: Сейчас не делят в 8 классе на профили в 35
Как идут с 5, так и идут

Как-то ничего непонятно

Astrum*: В 35-ой с 8-го. Первый год реализовали.

Реализовали что? Свободные дополнительные уроки? Жаль, если так.

Анонимно!!!: Если что, моя дочь училась в 35-й, перешла в физмат как раз в 8-м классе. До этого училась в языковом классе. Втянулась, окончила с медалью, в 2024 ЕГЭ без репетиторов на 80+.

Но у нас был чисто физмат класс. И допуроков было не один час математики в неделю. Математика, информатика, русский - 4 часа в неделю.

Astrum*: За 4 предмета я платила 7650 в месяц.

Физики вроде не было. Три строчки были в договоре.

Ребенок в 43 шк с 5-8 по Петерсон занимался. Вот в этом году только другой учебник. Но у меня ощущение что это приказ минобр, сейчас поди нигде не будет Петерсон в среднем звене.

Аноним 438: Но у меня ощущение что это приказ минобр, сейчас поди нигде не будет Петерсон в среднем звене

Да, везде единая программа

Аноним 843: везде единая программа

Как занимались по Петерсон, так и продолжаем в среднем звене. Учитель подтвердила, что в следующем учебном году все без изменений. У кого там единая программа, не понятно…..

Аноним 992: 47-ой
Петерсон у А И Б классов

Нет.
Зачем вы выдумываете?
Буква класса, который идет по Петерсон, может быть любой.
В параллели, которая сейчас окончила 6 класс, по Петерсон учились а, б, в, л классы.
Петерсон сохраняется у всей школы до 9 класса включительно.
Я знаю 4 математиков, которые прошлым летом снова прошли курс преподавания математики по Петерсон: Татьяна Ильинична, Алена Зуфарьевна, Татьяна Алексеевна и Юлия Викторовна.
Так что Петерсон останется еще на 5 лет.
Автор, в 47 сейчас идет набор, вы сходите сначала вступительные решите, мест мало, могут и не взять.
Песен и плясок теперь, к счастью, практически нет в 47.
А странные учителя... Да где их нет?!
В целом, учителя а 47 очень крутые. Работают качественно.
Минус - проекты с 5 класса. Вот они реально всех измучили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы