Гимназия 47 или 35? - где лучше 5 класс и среднее звено?

Помогите, пожалуйста, выбрать между 5 классом в 35 и 47 гимназиях?
Сейчас мы в 35-ой, была программа Петерсон математика. Но с 5 класса будет обычная школа России - более упрощенная, как и во всех школах, кроме некоторых гимназий. И в 35-ой специализация на классы (научный, технологический, гуманитарный) только с 8 класса. И технологическим скорее всего будет тот класс, который с углубленным платным английским по 6 уроков в неделю, куда мы не попадаем.

Узнали, что в 47 гимназии есть с 5 класса математический + информатика уклон. И как бы, это как раз то, что нам нужно. Но вызывают сомнения несколько факторов. (Кто будет учитель ни там - ни там не говорят)
1) 35 считается лучше и в нее труднее попасть.
2) В 47 поборы ( у нас сейчас нет особо, только доп.платный английский 1 урок в неделю )
3) в 47 много рефератов и работ творческих, которые родителям приходится делать фактически.
4) в 47 добровольно-принудительно нужно ходить на песни и пляски.

Березка:

В 47 вообще есть педагоги? Зайдите на сайт и посмотрите кто им требуется, это может помочь вам определиться.

Березка: программа Петерсон

в 47 с 5 до 9 класс у А и Б классов, у остальных обычная программа

Березка: В 47 поборы

за 8 лет не замечала вообще поборов

Березка: в 47 много рефератов и работ творческих, которые родителям приходится делать фактически

я сама ребенку писала проекты в с 1 по 7 класс, презентации делала, потому что мне самой интересно было, другие дети все сами

Березка: в 47 добровольно-принудительно нужно ходить на песни и пляски

после ухода Алены Михайловны этого нет от слова совсем

В 47 давно уже никаких песен и плясок. Директор давно сменился.
Никаких избыточных рефератов.
Стала обычная школа, текучка учителей. Все поменялось в плохую сторону. А казалось бы, стоит только танцев поменьше
Ребенок школу закончила. Застала и Алёну Михайловну, и смену директора. Ну небо и земля конечно

Аноним 325: В 47 вообще есть педагоги?

по всем предметам всегда были педагоги у ребенка

Березка: И в 35-ой специализация на классы (научный, технологический, гуманитарный) только с 8 класса.

И чем это плохо?
Ваш уже готов определиться с профилем в 5 классе?

Березка: Сейчас мы в 35-ой, была программа Петерсон математика. Но с 5 класса будет обычная школа России - более упрощенная,

Вы-то чего хотите сами? Более углубленной учебы?

Аноним 591: Застала и Алёну Михайловну, и смену директора. Ну небо и земля конечно

А в чем именно небо и земля в учебном плане? Упомянутую АМ не застали, но нам плясок не надо, на учебу больше ориентированы.
Что было при АМ лучше в плане преподавания по основным предметам? Её имя именно связано всегда с какими - то концертами, мероприятиями, но не более того.

Автор, если точные науки рассматриваете, то почему не 130 лицей?

Аноним 698:

Так экзамены в 130 уще прошли...тут уже никак не успеть

Мэривэри: ..тут уже никак не успеть

У меня племянник в внутри школы, в 5 класс, сдавал в конце мая, но это будет новый класс, может в старые классы есть свободные места

Анонимно!!!: Вы-то чего хотите сами? Более углубленной учебы?

Ответ: Да, хотим углубленную математику, а с углубленной информатикой -еще лучше.

Аноним 698:

Ответ:

Далеко от нас. Да и туда конкурс больше со всего города, там, наверное, только отличников берут...

Березка: Да, хотим углубленную математику, а с углубленной информатикой -еще лучше.

Тогда Вам в 9-ку, если прямо сейчас куда-то опаздываете. 47-я точно тут в минус.

Если что, моя дочь училась в 35-й, перешла в физмат как раз в 8-м классе. До этого училась в языковом классе. Втянулась, окончила с медалью, ЕГЭ без репетиторов на 80+.

Березка: в 47 гимназии есть с 5 класса математический + информатика уклон.

На вашем месте я бы не дергалась пока.

Анонимно!!!: ь в 35-й, перешла в физмат как раз в 8-м классе. До этого училась в языковом классе. Втянулась, окончила с медалью, ЕГЭ без репетиторов на 80+.

(В 9-ке большой конкурс со всего города, и ехать далеко). Ваша дочь в физмат в 35-ой гимназии перешла каким образом - по конкурсу? Если да, то не факт что мы туда попадем по конкурсу, а три года будет уже упущено.
А почему считаете, что "47-я точно в минус"?

Березка: "47-я точно в минус"

я вам так скажу. есть смысл переходить только в класс А или Б, все остальные и правда - минус

Березка: В 9-ке большой конкурс со всего города, и ехать далеко

Я думала, что у Вас амбиции прямо, амбиции.
Мы с ВИЗа в 35 возили все 11 лет.

Березка: Ваша дочь в физмат в 35-ой гимназии перешла каким образом - по конкурсу?

Да, по конкурсу, но она вообще-то с 1 класса в этой гимназии училась и никакие

Березка: три года будет уже упущено.

не были упущены.

Березка: "47-я точно в минус"?

Чисто субъективно, и по мнению подруг и знакомых.
Но решать Вам.

Анонимно!!!
У нас реалистичные амбиции - в пределах района

Березка: там, наверное, только отличников берут...

никто не смотрит на аттестат, смотрят на результаты экзаменов

Аноним 698: У меня племянник в внутри школы, в 5 класс, сдавал в конце мая, но это будет новый класс

да, нам провели отдельное собрание про этот класс: будет упор на математику, физику и информатику. у меня сын тоже зачислен в этот класс

Аноним 698: может в старые классы есть свободные места

всех умненьких, которые не прошли в матинф по рейтингу, могут взять на освободившиеся места в других классах

Анонимно!!!:

Тут разница вот в чем: То что в 35-ой переходят с Петерсона на упрощенную общую программу - это с этого года только, а ваша дочь училась еще до этого и по сильной программе...

Ничего из вашего списка не было в 47. Но ничего хорошего сказать не могу. Пед состав очень странный местами, директор это поддерживает. Очень много вопросов к этой школе.
Имею опыт с ещё двумя школами, такого не видела.

NatalyA3: всех умненьких, которые не прошли в матинф по рейтингу, могут взять на освободившиеся места в других классах

Вот, в 9-ке есть мат-инф 5 класс. И в 47 -ой гимназии есть мат-инф класс. Почему в 35 -ой его нет для меня загадка. И сомнительно, в в 35-ой просто такие глубокие зания будут по стандартной программе, что они наравне с углубленными классами других гимназий...

Можно подробнее, пожалуйста. Какие вопросы к среднему звену 47-ой школы? К классам А и Б - какие вопросы? (То, что текучка - это много где).

Березка: только с 8 класса

Сейчас не делят в 8 классе на профили в 35
Как идут с 5, так и идут

Аноним 238: Имею опыт с ещё двумя школами, такого не видела.

В каких лучше ?

Березка: Тут разница вот в чем:

Моя дочь училась в 35-й с 2013 года, и какая там программа была - это уже "наплевать и забыть".
Петерсона точно не было. И амбиций тоже не было)))

Березка: ваша дочь училась еще до этого и по сильной программе...

Училась, как училась, по программе вообще не заморачивались. У меня еще и старший сын 35 окончил. Главное, не как они учились в средних классах, главное, как они учились в старших, и как сдали ЕГЭ и куда поступили (и кем стали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы