ЕГЭ и военкомат

Аноним 582: У сына ДР в апреле, в приписном явиться в марте,

Апрельский, в приписном с 06 мая по 30 мая явиться.

Аноним 667: если заболевание непризывное и правильно оформлено, то военкомат не ставит никаких палок в колеса, им такие вояки даром не нужны;

Вот это самое важное и не раз в предыдущих темах об этом писали.

Переписывать в стопятый раз нет ни времени, ни желания.

Вам спасибо за подробное описание.

Удачи и здоровья!

Аноним 667: Не буду рассказывать обо всех обследованиях - это не имеет значения.

То есть во взрослой поликлинике сына отправили на доп.обследование, я так понимаю, что пульмонолог, или в акт для ВК перенесли диагноз из детской?
Мне врач из детской сказал, что эл.карту детскую видят во взрослой.

Аноним 735: То есть во взрослой поликлинике сына отправили на доп.обследование, я так понимаю, что пульмонолог, или в акт для ВК перенесли диагноз из детской?
Мне врач из детской сказал, что эл.карту детскую видят во взрослой.

На допобследование отправили в военкомате. Во взрослой больнице видят в электронном виде все, что было в детской зафиксировано. Однако по протоколу они обязаны провести обследование для установления диагноза, поэтому переписать просто из детской карты не вариант: необходимы свежие анализы и исследования в соответствии с заболеванием. Акт заполняется на основании именно этих данных плюс история болезни из электронной системы.
У моего сына не по пульмонологии освобождение, поэтому не могу сказать, что там конкретно делают. Но схема, думаю, не отличается.

Аноним 115: Удачи и здоровья!

Спасибо!

может, кто-нибудь знает: как проходят обследование с диагнозом Атопический дерматит, если на момент обследования нет обострения? как врачи подтвердят диагноз?

Аноним 667: Важно, чтобы в справке врач ваше заболевание записал так, как оно числится в расписании болезней для военкомата, иначе его просто могут не заметить в системе

Спасибо!

Аноним 115: Вот это самое важное и не раз в предыдущих темах об этом писали.

Я только в этой теме увидела.

Аноним 452:

Расписание болезней обновилось в этом году. Все свежие редакции лучше всего смотреть либо в контур.норматив, либо в консультанте. По сети гуляют в основном старые редакции.

Аноним 667: Расписание болезней обновилось в этом году.

Опять?!
От какой даты?
Последнее обновление было от 04.09.2025

В 2026 году от какой даты?
Что теперь каждые полгода будут менять?

Аноним 452: В 2026 году от какой даты?

24 марта этого года.

Аноним 667: 24 марта этого года.

Так это не расписание болезней.
Вы вводите в заблуждение

Это экспертиза.
Документ об экспертизе наоборот основан (и актуализирован) в развитие документа об расписании болезней

Постановление Правительства РФ № 565 от 4 июля 2013 года «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».
Изменения в него (которые и касаются трактовки заболеваний в военкомате) внесли позже — их опубликовали 5 сентября 2025 года (Постановление № 1314 от 29.08.2025).

Аноним 452: Так это не расписание болезней.
Вы вводите в заблуждение

Оно самое. Расписание болезней является неотъемлемой частью этого положения.

Более того скажу, если изучить документ, то становится все очень понятно, как взаимодействовать с вк, и какие могут быть подводные камни.

Аноним 667:

Ответ: Это в каком военкомате так быстро военник выдают??

Аноним 71: Это в каком военкомате так быстро военник выдают??

Ничего себе - быстро. 4 месяца почти. Старт 3 апреля, финиш - 20 июля.

Аноним 247:

как говорит наш врач: в военкомат здоровым приходить нельзя, т.е. визуально должно быть видно болезнь, если сейчас говорим о кожниках.
у сына экзема.

maltseva: у сына экзема.

У вас даже сейчас есть проявления, летом?
У нас весь учебный год был сильный дерматит - руки, ноги, лицо. Ребенок даже лежал в больнице. Блин, а сейчас летом- все хорошо.

У нас даже врачи спрашивали: а вы точно не специально это сделали? Да если бы я знала, как можно специально покрыться атопическим дерматитом…

Ну я подозреваю, что осенью опять все вернется.

maltseva: т.е. визуально должно быть видно болезнь, если сейчас говорим о кожниках.

Логично, но ведь даже у кожников бывают периоды ремиссии.

Аноним 247: У вас даже сейчас есть проявления, летом?

Всегда есть в большей или меньшей степени.
Стационар дважды в год.

Аноним 452: Последнее обновление было от 04.09.2025

Аноним 667: 24 марта этого года.

Логика прослеживается, перед каждым призывом.

Сыну в октябре исполнится 17. На учёт не встал. У классного руководителя несколько раз уточняла, надо ли самим куда-то обращаться по этому поводу. Сын прописан в другом городе. Она сказала: "Ждите. У нас есть ответственное лицо, вас пригласят". Ну окей. Закончился 10 класс, никто не вызвал. На госуслугах ничего нет.

Кто был в такой ситуации и чем это может грозить?

аноним2009: октябре исполнится 17.

До конца года должны вызвать
У нас знакомый, в феврале 17 , все ещё не вызвали

аноним2009:

Вчера созванивалась с компанией, которые занимаются сами понимаете чем в рамках данной темы. У них первая консультация бесплатная и я пообщалась. Сказали что вызвать должны в год, когда исполняется 17 лет. То есть если до в феврале, то в течении этого года с января по декабрь должны вызвать. Повестка приходит на госуслугах и вам как родителю (если привязка на госуслугах есть) тоже приходит оповещение.

Jou-Jou: как родителю (если привязка на госуслугах есть) тоже приходит оповещение.

Для первичной постановки не приходит ничего
А вот а 18 лет должна прийти, но и то не всем приходит

Аноним 115: Логика прослеживается, перед каждым призывом.

Сейчас призыв круглогодичный. Нет такого, что 100 дней до приказа и т.д. :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы