ЕГЭ и военкомат

Аноним 115:

Запросили все выписки, сканы уже сделала те что есть, записались на прием во взрослую больницу. Последний стационар был в апреле, специально чтобы успеть до 18 лет, явка через полгода, к этому времени уже встанет на учет у кардиолога

Аноним 115: Вы на сбор медицины силы потратьте, а не на войну с военкоматом.

вам в итоге удалось получить нужную категорию?

Можно ли подавать документы в военкомат через ГУ или только ногами?

у меня еще вопрос - можно получить консультацию в военкомате по телефону?

если прийти к ним лично - можно ли получить консультацию?
по сути меня интересует какой пакет документов собирать чтобы получить непризывную категорию, болезнь из расписания у ребенка есть.

Аноним 247: военкомате по телефону?

Я звонила в Чкаловский, с третьего раза попала куда надо, контакты дают охотно, никто никуда "не посылает", на мои вопросы ответили быстро, четко и попросили не отвлекать

Аноним 247:

собрали все выписки, анализы, заключения узких специалистов, что были на руках, педиатр сделала подробную выписку из карту и с этой папкой пошел на комиссию, что первый раз в 17, что второй в 18, на основании этого уже отправили во взрослую, естественно что ни никаких актов-направлений до этого не давали, только ОАК, ОАМ, ЭКГ
все что возможно, несите сами, тогда и направят

Аноним 799: Верх-Исетский район. 18 лет исполнилось, явка была до 30.06.

мой вчера там был. сказал огромные очереди на сдачу аттестата, медкомиссия быстро
в приписном печать и дата явится 01/10 для уточнения диагнозов

BEV77:

удивительно, может у них посменные работники) одни грымзы, другие нормальные)
Пойдет завтра с заявление на то, чтобы справки приняли из больницы и назначили обследования

Сходил ребёнок сегодня. Штраф пока не выписали.
Дали повестку на понедельник. Как и в мае - как на работу ходит. По несколько раз в неделю.
В понедельник отправляют в другой кабинет - к терапевту. Скорее всего опять дадут направления на анализы для госпитализации и подтверждения/опровержения диагноза.

Отвечу сразу всем - здесь на сайте есть несколько тем, где все несколько раз подробно расписано. Поищите, поднимите, пожалуйста. Там очень много информации.

Я могу еще раз портянку состряпать, но не сегодня, и не завтра.

Аноним 115:

Вы видите написанные вами сообщения, если вам не сложно дайте ссылку на темы. Через поиск тем миллион и тележка

Аноним 115:

Дайте пожалуйста ссылки на темы

Аноним 115: Я могу еще раз портянку состряпать, но не сегодня, и не завтра.

Если сможете, напишите, пожалуйста, портянку
Вообще ничего не понятно, что и как делать

В этом году тоже столкнулись с военкоматом и тоже накануне егэ. Что могу сказать? В свете всех новых поправок к законам у военкоматов полностью развязаны руки и никто не будет учитывать ваши экзамены и необходимость к ним готовиться. Единственное, могут принять за уважительную причину, что экзамен назначен на определённую дату, и выписать повестку на другой день.
Юношам без диагнозов в этом плане полегче - им бегать по врачам не надо. Не самым здоровым парням повезло меньше.
Всем будущим призывникам следует это учитывать и готовиться сильно заранее к экзаменам, чтобы никакой военкомат не выбил из седла. А врачи, кстати, навстречу идут и в стационаре, например, не назначают в этот день обследований и отпускают под расписку на экзамен.

Девочки, а кто в курсе: если парень инвалид с детства, то как в этом случае быть?
Надо опять доказывать инвалидность?
Или надо до 18 лет пойти и постараться получить взрослую инву?
У моего редкая генетика, внешне не видно по нему проблем , а врачи грамотные только в Москве

Аноним 247: по сути меня интересует какой пакет документов собирать чтобы получить непризывную категорию, болезнь из расписания у ребенка есть.

Ответ:
Приносите все, что только возможно. Они сами выберут нужное. В любом случае вас направят на подтверждение диагноза в медицинское учреждение из их списка. Туда тоже надо со всеми справками будет идти. Готовьте кучу копий. Оригиналы постарайтесь в вк не оставлять. Мой сын ходил с лвумя файлами в вк: в одном оригиналы, в другом копии. Оставил там копии. Оригиналы были для подтверждения подлинности.

В итоге сегодня написали сыну отсрочку до 01.10 и явку до 15.10, извинились, что изначально неправильно сказали. После него этот вопрос ходили уточнять
Ситуация конечно взбодрила)

Понедельник. Сын сходил в ВК. ВК принял решение класть на обследование в больницу.
Пусть конечно кладут, но тут приёмная компания. Это конечно проще чем ЕГЭ с их точными датами. Но всё же.
По штрафу пока тишина. Может не будут выпендриваться или вообще забудут. По общим срокам в две недели вроде мы не нарушили. Может не смогли оснований найти. Далее посмотрим.

Аноним 420: Понедельник. Сын сходил в ВК. ВК принял решение класть на обследование в больницу.

уточните, пож-та, какой диагноз?
в какую больницу?
поделитесь, пож-та, потом какой будет результат

Аноним 420:

По приёмной не волнуйтесь. Все онлайн. Мы, как дураки, приехали в урфу с документами. Нам объяснили, что теперь даже оригиналы привозить не надо,достаточно галочки согласия на госуслугах.
Вот честно, лучше бы моего сына запаковали в стационар на время приёмной комиссии, чем как у нас было.

Аноним 247: уточните, пож-та, какой диагноз?

Если коротко, то астма.

Аноним 247: поделитесь, пож-та, потом какой будет результат

Результат прост. ВК в направлении в ФИО ошибся :-)
Мы сразу даже не заметили. Больница заметила и отшила. Отправила за новым направлением. Сегодня в ВК получили новое направление.

Аноним 420: Если коротко, то астма.

я коротко и хотела знать
у моего ребенка атопический дерматит - вот интересно, направят ли его на на обследование в больницу, учитывая, что в кожвендиспансере на Розы Люксембург он был и там диагноз подтвержден.
хотела бы послушать опыт других

Аноним 247: интересно, направят ли его на на обследование в больницу, учитывая, что в кожвендиспансере на Розы Люксембург он был и там диагноз подтвержден.

Направят. Им необходима справка по их форме. Вашему сыну выдадут два экземпляров такой справки: один вам врач заполнит для военкомата, второй точно такой же будет храниться в медучреждении.

Аноним 420: Результат прост. ВК в направлении в ФИО ошибся :-)
Мы сразу даже не заметили. Больница заметила и отшила. Отправила за новым направлением. Сегодня в ВК получили новое направление.

Какой дурдом... Бедный парень...
Моему в военкомате от руки фио писали таким почерком, что с равным успехом можно было прочитать 3 или 4 варианта фамилии... Но как-то с первого раза врачи принимали.

Аноним 667: Направят. Им необходима справка по их форме.

А вы не знаете куда направляют с атопическим дерматитом для получения справки по их форме? В какую больницу?

Аноним 247: А вы не знаете куда направляют с атопическим дерматитом для получения справки по их форме? В какую больницу?

К сожалению, не знаю. У моего сына совсем другого профиля заболевание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы