Пошла против родкома в 4 классе

Аноним 676: Сама сдаю, но знаю тех, кому не по карману и кто не попал из-за того, что у них была офиц и неофиц вместе. Они не сдали и поэтому не пошли. Дети хотели пойти, да не смогли.

Как их можно "смешать"? Ведь

*самакоролева*: Официальная часть - это выдача аттестата

Аноним 676: выпускной был обычным школьным праздником с чаепитием. Дети пели, танцевали, рассказывали стихи, играли в игры.

Ну, нет такого давно.

*самакоролева*:

я пойду, вы пойдете.
а многие не пойдут.
про поход к директору я вас полностью поддерживаю.
зачастую даже ходить не надо, можно позвонить в приемную и вопрос решится моментально.

maltseva: зачастую даже ходить не надо, можно позвонить в приемную и вопрос решится моментально.

Конечно

maltseva: а многие не пойдут.

Ну о чем тогда можно говорить. Одни делают как удобнее им, другие соглашаются или не хотят ничего делать. Это их право. Но думать об их удобстве другие ведь не будут.

Аноним 228: Ну, нет такого давно.

Почему нет? У нас в школе выпускной именно так и проходит. Сначала официальная часть - вручение аттестатов, а далее неофициальная часть с программой.

Аноним 676: У нас в школе есть чаепития. Не пиршества, просто чай в ведре/чайниках из столовой и купленный родителями легкий перекус типа пиццы. Для детей еда вообще на последнем месте) как и красивый дорогой зал)

И вас туда не пускают? Или не хотят собираться в таком формате? Чай же тоже небесплатный (это в любом случае платный уже формат)
У нас было такое в началке. Не понравилось никому. Расходов столько же, как в пиццу-МИА сходить, а договоренностей куча + мыть кабинет.

*самакоролева*: Почему нет? У нас в школе выпускной именно так и проходит. Сначала официальная часть - вручение аттестатов, а далее неофициальная часть с программой.

Я анониму отвечала.

Да, у нас именно так и есть, как вы пишите. Даже в садике. Дети поплясали, стихи рассказали, родители поздравили со сцены педагогов, педагоги детей, вручили грамоты и пакеты с подарками (в садике дарили детям что-то организованно). ВСЕ. Все за территорию и дальше отмечать, кто хочет.
В школе также. Вручение аттестатов + поздравления со сцены. ВСЕ. Все остальное за пределами УЗ.

Аноним 228: Я анониму отвечала.

А, сорри, не поняла.

Аноним 228: Вручение аттестатов + поздравления со сцены. ВСЕ. Все остальное за пределами УЗ.

Ну вот да. Хочешь - иди, не хочешь - не иди. Или свое предлагай, когда обсуждались варианты.

*самакоролева*: Но другие родители дополнительно хотят пир на весь мир, вы же им запретить не можете. Отказаться можете.

Так кто же им запрещает? Проблема в том, что сейчас офиц часть перетекает в платную или же вообще сразу офиц проводят в арендованном месте.
А это должно быть 2 разных мероприятия.

Аноним 228: Ну, нет такого давно.

Нет, тк родком сразу предлагает выездную альтернативу. А где нет платных выездов, там проводят скромный школьный праздник.

2 года назад у нас был выпускной, из 140 выпускников не пошло человек 7 совсем на мероприятие.
никакой ругани, все старались по возможности экономить деньги.
но у нас вообще в целом в школе адекватные родители, с разными доходами.
а в классе мы тоже всегда за разумные траты, по 2000 в МЕСЯЦ никогда не собираем.
даже представить себе не могу, куда их тратить может родком.
если что, я он сам и есть

Аноним 228: И вас туда не пускают? Или не хотят собираться в таком формате? Чай же тоже небесплатный (это в любом случае платный уже формат)

Куда туда? Вы навыдергивали из контекста, я писала, что все сдаю и у меня везде дети ездят. Лично в нашей школе чай школьный бесплатно) каждый праздник согласовываем и берем в столовой.

Аноним 676: Проблема в том, что сейчас офиц часть перетекает в платную или же вообще сразу офиц проводят в арендованном месте.

проблема может быть в том, что актовый зал школы физически не может вместить всех желающих.
даже 3 одиннадцатых класса-это, как минимум, 60 человек.
на каждого ребенка даже если по одному родителю - это уже 120 человек.
с началкой, конечно, таких проблем нет.

Аноним 676: Проблема в том, что сейчас офиц часть перетекает в платную или же вообще сразу офиц проводят в арендованном месте.
А это должно быть 2 разных мероприятия.

Много раз писала, повторю. Поход к директору решит всю проблему. Если официальная часть есть, именно официальная, с участием администрации школы и учителей, где ребенку выдается аттестат, то лишить ее ребенка не могут. И обязаловка или идешь на все, или не идешь вообще, тут не работает. Но я что-то и не слышала о таких ошпаренных родкомах.

seleanna80: проблема может быть в том, что актовый зал школы физически не может вместить всех желающих.

Тоже такое может быть. Но обычно у школ уже есть постоянные залы на подхвате для таких случаев. Аренда на всех получается несильно большие деньги.

Я такого не встречала. Не понимаю как их можно "смешать"? Даже в СССР не помню. Если есть актовый зал (а он есть по определению) кто разрешил аттестаты вручать в ресторанах (или каких еще там арендованных местах).

Аноним 676: А это должно быть 2 разных мероприятия.

Так и есть два. Со времен советских....

Аноним 676: Лично в нашей школе чай школьный бесплатно) каждый праздник согласовываем и берем в столовой.

Чай имелось ввиду не "вода с заваркой". Хотя и это тоже платно. Бесплатно только воду в стакан налить. Вы же не будете одним чаем детей поить....

*самакоролева*: Но обычно у школ уже есть постоянные залы на подхвате для таких случаев. Аренда на всех получается несильно большие деньги.

конечно, но все равно уже есть оплата.

seleanna80: конечно, но все равно уже есть оплата.

Но выход-то какой, если зала у школы нет. Или тогда без участия родителей, собрались, потанцевали, по домам разошлись. Дальше будут возмущения, что выпускного лишили. Недовольные будут всегда.

*самакоролева*: Недовольные будут всегда.

согласна.
меня лично больше удручает, что тот кто громче всех критикует, тот ничего взамен не предлагает.
хотя последние уже лет 7 у нас все родители адекватные)

seleanna80: меня лично больше удручает, что тот кто громче всех критикует, тот ничего взамен не предлагает

В том-то и дело. А получается, что только крики: дорого, не нравится, не интересно. Окей, возьмите и сделайте сами дешевле и интереснее. Но дальше критики дело не идет. С сыном все это прошла, с дочерью сейчас повторение истории, ничего не меняется. Безмерно благодарна родителям, которые взвалили организацию выпускного на свои плечи. Сдал деньги и забыл, красота.

*самакоролева*: Но дальше критики дело не идет.

дальше "не пустили, не дали войти в родком"
честное слово, ни разу такого не встречала, чтобы кто-то очень хотел, но его не допустили до святая святых)
вот обратная ситуация, что при выборе нового родкома все молчат - ситуация очень даже частая

seleanna80: "не пустили, не дали войти в родком"

У нас родком еще в начале года сказал, что последним звонком, фото и выпускным заниматься не будет. Вызвались кому это интересно и кто хотел. Ну и замечательно! Никто не возражал🙂

*самакоролева*: Вызвались кому это интересно и кто хотел. Ну и замечательно! Никто не возражал

это круто!

У нас в садике были сборы на альбом, украшения зала, подарки детям, чаепитие, подарки коллективу, веселье в парке и пицца там, аниматор. Были родители, которые сдали на самые простые альбомы и не поехали в развлекательный центр. Им обошлось в 2 раза дешевле. Подарок тоже можно свой положить.

seleanna80: честное слово, ни разу такого не встречала, чтобы кто-то очень хотел, но его не допустили до святая святых)

я выше писала: у нас не то что не пускают, а еще и выгоняют неугодных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы