Пошла против родкома в 4 классе

Аноним 967: что вы делаете, называется манипуляцией и ложными аналогиями, подменой понятий. Что это, если не давление?

Так это на форуме мысли в слух, в классе я не участвую в спорах. А тут я с вас деньги не собираю же

Аноним 612: Вы же понимаете, что боитесь шишку на пустом месте?

не каждый человек хочет слушать манипуляции, агрессию в свой адрес получить тем более неприятно.
а ими грешат большинство активистов от лайтовых "ну это же для детей" до открытой агрессии, тебя выставят и жмотом, и нищебродом, и детей не любишь, и чужие активности не ценишь, и учителей не уважаешь... продолжать можно до бесконечности. особо недалекие умудряются на детях отыграться через учителя.
люди не хотят связываться с такими. сейчас есть слово "неэкологично" - все дискуссии с родкомами про это. активисты не понимают просто отказа, начинается то, да потому.
вот мы решили и вы должны следовать решению большинства.
ну решили и решили, делайте и не втягивайте тех, кто отказался.
буквально родкомы не хотят слышать "нет".

Мирка: что тогда вас тут триггерят родители, которые отказались от выпускного, что вы аж их маникюры начали подсчитывать?

Утрированно, скажите, вы любите мясо кита?
Бобрито отвечает: мой сын не любит, ему это не надо, он не хочет.
А он даже не пробовал, откуда он знает как это

Mariwell: Утрированно, скажите, вы любите мясо кита?

а вы любите есть фекалии?
нет?!
но вы же даже не пробовали ))))

maltseva: буквально родкомы не хотят слышать "нет".

Потому и не хотят, что не привыкли к отказам. Большинство соглашается, потому что

maltseva: не каждый человек хочет слушать манипуляции, агрессию в свой адрес получить тем более неприятно

А тем более, трудно бороться, если ты один. Но тогда и возмущаться за спиной странно. Результата все равно не будет

maltseva: мне непонятно другое: зачем идти, если вам этот выбор не нравится?

Выбор быть выпускному и не быть? Так тут, конечно, быть. )))) Ну как же фото, танцы)))) Ну что вы.... Да, большинство выбрало другой фон. Значит будет "другой фон".

Бобрито бандито: , вы умственно отсталю строите.

дальше даже читать не стала.
Надеюсь на вас обратят внимание модераторы

maltseva: а вы любите есть фекалии?
нет?!
но вы же даже не пробовали ))))

Только после ваших хороших отзывов
Род комитет предлагает исключительно проверенные временем мероприятия

Mariwell: Утрированно, скажите, вы любите мясо кита?
Бобрито отвечает: мой сын не любит, ему это не надо, он не хочет.
А он даже не пробовал, откуда он знает как это

А вас-то почему это так задевает?
может, он китов любит и зоозащитник))
и за такие предложения вас загрызет))

Mariwell:

а чего вы сразу переобулись? не хочется?

но ведь:

Mariwell: Род комитет предлагает исключительно проверенные временем мероприятия

"швондеры" живут вечно в некоторых.
и все ваши доводы звучат из серии "покупки журналов в пользу детей германии".
а вежливый отказ сразу же воспринимается как "жалеете отдать полтинник и не сочувствуйте детям..."

У нас как-то все просто было, кто хотел альбом, тот скидывался (предварительно голосовалка была, необходимый минимум набрали), фоткали всех детей, просто кто-то общее фото выкупил, кто-то альбом, может кто-то и ни какое не выкупил, всем пофиг.
Выпускной из 4 класса, зов джунглей вроде бы назывался, 24 (или чуть больше) человека сказали - да, скинулись, потом там ещё на пиццу скинулись, кто-то не захотел/не смог, тот не принимал участие.

Принудительно никого не обязывают
Выходы с классом, тоже кто хочет идёт, по факту скидываются, те кто "за" (кино, батутный парк, веревочный парк, театр (обычно голосовалка,к тем кто сказал нет, никто не лезет)) и никто никого не буллит

Но у нас и родкома нет, кто предложил, тот и родком

Просто интересно стало, а у кого-то родком реально менялся? У нас на собрании в 1 классе выбрали родком с условием, что будет он каждый год меняться, так как высокая нагрузка. И если есть желающие родители вступить, то, пожалуйста. Ни одного родителя не ушло из родкома, ни одного не пустили. Все вообще скатилось даже в закрытие отчетностей (раньше была гугл табличка). Несколько родителей просились в родком, ради организации праздников, их отбрили.

Я предлагала сэкономить на выпускном в 4 классе, у меня были возможности фотографа/видеографа бесплатно позвать, только за напечатание фото заплатить, а видео на облако скинут. Родком проигнорировал мои слова. Ну и я не стала ни за что платить. Поняла, что какие то мутки идут с деньгами.

Опять вечная битва кто прав, а кто виноват. Но все же просто:

1. Не хочет ребенок на выпускной - не иди, насильно никто не тащит.
  2. Не нравятся предлагаемые родкомом варианты выпускного - предложи свой и организуй конечно тоже сам. Если это будет дешевле и ничем не хуже, то другие родители поддержат твою идею. А так получается только критика и поджатые губы.
  3. Не согласен с политикой одаривания - озвучь свои предложения. На крайний случай озвучь на что готов сдавать деньги, а на что сдавать не будешь. Спокойно и без истерик.

*самакоролева*: Не нравятся предлагаемые родкомом варианты выпускного - предложи свой и организуй конечно тоже сам.

*самакоролева*: Не хочет ребенок на выпускной - не иди, насильно никто не тащит.

Проблема в том, что многие начинают смешивать офиц бесплатную часть с неофициальной платной. Люди отказываются не из-за программы, а из-за денег. Надо вернуть обычные школьные чаепития, а платную программу в другой день. И все будут счастливы.

Сама сдаю, но знаю тех, кому не по карману и кто не попал из-за того, что у них была офиц и неофиц вместе. Они не сдали и поэтому не пошли. Дети хотели пойти, да не смогли.

Я сама за обычные праздники с обычными чаепитиями без выездов. Но при этом я все сдаю, тк мне это по карману и детям там комфортно.

Аноним 676: Проблема в том, что многие начинают смешивать офиц бесплатную часть с неофициальной платной.

Официальная часть - это выдача аттестата? Если есть аренда зала, то заплатили за этот кусок да и все. Вся стоимость рассчитывается за конкретные услуги же. На самом деле практика выпускных вне школы давно. У меня у самой выпускной и в 9-ом, и в 11-ом были вне школы. А было это 25+ лет назад.

Аноним 676: Люди отказываются не из-за программы, а из-за денег.

У людей есть возможность предложить свой вариант и дешевле. Родком предлагает вариант, который кажется приемлемым им. В группе родителей право писать есть у всех. И предложения же могут выдвигать все.

Аноним 676: Надо вернуть обычные школьные чаепития

Вряд ли их вернут. Запретили их давно уже и явно не родкомы.

*самакоролева*: У людей есть возможность предложить свой вариант и дешевле.

А если они не хотят «дешевле», тк вообще не хотят платную программу? Раньше в школах (да и сейчас во многих) выпускной был обычным школьным праздником с чаепитием. Дети пели, танцевали, рассказывали стихи, играли в игры. Родители только на чаепитие что-то приносили.

*самакоролева*: Вся стоимость рассчитывается за конкретные услуги же.

есть родкомы, которые не хотят делать смету и учитывать отдельные статьи расходов.
а озвучивают общую сумму с человека.
в итоге ты либо платишь за все, либо не платишь и не идешь.

Аноним 812: Я предлагала сэкономить на выпускном в 4 классе, у меня были возможности фотографа/видеографа бесплатно позвать, только за напечатание фото заплатить, а видео на облако скинут. Родком проигнорировал мои слова. Ну и я не стала ни за что платить. Поняла, что какие то мутки идут с деньгами.

Тоже с таким столкнулась, предлагалось настойчиво с ценами выше рынка одно место, порекомендованное администрацией А кто простив - пусть сам все организовывает

Аноним 676: А если они не хотят дешевле, тк не хотят платную программу?

А сейчас есть вариант бесплатно?

Аноним 676: Раньше в школах (да и сейчас во многих) выпускной был обычным школьным праздником с чаепитием.

Это в каких школах чаепития разрешены? Я таких честно не знаю, запрещены все чаепития в школах давно. Последний звонок со стихами, песнями и танцами проходит в школах, но без застолий.

*самакоролева*: У людей есть возможность предложить свой вариант и дешевле. Родком предлагает вариант, который кажется приемлемым им. В группе родителей право писать есть у всех. И предложения же могут выдвигать все.

И еще вежливо все общаются и обсуждают разные варианты)) без давления и ругани. Идеальный мир)) идеальная группа. Такие вообще далеко не все, к сожалению. Но я тоже встречала)

maltseva: есть родкомы, которые не хотят делать смету и учитывать отдельные статьи расходов.

Можно уточню, чтобы мы об одном и том же говорили. Я правильно понимаю, что есть официальная часть, где участвует школьная администрация, учителя и родители и где вручается аттестат ребенку, и есть неофициальная с посиделками и программой. И ребенок идет или везде, или не идет никуда?
Если это действительно так, то просто обращение к директору школы решит этот вопрос очень быстро.

Аноним 311: И еще вежливо все общаются и обсуждают разные варианты)) без давления и ругани. Идеальный мир)) идеальная группа.

Нет, к сожалению, большинство не умеет общаться вежливо. Но если некоторые люди и не умеют общаться, то им вежливо можно об этом сообщить. Обычно таких людей один-два.

*самакоролева*: А сейчас есть вариант бесплатно?

Есть, вы же сами написали

*самакоролева*: Последний звонок со стихами, песнями и танцами проходит в школах, но без застолий.

Ну, значит, без застолий
Сейчас вроде никто не голодает, все сытые.

У нас в школе есть чаепития. Не пиршества, просто чай в ведре/чайниках из столовой и купленный родителями легкий перекус типа пиццы. Для детей еда вообще на последнем месте) как и красивый дорогой зал)

*самакоролева*: И ребенок идет или везде, или не идет никуда?

да, именно так.
и это транслирует родком на собраниях.
у нас в школе такого не было, а в соседнем лицее были случаи.

Аноним 676: Ну, значит, без застолий

Но другие родители дополнительно хотят пир на весь мир, вы же им запретить не можете. Отказаться можете.

Аноним 676: У нас в школе есть чаепития.

Можно только позавидовать, давно не слышала, что в школах такое разрешено. Еще и еда, принесенная извне.

maltseva: да, именно так.
и это транслирует родком на собраниях.
у нас в школе такого не было, а в соседнем лицее были случаи.

Это уже точно нарушение и очень легко устраняется. Если есть официальная часть, то ребенку не могут запретить на ней присутствовать и участвовать. Родком может транслировать, что угодно. Поход к директору быстро все расставит на свои места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы