Пошла против родкома в 4 классе

maltseva: беда любого коллектива - "бешеные" активистки, которым все время что-то надо.

А для меня счастье. Я сама ничего делать не хочу. Мне проще сдать деньги. И была дико счастлива, что 9 класс у старшего отмечали параллелью и были родители в других классах, кому этим было интересно заниматься. Все эти шарики, ленточки, цветы, подарки, диджеи, еда... Это такой головняк для меня лично.

Сейчас младший заканчивает 9 . Сразу сказала на берегу, что нет моих сил заниматься этим мероприятием. Нашлась родительница, которая согласилась.
Могу сбор организовать. Смету посчитать. Ну подарок на др учителю купить по решению класса.
У нас наоборот, все очень пассивные. Никому ничего не надо

Nowar ex.Прынцесса: у нас не то что не пускают, а еще и выгоняют неугодных

как это может быть технически?
вот идет собрание, поднимается вопрос о смене родкома, голосование и что?
типа нет, мы не уйдем?

Nowar ex.Прынцесса: я выше писала: у нас не то что не пускают, а еще и выгоняют неугодных

в этом году меня исключили из родкома. была казначаем. был чат на 5 человек.
когда я в очередной раз подняла вопрос, что не стоит сдавать деньги на всякую ерунду по требованию школы,
т.к. из-за этого не хватает на текущие расходы класса.
"бешеная активистка" устроила скандал, наговорила гадостей и пригрозила исключением из родкома.
она создала другой чат и меня в него не включили. и в чат без учителя меня тоже не добавили ))
я не расстроилась )) но осадок остался.
дама ведет себя как хамло, пользуясь дружбой с классным руководителем.

seleanna80: вот идет собрание, поднимается вопрос о смене родкома, голосование и что?

на собраниях все молчат.
во-первых, в родком очередь не стоит,
во-вторых, люди стараются отмолчаться.

maltseva: дама ведет себя как хамло, пользуясь дружбой с классным руководителем.

Вот, к сожалению, это не редкость. Тоже с такими столкнулась в последний учебный год ребенка пришли такие тети к кусочку власти. И достаточно сложно противостоять таким, большинство родителей устраняются и я их прекрасно понимаю. Пришлось остаться в одиночестве при отстаивании интересов детей, отстояла что могла а потом меня исключили из чата

maltseva: на собраниях все молчат.
во-первых, в родком очередь не стоит,
во-вторых, люди стараются отмолчаться.

странно, все не устраивает, все плохо , но при этом молчат?
так то инфантильностью попахивает.

Аноним 311:

я сделала скрины и отправила классной с просьбой урезонить свою подругу,
пока ситуация не вышла на ковер к администрации школы.
дама заткнулась.
но такое отношение к чужим деньгам и к 19 родителям меня взбесило.

seleanna80:

да почему странно?
жизнь и без этих родкомов непростая.
люди просто не хотят в это погружаться, сдал деньги и забыл - оно конем.

Каким интересно административным ресурсом можно пользоваться при наличии агрессивного родкома? У меня младшая в школу идет, неадекваты возможные такие уже напрягают заранее . Какими рычагами на них можно воздействовать,

maltseva: сдал деньги и забыл

для меня странно делать то, что тебе не приятно
либо просто всех устраивает, что кто-то другой занимается общественной нагрузкой.
и как бы странно, что сначала сдают деньги, а потом на форумах родкомы и в хвост, и в гриву.
нет желания сдавать деньги, просто говоришь об этом и не сдаешь.

Аноним 311: Каким интересно административным ресурсом можно пользоваться при наличии агрессивного родкома?

возглавить его

seleanna80: типа нет, мы не уйдем?

Именно так, заламывание рук «кто вместо меня», да я ночами не спала подарки оформляла, убилась ездила искала по дешевле и тд ( хотя по факту не задумываясь купила в магазине у дома)
Меня распяли за подарочные пакетики для др детей за 10 руб штука, но зато учителям мы «дорого-богато» и «а вот остальные классы параллели дарят букеты от 10, а мы позоримся и тд
Я тоже внутри родкома и в первом классе ругались бывало, к 4 поспокойнее стало
Но одна из главных активисток родкома начала активно писать письма во все инстанции, тк вдруг оказалось, что подарки на отношения к детям не влияют и за подарки никто глаза на поведение не закрывает и хорошие оценки не рисует 🤦‍♀️

Аноним 311: при наличии агрессивного родкома

Из плюсов, на второй год на вторую смену классы с «противными» родителями не оставляют и вообще стараются лишний раз не трогать 😁

Аноним 615: Именно так, заламывание рук «кто вместо меня»

ну и?
все остальные, спасибо, ты уже много сделала, теперь дай другим

Аноним 412: почему мы пришли в тому, что боимся родкомов и их решений?

Ну в пятом классе добро пожаловать в родком и будете принимать решения.

seleanna80: возглавить его

То есть без шансов

Аноним 311:

почему? все зависит от вашей адекватности)))

Аноним 311: Какими рычагами на них можно воздействовать,

Самой быть в родкоме - это самый действенный рычаг, поверьте.

Аноним 311: пришли такие тети к кусочку власти.

К какой такой власти?
Власти над чем или кем?
Бред.

Только на юмаме читаю про какие-то сумасшедшие поборы в школах.
Сама в РК уже много лет, с садика еще.
Никто никого не заставляет никуда ходить и ничего сдавать. Не нравится сумма - не сдавай.
У нас школа не пафосная, может поэтому все в рамках разумного.
В соседнем лицее сдают гораздо больше, но дети и ездят везде. И дорогие подарки учителям не дарят, как некоторые пишут и шикарные праздники не устраивают.

maltseva: когда я в очередной раз подняла вопрос, что не стоит сдавать деньги на всякую ерунду по требованию школы,
т.к. из-за этого не хватает на текущие расходы класса.

Меня также выкинули, когда я сказала, что фонд класса-это деньги на детей и только детей. На всякие подарки учителям и кому-то куда-то еще - должны быть отдельные и только добровольные сборы. Кто сколько захотел, тот столько и сдал.
Вначале всяко меня полоскали, а потом выкинули

Аноним 723: Ваше тявканье безрезультатно получается

Я отвечала автору, а не вам. Какой ваш вариант, когда на вас наезжает какая то баба, которая решила, что она царь/царица ? Сидеть и молчать и сдавать деньги на все что не попросят?

Я вообще не понимаю, почему школа допускает буллинг детей и их родителей ещё и администрация школы поощряет и замалчивают. А потом дети нападают друг на друга, потому что и родителей и их детей гнобят.

У РК все сборы добровольные, а потом пишут, список кто сдал, а кто нет.

Аноним 541:

Понятие праздника в каждой семье разное, какие то мамы из за нищего детства до сих пор праздником считают ресторан с ведущим и лимузин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы