Пошла против родкома в 4 классе

Аноним 394: а с младшим я в шоке от родкома - за 4 года ни разу никто не отчитывался , просто сдаем по 2 тыщи каждый божий месяц и все

я бы сдавать не стала ни копейки.
в садике помню был такой же родком "с вас две тыщи, а на что не ваше дело".
ну и раз не мое дело, то и денег я вам не дам.

Наши неугодную маму из казначеев исключили - это вот что такое? Сказали, сдать кассу, ты теперь не казначей. Отчет по требованию предоставляют. Но и сборы небольшие совсем.

Nowar ex.Прынцесса: при таком раскладе я бы сказала: давайте я буду казначеем. И при отказе подняла бы вопрос с родителями на собрании. И точно не сдавала бы ни копейки до полного отчета за казенные средства.

просто в сравнении со старшим - я в шоке, как люди распоряжаются чужими деньгами..
я бы отчитывалась за потраченные деньги или хотя бы по требованию показывала свою рабочую таблицу с текущими приходами/расходами на каждого человека...

Mariwell: Так что спасибо вам, что хоть проводить праздники разрешаете те, кому они не нужны

ваша проблема в том, что вы противопоставлением занимаетесь тех, кто хочет на выпускной, и тех, кто пропускает его
вторые - вам не запрещают, почему вы решили диктовать им, как им тратить деньги - это вопрос

Mariwell: Я не состою в родкоме, не собираю деньги. Ни на кого не давлю, чужие деньги не считаю.

а что тогда вас тут триггерят родители, которые отказались от выпускного, что вы аж их маникюры начали подсчитывать?

Аноним 412: Я посчитала, что могу перетерпеть эти нападки, ведь они все весело под ручку уходят со своими уникальными корзиночками в сильные школы.

Недальновидно получилось

Аноним 412: я в прошлом году высказала "фи" по поводу подарков для охранника, начальника столовой, библиотекарши и уборщицы на 23 февраля/8марта, в итоге ребенка перестали приглашать на дни рождения детей родкомовцев.

Маловероятно, что есть прямая связь между событиями. Дети по-настоящему сдруживаются как раз к 4 классу, поэтому список приглашенных в 1-2 классе часто очень отличается от списка в 3-4 классе. Просто возрастное.

От себя добавлю, я была организатором выпускного в 4 классе, две мамы сильно скандалили, одна не сдала на подарки учителям, в пятом классе мы общались нормально, она даже в родком вошла.

Всего за все время было 5 скандальных мам детей, и к 8 классу отчислены все, не тянут программу. Не знаю, может и есть связь между родителем, который тратит энергию на фигню вместо математики)

Milena29: Я вижу этих людей очень активными.

им просто заняться нечем.
вот и причиняют радость окружающим.

особое место в аду для тех, кто занимается этим в выходные дни.
все школьное должно быть в учебное время или вместо него.
покушаться на свободное время - смертный грех.

Стукачейниктонелюбит: А выпускные - это обычно хотелки родкома

Конечно, родком только спит и видит как бы вам праздник организовать. Делать им больше нечего.

Milena29: У автора есть мнение ее и неправильное. Не устраивает родком, вступайте сами. У нас три мамы в родкоме, они большие молодцы. Находят время и экскурсии организовать, и подарки детям. И прочее-прочее.

Аналогично.
Как с первого класса выбрали их, так они бедолаги до 9 все и тянули. Не раз предлагали кому-нибудь передать свои полномочия, но почему то никто не хотел их брать)))
Были и такие родители, кот принципиально не сдавали деньги ни на что, скандальные, плюнули на них и удалили из чата, все расходы делали без них.
Но, у нас был очень вменяемый род.комитет, все всегда самое необходимое и по минимуму.
В 4 классе попали на ковид, выпускного не было, а 9 классе по итогам голосования выбрали шашлыки на турбазе на Уктусе, не дорого было.
Альбом выпускной лично я не заказывала, дочь сказала, что ей не надо именно альбом, купили просто электронный вариант фото.
Вот на след.год выпускной 11 класс, даже не представляю кто и как его будет организовывать. Класс сборный, родители друг друга не знают, классрук новый, большой вопрос кто подпишется…

Вспоминаю наш выпускной из садика))) это было очень круто!!!
Выпускной был в ресторане в кот обычно свадьбы проводят. Очень красиво украшен зал, сервированы столы, шикарная еда и торт был - шедевр. Потом дети пошли в игровой парк , кот работал в этот день только для них, бегали, ползали, лазали и т.д. до упаду.
И по окончанию был салют, очень красивый и большой.
Казалось бы, родители сошли с ума, но….
Ресторан принадлежал одному из родителей ребенка из нашей группы, так что заплатили только за продукты. Торт испекла мама, кот печет торты на заказ, это был ее подарок детям. И владелец игрового парка, тоже папа девочки из группы)))) тоже все бесплатно.
В результате шикарный выпускной нам обошелся в посильную сумму, в основном траты на подарок воспитателям ( а они у нас были изумительные) и садику.
Еще у нас в группе был мальчик, у кот была не простая фин.ситуация и мама сразу озвучила, что на выпускной они не пойдут по причине нехватки финансов.
Но, мальчишка то тоже хочет праздника, мы с родителями единогласно решили скинуться и взять их на выпускной.
Не сказать бы что мы с родителями дружили, но посчитали что это будет правильным.
Вообщем выпускной удался на славу, а казалось бы детский сад 😁
Это было не Екатеринбурге.

Бобрито бандито: так почему нельзя? почему надо всех туда загонять и скандалить агрессивно?

Это на форуме скандально. В чате класса все спокойно и добровольно. Кто хотел сдал, кто не хотел не сдал и не пошел.

Но вспоминаю ясельную группу детского сада: дети ходили в памперсах. Одна мамочка нажаловалась, что все в памперсах, а её без памперсов один писиется под себя и требовала запретить всей группе носить памперсы,чтобы воспитатели быстрее приучили их к горшку от безысходности

Вы себя больше накручиваете, чем РК. У некоторых РК периодически заносит, но все решается спокойно озвученной позицией - я оплачиваю то-то и то-то, в таких-то мероприятиях ребенок участвовать не будет. У меня младшая практически всю школу никуда с классом не выезжала, потому что не переносила автобусы от слова совсем. Один раз во втором классе ее уговорили поехать, я оплатила разумеется, ребенка полоскало всю дорогу туда и обратно. Больше к нам никто не приставал с выездами. Выпускной 9 класса я оплачивала только общие мероприятия, потому что чисто классный выпускной был неинтересен от слова совсем, начиная с классного руководителя и заканчивая хотелками РК. Озвучила, вышла из чата (потому что достали переписками в ночи), оплатила общую часть и все. Хотя на наш последний РК грешно бочку катить, в принципе все траты были разумными, за исключения выпускного, ну хотелось людям праздника в таком выездном формате, да пожалуйста, но без меня и моего ребенка, которому это было неинтересно.
Мне кажется, что многие тихо соглашаются, чтобы быть как все, чтобы никто ничего не подумал про них. Берут кредиты, закладывают золото, но зачем? Кому и что вы доказываете? Ваш ребенок не станет хуже, если не пойдет куда-то, особенно, если сам не хочет. И да, ИМХО выпускным из дс, 1,4, 9 класса придается слишком большое значение и это транслируется родителями детям с контекстом, что это важная веха.... 11 класс я еще могу согласиться важно, все-таки начало нового этапа, а все остальное, ну такое себе.
Выпускные альбомы лежат от двух детей в шкафу, никто ни разу за все годы не открывал их и не смотрел. Флешки/диски с выпускных также. Может быть когда-нибудь им и будет это интересно, но пока это лежит мертвым грузом, ладно хоть пить-есть не просит

Аноним 839: Ресторан принадлежал одному из родителей ребенка из нашей группы, так что заплатили только за продукты. Торт испекла мама, кот печет торты на заказ, это был ее подарок детям. И владелец игрового парка, тоже папа девочки из группы)))) тоже все бесплатно.
В результате шикарный выпускной нам обошелся в посильную сумму

Вы же понимаете, что ваш случай исключительный?
Подобное мероприятие при других вводных выйдет в хорошую сумму.
Рестик и салют точно не обязательные атрибуты для садичного выпускного, особенно. когда платишь за них сам.

Аноним 839: в кот обычно

Аноним 839: кот работал

Аноним 839: кот печет

Аноним 839: у кот была

Какой кот у вас разноплановый

Аноним 839: Вот на след.год выпускной 11 класс, даже не представляю кто и как его будет организовывать. Класс сборный, родители друг друга не знают, классрук новый, большой вопрос кто подпишется…

у всех 10-11 сборные.
все равно найдутся те, кому больше всех надо. не переживайте.

Аноним 967:

Да понимаю, конечно.
Просто написала, как иногда бывает)))

Аноним 612: Голосуйте против и выдвигайте себя

Знакомая риторика родкомовцев

Аноним 612: Боятся чего? Можно конкретно?

Связываться с хамами и неадекватами. Уже написано было, вы зачем делаете вид что не понимаете?

Да в школах ещё диктуют. Типа праздник у учителей. Сдайте все. С чего ради по хорошему. На мой проф. Праздник мне школа не скидывается. Ладно для своего учителя классного не жалко. Почему я должна оплачивать букеты и подарки работникам столовой. А это просто ставится перед фактом. Традиция. Благо деньги есть, а если нет. Не осуждаю не сдающихДа в школах ещё диктуют. Типа праздник у учителей. Сдайте все. С чего ради по хорошему. На мой проф. Праздник мне школа не скидывается. Ладно для своего учителя классного не жалко. Почему я должна оплачивать букеты и подарки работникам столовой. А это просто ставится перед фактом. Традиция. Благо деньги есть, а если нет. Не осуждаю не сдающих

Стукачейниктонелюбит: Мне вообще многое странно сейчас. Три выпускных в школе. Дни рождения, когда сам себе подарок даришь и плюсом весь класс угостить надо с какого-то хрена.
А, у нас фишка еще есть - надо раз в год продуктовый набор каким-то непонятным учителям пенсионерам собрать и сдать. Учителям, которые к классу никакого отношения не имеют.
Надо предложить еще каждый месяц продуктовые наборы собирать и в министерство образования отправлять. А то про них-то точно никто не вспоминает

Мы на праздники бывшему директору еще собираем, ну и нужды СВО. Также на бесконечные ремонты чего угодно. Уже третий ребенок в этой школе учится, а кроме перекраски по пятому разу, я ремонта не увидела, на который так активно собираем. Еще не дай Бог дети сами свои парты после учебного года помоют, они же отравятся химией, наймем клининг. Причем никакого обсуждения нет, родком все решает сам, только деньги не забываем сдавать. Устроили какую-то диктатуру

Mariwell: Но вспоминаю ясельную группу детского сада: дети ходили в памперсах. Одна мамочка нажаловалась, что все в памперсах, а её без памперсов один писиется под себя и требовала запретить всей группе носить памперсы,чтобы воспитатели быстрее приучили их к горшку от безысходности

ну вообще это ее печаль. нравится стирать - пусть стирает. остальные причем?

Milena29: Я вижу этих людей очень активными.

так это как относится к другим? я вижу их без личной жизни. без друзей, увлечений и занятости их детей тоже.
это объективно именно так.
все остальные своей жизнью заняты.

Аноним 412: что это не 9 и даже не 11 класс услышан не был.

В 9 классе не стали заказывать общий альбом. ТК есть общее фото класса. Без скандалов. Прикиньте. Просто "нет" .

Аноним 311: Знакомая риторика родкомовцев

Потому что они не боятся, что хоть кто то захочет стать родкомом. Но я вам ещё один вариант предлагала

Аноним 311: вы зачем делаете вид что не понимаете?

Вариантов масса, на самом деле. Вообще не сдавать деньги ни на что, выйти из чата. Сдавать только конкретно на своего ребенка, каждый раз отдельно. Предлагать для мероприятий (в данном случае) для выпускного несколько своих вариантов, с раскладкой по деньгам. Выдвинуть себя в родком, необязательно председателем, можно казначеем. Вы же понимаете, что боитесь шишку на пустом месте?

Аноним 612: Вы же понимаете, что боитесь шишку на пустом месте?

Причем здесь я? Я вам объясняю почему люди связываться не хотят. Вы что то не ответили что делаете когда встречаетесь с хамом и как сохраняете лицо и мирные деловые отношения))

мышкаЮля: а чем вам эти люди не угодили? там прям по 10К собирали им на подарки? техперсоналу в школе мало когда достается внимание, а они все же причастны к комфорту вашего ребенка, не понимаю вашего "фи".

Вот читаю и поражаюсь. За все 9 лет обучения ни единого побора! Сдавали только на классные нужды до 2т.р. в год. Все. Из этих денег всегда приобретался букет цветов на ДР классного руководителя. Это и есть подарок. В школе порядок и чистота, и окна пластиковые. И охрана за счет городского бюджета, а не родителей. Город у нас не Екб, область. Гимназия. Ворье у вас сидит в администрации, раз нужно дарить подарки за счет родителей тех специалистам и охранникам.

Аноним 311: Вы что то не ответили что делаете когда встречаетесь с хамом и как сохраняете лицо и мирные деловые отношения))

Отвечаю - никак, если для меня важно отстоять свое мнение и свои деньги. Хватит того, что меня государство вечно обувает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы