Пошла против родкома в 4 классе

Mariwell: Зачем на дне рождения торт? Вы тортов не ели?
Зачем вообще каждый год праздновать день рождения?

это я делаю В КРУГУ СВОЕЙ СЕМЬИ
И то решаю, ктогда покупаю торт, а когда нет - украшаю его или нет, и какие свечки ставлю или нет вообще
А 4 выпускных в школе - это уже по желанию
И когда вот так тянут деньги на подарки уборщице и охраннику - тогда и вопрос ЗАЧЕМ?

Milena29: Не устраивает родком, вступайте сами.

так не пускают. там у них монополия, сами с усами, помощь не нужна, говорят))

Аноним 228:

я именно так и поняла.
мне непонятно другое: зачем идти, если вам этот выбор не нравится?

Nowar ex.Прынцесса: у нас родком тем, кто "смеет" выступать против или по каким-то причинам ему неугоден, мстит "по-крупному" например, в прошлом году на выпускном из 4 класса в кафе посадили таких неугодных родителей за отдельный стол на галерку, где почти ничего не было видно. Сами сидели на козырных местах и демонстративно друг друга "облизывали", поздравляли, всячески подчеркивали свою значимость и ценность, типа остальные тут так, на халяву

Мерзость какая. Вот говорю же, что родкомы в основном мерзкие людишки. Злобные, мстительные.
И обязательно вот это - мы тут стараемся, не нравится - сами делайте. При этом никто браздов правления никогда не отдаст. Знаем, плавали .

Nowar ex.Прынцесса: а скажите, до какого класса ваш родком организует поздравления детей друг друга на 8 марта и 23 февраля?

мой в 8. с этого года со второго полугодия на заочке и я не в курсе. в прошлом году было. на подарок на ДР и в этом вроде скидывались.
он сказал - а можно мне сразу налик отдать и все.
учитывая что я с садика дет морозю, то он в курсе откуда и деда в мешке подарки.

Мирка: и не ваше дело и не дело роддома считать чужие деньги, маникюры и тп

Это как убрали все нормальные качели в городе и лазелки
Мамаша не следила за ребёнком, он упал, она написала жалобу. Нам тупо демонтировали всю площадку, новой никто не поставил.
Голая земля, падать некуда- все довольны
Так что спасибо вам, что хоть проводить праздники разрешаете те, кому они не нужны

Nowar ex.Прынцесса: а скажите, до какого класса ваш родком организует поздравления детей друг друга на 8 марта и 23 февраля?

видимо до 11.
в десятом собирали (( и новый год, и гендерные, и дни рождения.

Аноним 612: Что значит агрессивные? Как вообще неадекваты попадают в родком?

Вы не знаете что такое агрессивный? А попадают - вероятно самовыдвиженцы, как вы и предлагаете.

Аноним 612: А вообще есть очень простое действие, написать жалобу в Прокуратуру на незаконные

Агрессия и хамство идут в переписках и общении, прокуратура такие жалобы не рассматривает. И никто особо не рассматривает. Поэтому с такими родкомами и не связываются и боятся. Теперь понятно?

Milena29: У автора есть мнение ее и неправильное. Не устраивает родком, вступайте сами. У нас три мамы в родкоме, они большие молодцы. Находят время и экскурсии организовать, и подарки детям. И прочее-прочее.

а можно не вступать и не делать и главное не конопатить мозги никому.
но так же не пойдет, верно?
все эти активности и прочее - у меня всегда вопрос: а чо граждане у вас своей личной жизни нет? у ваших детей занятости нет, вы сами не можете своего ребенка свозить куда ему надо?
вам надо всем колхозом? а потом еще поносить что джети офигели не хотят участвовать?
так уже дети вам прямо говорят - отцепитесь, но нет, надо.
кому надо? родкому.

Стукачейниктонелюбит: Вот говорю же, что родкомы в основном мерзкие людишки. Злобные, мстительные.

думаю, не все, видела и других. Просто иногда подбирается состав людей, которые таким образом самоутверждаются и демонстрируют "власть над миром". Переживать по этому поводу не вижу смысла, если будут какие-то ущемления моего ребенка - выйду на открытый разговор и предъявлю. Они на то и рассчитывают, что никто не вякнет в их сторону. А если им на вид поставить и публично огласить - поумерят свой пыл.

Mariwell: Так что спасибо вам, что хоть проводить праздники разрешаете те, кому они не нужны

а вы чо тока по решению суда допускаетесь в злачные места города и аниматоры заказ не берут?
надо? клич кинули, список составили, отдельный чатик тематический под мероприятие, все обсосали, скинулись и отпраздновали.
так почему нельзя? почему надо всех туда загонять и скандалить агрессивно?

maltseva: видимо до 11.
в десятом собирали (( и новый год, и гендерные, и дни рождения.

капец, значит, это в норме вещей потом удивляются, что мужики на 8 марта даже 3 тюльпана из пятерочки принести не могут

Бобрито бандито: так почему нельзя? почему надо всех туда загонять и скандалить агрессивно?

вы знаете, в других темах я обычно не согласна с вашим мнением)
но здесь соглашусь с вами полностью!!

Аноним 311: попадают - вероятно самовыдвиженцы, как вы и предлагаете.

Голосуйте против и выдвигайте себя

Аноним 311: прокуратура такие жалобы не рассматривает

Прокуратура рассматривает жалобы на поборы. Можно приложить скрины переписки с требованиями перевести определенные суммы

Аноним 311: Поэтому с такими родкомами и не связываются и боятся

Боятся чего? Можно конкретно? Могу понять почему боятся скандалить с педагогом, который может при желании очень сильно испортить жизнь ребенку. А родком?
Жалуйтесь только письменно. С жалобщиками связываться тоже боятся

Стукачейниктонелюбит: Что - многое?

Наши закупают учебные пособия, организуют поездки.
И не надо говорить , что это фигня, все равно надо время потратить.

Бобрито бандито: в такой ситуации все оказываются без всего когда конфликт.
мне интересно вы тоже так легко манипулируете чужими детьми для достижения своих целей?
на тему альбома. мой второй год отказывается фоткаться на общую фотку.
началку фоткался 1 раз в 1 классе.
я свои фотки школьные не смотрю.
у вас тоже пунктик вокруг фоток школьных?

Мало ли что у меня, если мама не смотрит, почему вы так уверены что ваш ребенок не будет смотреть? сразу лишаете ег этого? Да и для меня это было больше интересно в самой школе, потом с одноклассниками пересматривали фотки в день выдачи, интересно было.

В чем манипуляция? Глупо родить ребенка, отвести его в школьный социум, принять правила игры, и вступить в оппозицию маясь все 9 лет, жалуясь на несправедливость на форумах.

У нас недавно поздравление было.
Часть подарка - конфеты.
Смотрю, дама из инициаторов, коробочку с остатками раз и в сумочку. Ну а что, имеет же полное право, она ж сама вызвалась, сама в магазине купила. На чужие деньги только.

Nowar ex.Прынцесса: капец, значит, это в норме вещей

да, конца и края нет этому зоопарку.
самый прикол, что детям это все не надо.
за весь этот движ голосуют родители на собрании.

у старшего всегда родком отчитывался по каждому потраченному рублю - всегда велась табличка, кто сколько сдал и как равномерно по всему классу на душу человека распрделеяются разные общие траты..
все было прозрачно и понятно, и видно - сколько денег потратили на букеты, а сколько на "подарки уборщицам", и на черные гелиевые ручки для экзаменов
а с младшим я в шоке от родкома - за 4 года ни разу никто не отчитывался , просто сдаем по 2 тыщи каждый божий месяц и все
выпускной из 4 класса прошел - а мы так и не дождались суммы в итоге - сколько нам обошелся выпускной ...
а спрашиваешь их - они отмахиваются, некогда нам таблички вести. не нравится - делай сама
просто складывается ощущение, что никакого планирования нет - деньги просто тратятся из общака)
а кто сколько туда сдал- видимо история утаивает)))

Яблоко: Наши закупают учебные пособия, организуют поездки.

Пособия каждый сам себе может купить.
Поездки не входят в учебную программу)) это инициатива родителей, точнее родкомов и учителей.

Mariwell: Ни на кого не давлю

То, что вы делаете, называется манипуляцией и ложными аналогиями, подменой понятий. Что это, если не давление?

Mariwell: Зачем на дне рождения торт? Вы тортов не ели?
Зачем вообще каждый год праздновать день рождения?
Зачем вообще люди едят говядину? Можно же её не есть

Mariwell: Проедать каждый месяц на еду по 30-40 тыс и ЖКХ платить по 10-15 тыс это нормально. Ногти по 2 тыс каждый месяц, спортзалы...
На курорты ездить тоже нормально, а 10-15 тыс скопить на выпускной, который известно за ранее, что будет, это что-то сверхъестественное!!!

maltseva: самый прикол, что детям это все не надо.

вот да, это точно. Более того, у меня дочь в этом году уже спрашивала, а нельзя ли в этом не участвовать и самой выбрать, кому из мальчиков подарить на 23 февраля шоколадку от себя, а не от родителей))))

Аноним 394: просто сдаем по 2 тыщи каждый божий месяц

На что????

Бобрито бандито: чо граждане у вас своей личной жизни нет? у ваших детей занятости нет, вы сами не можете своего ребенка свозить куда ему надо?
вам надо всем колхозом? а потом еще поносить что джети офигели не хотят участвовать?

Я вижу этих людей очень активными. Не знаю,про ужасные родкомы читаю только здесь.

Аноним 394: а спрашиваешь их - они отмахиваются, некогда нам таблички вести. не нравится - делай сама

при таком раскладе я бы сказала: давайте я буду казначеем. И при отказе подняла бы вопрос с родителями на собрании. И точно не сдавала бы ни копейки до полного отчета за казенные средства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы