Пошла против родкома в 4 классе

Аноним 394: ЗАЧЕМ???

Зачем на дне рождения торт? Вы тортов не ели?
Зачем вообще каждый год праздновать день рождения?
Зачем вообще люди едят говядину? Можно же её не есть

Mariwell: Не может, но они есть, у 99% детей

в пандемию не было и никто не помер. даже 11 класс.
те явно жить можно. и это все боли родителей, а не желания детей.
и не надо врать что это детям надо, нет не надо.
и раз моему не надо - мне его мнение и решение важнее чем мнение левых теток.

Аноним 612: Не знаю, почему вы к этому пришли. У нас никто родкомов не боится. Ни со старшим сыном, ни с младшим. Что там за родители у вас? Прокурорские? налоговая?

Бывают просто неадекваты и агрессивные. С такими не просто вести диалог и договариваться)) Как у вас с такими получится мирная жизнь?

Mariwell: три в школе

Капец
Три раза выпускаться и два из них не выпуститься. На мой взгляд - это психологическая травма

Бобрито бандито: и раз моему не надо - мне его мнение и решение важнее чем мнение левых теток.

Зря стараетесь оскорбить. Я в курсе, что я для вас никто
Естественно мое мнение вас не интересует как и меня нейронные связи вашего ребенка.

Mariwell: Зачем на дне рождения торт? Вы тортов не ели?

а можно и говядину не есть и арбуз вместо торта.
тут же все просто: люди выбирают, что для них важно в данный момент по каким-то личным причинам. и не ваше дело и не дело роддома считать чужие деньги, маникюры и тп

Mariwell: Зачем на дне рождения торт? Вы тортов не ели?

Ну и сравнения у вас.
Вас заело что ли?
Торт люди для себя покупают.
А выпускные - это обычно хотелки родкома. Дольше, больше, выше и дороже.
Это абсолютно разные вещи.

про мастер-классы в школе и нейронные связи особенно смешно, кстати

Аноним 311: Бывают просто неадекваты и агрессивные. С такими не просто вести диалог и

Что значит агрессивные? Как вообще неадекваты попадают в родком?
А вообще есть очень простое действие, написать жалобу в Прокуратуру на незаконные поборы сначала будет проверка, а потом никто ничего собирать не будет вообще. Некоторые родители, не любящие сдавать деньги, пользуются этим лайфхаком.
Можно самой себя выдвинуть в родком. И участвовать уже изнутри, так сказать

Стукачейниктонелюбит: Три раза выпускаться и два из них не выпуститься. На мой взгляд - это психологическая травма

Вот он - тайный смысл выпускного)) И жертвенных подношений и плясок родкома)) - чтобы выпустили, наконец, их ребенка откуда-нибудь уже)) Вдруг так и останется навсегда в началке))

мышкаЮля: угодили? там прям по 10К собирали им на подарки? техперсоналу в школе мало когда достается внимание, а они все же причастны к комфорту вашего ребенка, не понимаю вашего "фи".

Им зп платят. Может автор сама уборщица ей с чего подарки делать? С зп 20000? Не думаю, что автор Абрамовия и десятку зажала

Не поняла кто куда не поступил?

Мне вообще многое странно сейчас. Три выпускных в школе. Дни рождения, когда сам себе подарок даришь и плюсом весь класс угостить надо с какого-то хрена.
А, у нас фишка еще есть - надо раз в год продуктовый набор каким-то непонятным учителям пенсионерам собрать и сдать. Учителям, которые к классу никакого отношения не имеют.
Надо предложить еще каждый месяц продуктовые наборы собирать и в министерство образования отправлять. А то про них-то точно никто не вспоминает

Мирка: и не ваше дело и не дело роддома считать чужие деньги, маникюры и тп

Я не состою в родкоме, не собираю деньги. Ни на кого не давлю, чужие деньги не считаю.

Mariwell: Зря стараетесь оскорбить. Я в курсе, что я для вас никто
Естественно мое мнение вас не интересует как и меня нейронные связи вашего ребенка.

у вас самомнение зашкаливает. я писала в принципе про всех посторонних людей, а не конкретно вас.

Мирка: про мастер-классы в школе и нейронные связи особенно смешно, кстати

как то без них у ребенка поток заказов и клиентов. в 15 лет. и как то без них с карбоном работает, на станках с чпу в том числе.
люди кто считает что только так и там сами по себе глупы и ленивы.
если мне что надо и считаю важным - у моего ребенка есть и мнение посторонних, их поддержка и участие мне не нужны.
я сама, за свой счет ик ак мне надо все организовала.
я искренне не понимаю с чем проблемы у тех кто активно навязывает всем свои желания.
а еще удивительно читать как люди, которые тыкают в меня палкой по обычности, обвиняя в какой то категоричности (хотя мнение или есть или нет на вопрос) демонстрируют полное отсутствие социальных навыков и банальные знания о жизни.

Стукачейниктонелюбит: А выпускные - это обычно хотелки родкома.

Бред какой. Родительский комитет делает многое для класса в свое личное время. Меня изумляет отношение. Не нравится- бери в свои руки. Но тогда дети вообще никуда не попадут.

Ну или мне везло и везет на коллективы и родителей. В прошлом году было два выпускных, все в разумных пределах, все обсуждалось. И суммы не враз же платишь: сегодня альбом, через месяц на последний звонок, на сам выпускной тоже частями сдавали.

maltseva: а зачем идти, если не нравится?
вот это я не понимаю, тем более платить за это свои деньги.

Вы не поняли. У меня выбор идти туда куда я не выбирала (будет выпускной), или не идти (не будет выпускного). Выбор всегда есть.

Я просто не хочу давать на подарок директору, школе, уборщице, столовке, дяде Васе. Мне тупо жалко на это 10 штукарей. Я хочу потратить их на себя, свои ногти и спортзалы. И манипуляции типа: все сдают и ничего, совестиуваснету, это же дети, это же вторая мама, наногтиженежалкооо и др и пр, на меня не действуют. Сами решили - сами сдали. Я решила не сдавать.

Mariwell: чужие деньги не считаю.

Ага, все это заметили

у нас родком тем, кто "смеет" выступать против или по каким-то причинам ему неугоден, мстит "по-крупному" например, в прошлом году на выпускном из 4 класса в кафе посадили таких неугодных родителей за отдельный стол на галерку, где почти ничего не было видно. Сами сидели на козырных местах и демонстративно друг друга "облизывали", поздравляли, всячески подчеркивали свою значимость и ценность, типа остальные тут так, на халяву было забавно наблюдать)))
Но мне с 3 ребенком на эти игрища дамские фиолетово. У старшей я была в родкоме, был адекватный состав без закидонов типа лимузина на окончание 1 класса))) кто не мог сдавать деньги по каким-то причинам, выполняли другую работу - по организации мероприятий, например, или помыть что-то, шторы постирать и проч. Абсолютно нормально и с пониманием все к этому относились.

У автора есть мнение ее и неправильное. Не устраивает родком, вступайте сами. У нас три мамы в родкоме, они большие молодцы. Находят время и экскурсии организовать, и подарки детям. И прочее-прочее.

Яблоко: Родительский комитет делает многое для класса в свое личное время.

Что - многое?
Большая часть этого многого - это личная инициатива этих инициаторов.

Стукачейниктонелюбит:

не только пенсионерам. ))
в нашей школе добровольно-принудительно постоянно собирают на самизнаетекуда, животным, сиротам, юбилей школы и т.д.
и казалось бы сумма небольшая на каждое это мероприятие, а за год набегает прилично, если участвовать в этом балагане.

а скажите, до какого класса ваш родком организует поздравления детей друг друга на 8 марта и 23 февраля? У нас вот и в 5 классе все за детей сделали родители: купили централизованно подарки (и цветы девочкам), пришли в школу с детьми и по сценарию, написанному родителями, дети поздравляли. Я писала в родительский чат, что пора уже эту инициативу детям вручить, но мне ответили, что дети еще маленькие и ничего в этом не понимают.

Стукачейниктонелюбит: Мне вообще многое странно сейчас. Три выпускных в школе. Дни рождения, когда сам себе подарок даришь и плюсом весь класс угостить надо с какого-то хрена.
А, у нас фишка еще есть - надо раз в год продуктовый набор каким-то непонятным учителям пенсионерам собрать и сдать. Учителям, которые к классу никакого отношения не имеют.
Надо предложить еще каждый месяц продуктовые надо бы собирать и в министерство образования отправлять. А то про них-то точно никто не вспоминает

у нас такого нет. для сво в посулку я шила. добровольно. мне было не напряжно, было из чего и время было.
все.
на собачек я не сдавала нигде и ребенку пояснено и показано во сколько мне обходится содержание кота и собаки.
все с улицы взяты.
я свою миссию выполнила. в чужих галочках и премиях я принимать участие не обязана. точка.
а если кто то не брал и хочет корм купить раз в год - его право. меня только не трогайте и не раскидывайте на меня.
по идее все иначе должно быть. бюджет определили и инициативные в рамках бюджета думают и делают.
а не так что МЫ решили. кто мы? ну ладно если 3 хотя бы, а то вообще один и все должны сдать.
нет, так это не работает
после начинаются манипуляции вот все, а вот ваш, а как ему...
а потом ноем тут что детей в школе и по телеку зомбируют.
так нет, вы сами их делаете зависимыми от мнения посторонних. не знающих что реально хотят, что важное и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы