Пошла против родкома в 4 классе

Бобрито бандито: вы свои посты за собой перечитайте - одна боль. на любую тему

Боль у меня, потому более старшее поколение не хочет сепарироваться от детей и портит нервы.
Я уже давно сепарировалась, но чувства долга не позволяет кинуть стариков на произвол.
Да и у бывшего мамочка до сих пор сыночку в попу целуют в свои 80+.

Mariwell:

Все в порядке у них развито, так как уменение отказывать и слышать себя тоже навык, и да, быть иногда белой вороной, тоже навык, навык сильных.

Ходила с документами в военкомат , так вот те, кто живет только в системе даже своих прав перед взрослыми озвучить не могут, ибо страшно.
Благо мои дети могут об этом заявить.

А про выступление и прочие, мои дети и выступают , и спортсмены и в составе сборных области , и читают, и учатся нормально.

Проедать каждый месяц на еду по 30-40 тыс и ЖКХ платить по 10-15 тыс это нормально. Ногти по 2 тыс каждый месяц, спортзалы...
На курорты ездить тоже нормально, а 10-15 тыс скопить на выпускной, который известно за ранее, что будет, это что-то сверхъестественное!!! Выпускной же регулярно!!! Один в садике и три в школе, но надо сэкономить же, сказать что он пришёл неожиданно, денег нет, ребенку не интересно.

Аноним 412: на дни рождения детей родкомовцев.

Аноним 412: родком

9 классов дочь закончила, я знать не знала кто там у нас называется этим страшным словом)))
У нас просто кто то пишет сколько сдать и на что и мы сдаем, я очень рада была что какие то чужие для меня женщины занимаются досугом и организацией мероприятий для моего ребенка)

Аноним 412: супер крутые альбомы, анимацию, видеографа

А как ваш ребенок будет себя чувствовать в момент, когда весь класс будет получать и рассматривать альбом? Когда их всех поведут на фотографирование? Это же часть их социума, зачем лишать то?

Автор, не на то энергию тратите, ребенок вырастет быстро, и 4 и 5 и 9 классы пролетят, а когда еще как не сейчас отправлять ребенка на выпускной?

Я в свое время золото в ломбард сдала, чтобы отправить дочь на какое то классное мероприятие, считаю что из за моих взрослых недочетов в фин. плане, ребенок не должен страдать. Но это я, мои личные хотелки и желания. Перехватилась до з/п, выкупила свои вещи и дочь рада и я рада.

Аноним 87: А про выступление и прочие, мои дети и выступают , и спортсмены и в составе сборных области ,

У нас на выпускной как раз не ходят те, кто никуда не ходят. Спортсмены у нас как раз все пришли на выпускной

Mariwell: Проедать каждый месяц на еду по 30-40 тыс и ЖКХ платить по 10-15 тыс это нормально. Ногти по 2 тыс каждый месяц, спортзалы...
На курорты ездить тоже нормально, а 10-15 тыс скопить на выпускной, который известно за ранее, что будет, это что-то сверхъестественное!!!

очень поверхностное суждение, как обычно, давайте тогда уже все годовые обязательные и неожиданные расходы сложим и на среднюю зарплату пересчитаем.
да для многих родителей это дорого, и это нормально совершенно

Аноним 779: Деньги вещь такая, сегодня 13000 дешево, завтра дорого.

+++

Мирка: да для многих родителей это дорого, и это нормально совершенно

Ну никто и не гнобит родителей и детей, которые не сдали и не пошли.
На общую линейку и поздравления даже не идут.
У Бобрито думаете на выпускной денег нет?

Аноним 412: Вообще, почему мы пришли в тому, что боимся родкомов и их решений?

Автор, вы этот вопрос себе задайте. Вы в этом месте неустойчивы, вас будут продолжать долбать.
Вы имеете полное право не согласиться, своими деньгами распоряжаетесь только вы.
В этом вас абсолютно поддерживаю. Я бы тоже рассматривала это как попытку залезть ко мне в карман.
Для меня бы вопрос был в другом, как отказаться без потерь для себя, если вам нужно сохранить отношения в коллективе, может быть, форму высказываний бы пересмотрела

Аноним 412: я в прошлом году высказала "фи"

Можно было просто сказать, что финансовое положение семьи не позволяет тратить деньги на подарки. Не могу, на меня не рассчитывайте.

Mariwell: Боль у меня, потому более старшее поколение не хочет сепарироваться от детей и портит нервы.
Я уже давно сепарировалась, но чувства долга не позволяет кинуть стариков на произвол.
Да и у бывшего мамочка до сих пор сыночку в попу целуют в свои 80+.

боль у вас ваша личная и вы все еще в курсе как там бывший живет. я вт не в курсе. и даже когда его мамочка умерла и как.
мне он до звезды.
ну и причем тут все ваши странные боли и мой ребенок?
потому что вы не сепарировались и навяливаете сво религию всем?
спасибо, но нет.
советую как сепарировавшейся мемный видосик просмотреть
и да - я, автор ив се остальные не обязаны скидываться на ваше представление о жизни.
или компромисс, что для многих вообще не знакомо и договариваться коммуникативных навыков нет или дома.
как я однажды сказала - хоть в берлинский зоопарк всем колхозом. мне не жалко

Аноним 654: Можно было просто сказать, что финансовое положение семьи не позволяет тратить деньги на подарки. Не могу, на меня не рассчитывайте.

а почему это вообще надо говорить?
кому то чайник смег нормально, а мне нет. и не потому что у меня денег нет, аоптому что цена и ценность не сошлись.
с выпускным все точно так же.

У нас как-то проще было. По-моему сделали одно фото. И был сбор в кафе, но мы не ходили и деньги не сдавали.

Mariwell: У Бобрито думаете на выпускной денег нет?

конечно они есть. но ребенку не надо. вы мне предлагаете его туда силой згонять?
простите, но мы своим кругом прибухнем не кисло и повеселимся. тем более что праздновать пока будет нечего, в 9 точно.
в 11 при определенных условиях может быть.
но я назаставлялась до изжоги на 5 поколений вперед. к 8 классу, а впереди еще 3 года. поэтому я точно не буду тратить себя и свои силы на то чтобы заставить идти на выпускной и уж тем более тратить на это бабки.
мне это действо тоже не интересно если что

еск: У нас как-то проще было. По-моему сделали одно фото. И был сбор в кафе, но мы не ходили и деньги не сдавали.

У нас еще проще было: на память групповое фото на крыльце школы, бесплатно, подарок от родителя, у которого был фотоаппарат))
И все!!! Начальная школа, прощай!
Ноль конфликтов.
Зачем сейчас все так усложняют?

Аноним 59: А как ваш ребенок будет себя чувствовать в момент, когда весь класс будет получать и рассматривать альбом? Когда их всех поведут на фотографирование? Это же часть их социума, зачем лишать то?

в такой ситуации все оказываются без всего когда конфликт.
мне интересно вы тоже так легко манипулируете чужими детьми для достижения своих целей?
на тему альбома. мой второй год отказывается фоткаться на общую фотку.
началку фоткался 1 раз в 1 классе.
я свои фотки школьные не смотрю.
у вас тоже пунктик вокруг фоток школьных?

Аноним 654: У нас еще проще было: на память групповое фото на крыльце школы, бесплатно, подарок от родителя у которого был фотоаппарат))
И все!!! Начальная школа, прощай!
Ноль конфликтов.
Зачем сейчас все так усложняют?

вам повезло что в классе основной костяк без голодного детства и демонстративного типа личности.
по мне так идеальный вариант у вас. и дело не в экономии. проще надо к жизни относиться имхо и легче.

Бобрито бандито: боль у вас ваша личная и вы все еще в курсе как там бывший живет. я вт не в курсе.

Бывшие разные, как второй бывший живет- я не в курсе.

Mariwell: Проедать каждый месяц на еду по 30-40 тыс и ЖКХ платить по 10-15 тыс это нормально. Ногти по 2 тыс каждый месяц, спортзалы...
На курорты ездить тоже нормально, а 10-15 тыс скопить на выпускной, который известно за ранее, что будет, это что-то сверхъестественное!!! Выпускной же регулярно!!! Один в садике и три в школе, но надо сэкономить же, сказать что он пришёл неожиданно, денег нет, ребенку не интересно.

Просто есть здравый смысл. Вот Вы пишете: три раза в школе. Ну что это за ВЫПУСКНОЙ, если они ТРИ раза?
У нас все было разумно: альбомы оплачивались отдельно, общие сборы на украшение зала, подарки учителям и что там еще - отдельно (и эта статья расходов всего 1300 получилось), дальше мероприятия: одно в школе дополнительно к самому выпускному и отдельно мероприятие с классом. Мы сдали на альбом и общие траты, на развлекательные мероприятия ребенок не хотел, сходил только на официальную часть.

А автора неприятно читать. Уникальныйе корзиночки, крутые школы... Ну фу же. И, вообще-то, набор в "сильные школы" только начался, нигде ещё результатов нет, экзамены не везде прошли, а уже кто-то куда-то не поступил.

Аноним 725: в итоге так и буллили меня до окончания 9 класса ребенком. Но я натякваю мало не покажется

Ваше тявканье безрезультатно получается.

Mariwell: ЖКХ платить по 10-15 тыс это нормально

Так проще же на тётенек из родкома наехать, негатив слить, жалобу в минобр накатать на учителя, чем сцепиться, например, с представителями ЖКХ из-за огроменных счетов, тут то и монтировкой по голове можно получить, а родком и учителя - "беззубые", их можно нон-стоп юлозить лицом по столу.

Не нравится - предлагай альтернативу.
А не просто - фи. Под "предлагай" подразумевается не сотрясовник воздуха в чате, а конкретные идеи и предложения после обзвона альтернативных вариантов площадок, альбомов, экскурсий и тд.
А то праздника все хотят, а пошевелится - не хотят.

я вас убью. я ногти делаю 2 раза в месяц. 1800*2=3600
стрижка каждый месяц, 2500 (вроде, не очень помню)
еще есть педикюр.
есть косметолог (чистка)
ну еще в среднем 4 в месяц.
и 12 рубасов за выпускной в 4 классе мне лично неприлично дорого.
это просто окончание началки. никаких выпускных там быть не может.
исключение школа без среднего звена. и то как то можно адекватнее попраздновать.
без видеографов, без супер фотокниг, без пафоса.
если родкому и каким то гражданам надо - они молча доплачивают за всех.
и все.
ну или надо сразу было выбрать частный сад-школу согласие и свои золотые толчки и всю мишуру получить там и сразу, а не устраивать свой праздник за чужой счет ставя людей раком.
ну и все неумеющие сказать просто нет, мне это не нравится/не подходит/не нужно/я вижу по другому - все как один не выросли.взрослый от детей отличается умением сказать НЕТ.
причем прямо, спокойно и без скандала и конфликта.

Аноним 723: Так проще же на тётенек из родкома наехать, негатив слить, жалобу в минобр накатать на учителя, чем сцепиться, например, с представителями ЖКХ из-за огроменных счетов, тут то и монтировкой по голове можно получить, а родком и учителя - "беззубые", их можно нон-стоп юлозить лицом по столу.
Не нравится - предлагай альтернативу.

прекрасная альтернатива - просто общее фото (как обычно) и сводить детей в боулинг или лазертаг, хаски и прочая малозатратная муть.
без видеографов, без фотокниг.
такое нормально когда всем нормально.
если хоть один против - идите со своей инициативой... домой
у меня за 3 года садиков проблем не было. как у род кома.
именно потому что я помнила что люди и атк тратят много и у всех доходы разные.
это не бином ньютона, а вполне доступные для понимания житейские вещи. тут даже во иметь не надо.

Стукачейниктонелюбит: Только за эту правду заплатить должны все.

Я не платила, если мне не хотелось.
Мы даже на фотоальбом в 4 классе фоткаться не пошли.
Если вымогают, это вообще то подсудное дело.

В каждом классе, есть несколько детей которые не идут на выпускной. Главное сразу озвучить, чтобы вас вычеркнули из списка сдающих
В старших классах все меньше и меньше будут посещать массовые мероприятия.
Живите спокойно, санкции к вам точно применять не будут.
Если мой ребенок любит все тусовки, она их посещает. Не получится с ней договорится, давай я тебе лучше Лего куплю или на море свожу (пишу и понимаю, что бред) .
У нас в 9 классе очень бурлило, когда место проведения выбирали. Потом ленты, их цвет.
Класс дружный, в итоге практически все идут. Все кто изначально отказались.
Сумма 25000 получилась в итоге.

Аноним 412: Вообще, почему мы пришли в тому, что боимся родкомов и их решений?

Не знаю, почему вы к этому пришли. У нас никто родкомов не боится. Ни со старшим сыном, ни с младшим. Что там за родители у вас? Прокурорские? налоговая?

Mariwell: Выпускной же регулярно!!! Один в садике и три в школе,

вот именно,
4 выпускных - и каждый надо за 10-15 тыщ праздновать... ЗАЧЕМ???
можно же голосовалку запустить - и что большинству надо, так и сделать
зачем эти 10-15тыс - мне тоже не нужны эти выпускные
4 альбома... нафига?
можно просто вкладывать одну общую фотку раз в 2-3 года ...

Бобрито бандито: это просто окончание началки. никаких выпускных там быть не может.

Не может, но они есть, у 99% детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы