Пошла против родкома в 4 классе

Обысное расслоение общества по финансам.
Мне 13000 сейчас на выпускной кажутся очень небольшими деньгами.
Кому-то это неподъемная сумма единоразаво.
Нужно с пониманием относится к таким вещам.

Выпускные. Сейчас кажется что все это нафиг не нужно. Раньше, когда событийность жизни была меньше, возможности получить удовольствие, впечатления были ограничены, конечно выпускной чем-то значимым считался.

Сейчас все вывели на новый уровень, масштабнее, альбомы, кто кого перещеголяет, кафе,яхты народ снимает, лимузины.
Если кому-то в классе не по карману, возникает или резкий негатив, как у автора, или молчаливая покорность и затягивание поясов. Второе кстати чаще.

Деньги вещь такая, сегодня 13000 дешево, завтра дорого.

Не правы те, кто истерят в оба направления.
Больше понимания, нельзя обвинять человека, если его финансовые возможности скромнее ваших. Всегда можно оказаться в ситуации, когда не дотянешь до кого-то.

Автор, вы слишком замороченная. И мне кажется, люди к вам в принципе особо не тянутся. А вы придумаете что да почему...

Аноним 823: По-хорошему, это нужно заранее планировать чтобы сумму можно было разделить.

можно ничего не планировать и обойтись утренником в садике.
сами родители создают проблемы на пустом месте.
беда любого коллектива - "бешеные" активистки, которым все время что-то надо.

Стукачейниктонелюбит: У нас в большинстве школ привозная еда.

у нас в 6 классе уже никто туда не ходит, есть невозможно просто, еще и для желудка опасно...
общее фото даже не стали делать, посчитали доооорого, желающих мало было...что за обязательные сборы в наше время, все по желанию и возможностям родителей должно быть...

О какие неадекватные бывают родкомы я встречала. И тут в темах они прибегают своих поддерживать тоже периодически на коне и с короной.

maltseva: можно ничего не планировать и обойтись утренником в садике.

Можно.
Ну, вот, смотрите, один хочет отпраздновать выпускной аскетически. Второй, вообще уезжает. Третий, на яхте.
Можно всем разъехаться семьями.
Но это коллектив. И тут правит все же большинство, и по желанию. Ну не хочешь (не можешь) ты ни в какую ресторан, никто не неволит. Но и заставить других отмечать в парке на скамеечке ты не можешь. Где-то да выпускной будет. Если уж никак не согласен с большинством, то нигде, да, просто не идешь. Или соглашаешься. У нас были споры где проводить выпускной (не в сумме дело, сумма всех устраивала), само место и программа вызывала споры. Победило большинство с перевесом в 1 человека (!!), но все же большинство. Пошли туда (я в меньшинстве) и мне до сих пор не нравится выбор, ну а что делать. Но и тут был выбор, полностью не ходить.

Аноним 311: неадекватные бывают родкомы

Чем родком отличается от людей? Это же и есть люди))) Причем которых мы выбираем. За все детские коллективы ни одного не было невыбранного родкома. Вам их кто-то назначил?

Аноним 412:

И в итоге вы на все сдали и ваш ребенок получил праздник ? Или как три мамы в нашем классе просто не пришли.
А одна из них долго возмущалась, что ей не сказали, что её дочь на празднике официально будет поздравлять директор, так как она отличница и тогда они бы пришли.
Её дочь поздравляли, но она дочь не пустила на праздник и теперь на всех обижена

Чет читаю и волосы дыбом. Неадекватным сочувствую. Но не надо обобщать. Родкомы бывают разные. Не все с короной, и не всем делать нефиг. Есть просто вынужденно собравшийся, тк никто из класса не хочет быть в нем, поэтому чтобы эпизодически решать вопросы, он нужен. Не надо считать, что это какая-то привилегия и власть - ну это вообще оч смешно. Это геморр сплошной. В этом году уже в начале года сказала, чтобы от меня действий никаких не ждали. Меня по умолчанию
опять «на бумажке» в нем почему-то оставили (учитель доки какие-то подает об РК), хотя я изначально говорила, что давно уже не хочу, поэтому сейчас делаю все минимально. В след году и казначей отвалится. Хз что класс будет делать. Привыкли на всем выезжать, доходит до абсурда, вопросы учителю задаются председателю, как будто написать напрямую какая-то сложность.

Аноним 228: Чем родком отличается от людей? Это же и есть люди)))

Во все сферы идут люди с определенным складом характера. И эти отличаются. Чаще в пределах нормы, но порой заносит некоторых. Кто власти не имел и тут дорвался до кусочка

Аноним 228: Пошли туда (я в меньшинстве) и мне до сих пор не нравится выбор, ну а что делать.

а зачем идти, если не нравится?
вот это я не понимаю, тем более платить за это свои деньги.

Аноним 779: Мне 13000 сейчас на выпускной кажутся очень небольшими деньгами

Что туда входит?
Ещё ни разу больше 9 тыс не было. При том, что все организовано, украшено, подарено, с выездом в кафе и другие мероприятия и альбом туда входит.
Ваши прически, наряды, маникюры естественно в эту сумму не входят

maltseva: зачем идти, если не нравится?
вот это я не понимаю, тем более платить за это свои деньги.

Потому что идете не вы в первую очередь!!! Праздник не для вас, а для ребенка. Закрыть гештальт, что у всех было и у него было, а не родители съэкономили и лишили ребенка праздника

Аноним 412: Вообще, почему мы пришли в тому, что боимся родкомов и их решений?

может не надо про мы?
вы начните с себя или окружения. ну родком и родком.
вам с ними детей не крестить.
проблемы нет, есть ваши страхи. вот с ними и работайте.
меня родкомы не трогают, в садике сама была родком и самоустранилась в подготовительной группе, тк мой ребенок на выпускной не шел (заранее знала) и все это не моя головная боль.
закончил 8 класс.
2 класса разных. сдаю на что считаю нужным и не срусь.

Mariwell: Потому что идете не вы в первую очередь!!! Праздник не для вас, а для ребенка. Закрыть гештальт, что у всех было и у него было, а не родители съэкономили и лишили ребенка праздника

у моего ребенка был выбор в садике даже. пойти на выпускной и сидеть на лавке весь утренник и получить малонужную и малоценную херню (для него) в подарок или на эту сумму получить лего.
ребенок сказал что лучше лего.
в 4 классе тоже без выпускных. в 9 сказал что не пойдет. только на линейку.
бабки он знает на что потратит. все.
вкладываться для оплаты чужих праздников я тоже не хочу.

и конечно праздник для меня. учитывая мои вложения временем, деньгами и моральными силами.

Mariwell: Ещё ни разу больше 9 тыс не было.

у вас же школьники давно.
9 тысяч вам даже на банкет не хватит на одного ребенка.
я не говорю про общешкольные сборы на официальную часть )))
отдельно фотоальбомы, развлекуха на последний звонок, подарок классной.

Mariwell: Праздник не для вас, а для ребенка.

моему ребенку ровно было, лишь бы заказанный подарок дали. это я про детский сад.

в 11 классе выпускной - это прежде всего мой праздник. и да, я хочу на банкет в ресторан, я отбыла 11 лет, как за тяжкое преступление, и хочу получить сатисфакцию.

Аноним 117: Госсектор немного дубу дал

Пожалуйста, поясните как можно "дубу дать" немного? И в курсе ли вы что значит дать дуба?

Автор, извините за офтоп.

Аноним 779: Выпускные. Сейчас кажется что все это нафиг не нужно. Раньше, когда событийность жизни была меньше, возможности получить удовольствие, впечатления были ограничены, конечно выпускной чем-то значимым считался

Вы зачем на день рождения торт покупаете или стряпаете?! Вы тортов не ели? Вам зачем каждый год день рождения отмечать? Впечатлений не хватает?

maltseva: 9 тысяч вам даже на банкет не хватит на одного ребенка.
я не говорю про общешкольные сборы на официальную часть )))
отдельно фотоальбомы, развлекуха на последний звонок, подарок классной.

Хватает. Расходовать правильно надо.
На подарки учителям и украшения школы у нас вся параллель складывается оптом.
Так выгоднее и дешевле

Бобрито бандито: у моего ребенка был выбор в садике даже.

Это не выбор. В этом возрасте ребенок ещё не знает что хочет. Вы его обманули. Как мать могли и праздник устроить и в подарок лего купить. Просто сэкономили на ребенке, на развитии его мозга.

На выпускном празднике происходит мощное развитие мозга ребенка. Любой праздник, особенно такой важный рубеж, как выпускной в детском саду или школе, является сильнейшим стимулом для формирования новых нейронных связей

Аноним 546: Порой в кредиты захожу, чтобы оплатить все эти сборы, праздники и так далее. Не хочется, чтобы ребенка за малоимущую считали.

Это серьезно 🫣
Залазить в кредиты, чтобы поддерживать статус ....
Мы с мужем хорошо зарабатываем, но живем скромно, просто "понты" ни к чему
И вот вчера с сыном разговор был (ему 17).
Говорили про друзей и он выдал:
Мне не интересно со многими моими сверстниками, они то и дело говорят про бренды, у кого кроссовки круче, у кого телефон круче, и поговорить с ними не о чем, так как они все время пытаются что-то доказать...

Уверенные в себе люди никому ничего не доказывают, они живут свою жизнь, и тратят деньги ровно на то, что считают нужным, мои дети не ходят на все мероприятия класса, просто не хотят.

Mariwell: Хватает. Расходовать правильно надо.
На подарки учителям и украшения школы у нас вся параллель складывается оптом.
Так выгоднее и дешевле

смотря сколько классов и сколько людей сдадут. принуждать сдавать никто не будет.
вы не одна такая умная )))
я в том году состояла в родкоме параллели по подготовке к выпускному, и цены и суммы мне известны, и у нас все было скромно.

Mariwell: В этом возрасте ребенок ещё не знает что хочет. Вы его обманули.

у меня нормотипичный ребенок.
и да - это как раз выбор. его никто не обманывал, но вам удобнее так думать.
и конечно вариант когда ребенок сидит весь утренник на лавке в его жизни был и ему нихрена не понравилось.
мне кстати тоже. и снова расстраивать ребенка в мои планы тоже не входило.

Mariwell: Как мать могли и праздник устроить и в подарок лего купить. Просто сэкономили на ребенке

я и устроила. ребенку 15, он прекрасно помнит тот праздник.
а какой я ему праздник должна еще плюсом устраивать? в пиццерию сходить - так он и так туда регулярно ходил и ходит.
вы сама натужно живете и других в свою религию насильно тащите.
вы свои посты за собой перечитайте - одна боль. на любую тему

Mariwell: Вы зачем на день рождения торт покупаете или стряпаете?! Вы тортов не ели?

Есть реально такие сейчас и администрации и родкомы, которые считают что выпускные не нужны всем детям)). В 66 школе у 11 классов не было выпускного по настоянию администрации)), зато родком со своими детьми и администрацией в ресторане отмечали. Учитель спалилась фото выложила с надписью выпускной. Быстренько потом все закрыла и поудаляла

Аноним 87: мои дети не ходят на все мероприятия класса, просто не хотят

Опять же не развивают нейронные связи мозга. Полезно выйти из зоны комфорта, особенно детям.

Понятно, что ваш ребенок развит, но поход с классом без вас развивает по другому.

Активация лобных долей (самоконтроль): Подготовка к празднику требует от ребенка умения долго репетировать, учить стихи, танцы и сдерживать импульсы. Это тренирует исполнительные функции мозга.
Развитие зеркальных нейронов (эмпатия): Во время совместных танцев, игр и выступлений ребенок синхронизирует свои действия с другими детьми. Это основа эмоционального интеллекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы