Пошла против родкома в 4 классе

Аноним 907: Так что у вас есть выбор и возможность послать. У меня его нет.

Почему нет? Вы боитесь еë?

У нас в первом классе родители собрались участвовать в негласном конкурсе кто круче поздравит свою классную. Я сказала что подарки учителям ограничены 3 тысячами, давайте придерживаться этой суммы. Меня вообще никто не поддержал, но мне было пофиг. Я говорю и делаю то, что считаю нужным, без оглядки на "коллектив" и стоимость авто родкома (для некоторых мам это почему-то важно).
А потом решили вообще перейти в новую школу по прописке. Там род.ком был в адквате, проучились там всю началку. А потом сменили страну (тут кстати все аналогично, но суммы в разы меньше).
Девочки, которые пишут что "вы их боитесь?" И прочее - да, для многих это немыслимо встать и прямо озвучить свое мнение. Да даже в чате написать боятся. Очень многие. Так что я автора понимаю.
С другой стороны - все проходит, все забывается. Доучитесь как-нибудь и с корзиночками.

У меня переодически случаются конфликты с родкомом, правда я сама в нем. Даже был год когда сданные деньги забирала из фонда. Ну потому что иногда случаются коллективные сумасшествия, родители хотят одарить всех и вся в каких-то космических масштабах, хотя изначально собираем на другое.
Но, я активно высказываюсь и предлагаю другие варианты, учавствую сколько могу. В итоге все как то устаканивается, на детях ни как не сказывается, вроде все адекватные в этом плане.

Автор, какую сумму собирали на окончание 4 класса?

Аноним 117: Госсектор немного дубу дал, а родкомы только поддерживают эту херабору

На нормальный русский язык переведите свои термины, пожалуйста.

У нас в классе родком решил с чего то не дарить подарок моей дочери на 8 марта, при этом деньги я сдавала, учитель радостно вручил подарки всем девочкам, кроме моей, после чего пришлось на орать на учителя, которая была в сговоре с родкомом, и пригрозить, что пишу в прокуратуру за поборы, родком быстренько вернул всем деньги обратно, извинений не было, в итоге так и буллили меня до окончания 9 класса ребенком. Но я натякваю мало не покажется.

Было подобное, но в садике, тоже разругались, на выпускной только официальный пошли и на подарки частично сдавала
В школе в одном классе оказались с 2 из 3 тех родкомомских мам- нормальные тетки оказались, дети дружат

Аноним 412:

Вступите в рк и делайте по своему. Ни с кем ссорится не придется

Почитаешь посты некоторых индивидуумов женского рода, называемых мамами, и думаешь, что же они навоспитывают.

У нас тоже нескончаемые поборы на последний звонок были. Одаривали от дворников до всех директоров за время обучения в школе. На мои вопросы «зачем?», объяснялось что райдер выкатила школа и вообще, нам жалко что ли, ведь все эти люди и блаблабла…

мышкаЮля: а чем вам эти люди не угодили?

Я не автор, но отвечу. Угодили. Все прекрасные люди наверняка. Но дело вообще не в них и не в моём к ним отношении. Дело в нехватке моих денег на всех прекрасных людей, причастных к моему ребенку. Максимум - классному руководителю подарок - столько потянет мой бюджет. Это что касается подарков. Сборы на канцтовары, шторы, мелкий ремонт никто не отменял.

А мне жалко детей, мамы которых делаю всё "без оглядки на коллектив" и детей лишают праздника. И терпеть не могу таких, которые деньги не сдают, а детей на праздники приводят. За чужой счёт. А вообще, школу надо выбирать "по своим соплям"

Аноним 812: Господи, че вы несете.

Вам хочется сказать.
У вас какое то извращённое понятие о родкоме.
Это такие же родители как и вы. Просто "им больше надо", чем вам

Аноним 412: Мой голос, что это не 9 и даже не 11 класс услышан не был

Мне когда в 11 классе сказали, что выпускной из школы бывает раз в жизни, я ответила, что раз в жизни летают в космос. И то в первый раз, а дальше уже не считается.
Но я очень люблю наших учителей и школу, поэтому я всегда сдавала на все, кроме того, где не участвует ребенок. В ресторан он, кстати, не ходил, сказал, что это пустая трата времени и денег. Сейчас на экономическом учится
Ну и всегда так было, 2 сына закончили по 11 классов) На общее скидываются все, на разные выезды и мероприятия вне школы только те, кто идет.

Автор я с вами или вы со мной. Я так же отказалась сдавать "эти нещасные 13 тысяч" на нужды и подарки. Сказала, что только на ребёнка буду. Меня открыто оскорбляли в чате, (всё заскринено), давление было ого-го, в том числе и на ребёнка. Но вот хрен им: жалоба директору от меня, в Министерство образования - ходила в школу на комиссии по разрешению ситуации как к себе домой. Министерство встало на нашу сторону ну и школе пришлось. Директор сказала, если что сразу звоните лично мне, всё решим. Меня удалили из чата родительского. Сдаю только на нужды ребёнка 300-400 рублей в год и без говносрачей в чате живу спокойно

Аноним 412: А я вот испортила со всеми отношения со своим бунтом против поборов.

А у вас был прямо бунт и вы со всеми перессорились с обзывательствами)?
Или вы просто высказали мнение? У нас всегда есть те, кто на что-то не хочет сдавать. Это никого не удивляет, не сдают и все. Были и те, кто на выпускной всю сумму не сдавал, тк отказался от подарков школе, альбома и тп. А кто-то вообще не пошел. Это нормально. И поверьте, никто никакие козни не строит и даже фамилии этих родителей уже не помнит.

Аноним 412: А родком высказал, что из-за меня придется делить все на меньшее количество родителей.

И что? Ну и поделят. Это обычное дело. Всегда меняется кол-во детей на разные мероприятия и родком двигает сумму. Кто-то кому-то выплачивает (передумал, заболел), кто-то доплачивает. Это нормально.

Вообще непонятна ваша паника. Ну если вы только там не подрались со всеми и в спины не плевались) еще и лето впереди, позабудут о вас.

Аноним 340: Я так же отказалась сдавать "эти нещасные 13 тысяч" на нужды и подарки. Сказала, что только на ребёнка буду. Меня открыто оскорбляли в чате, (всё заскринено), давление было ого-го, в том числе и на ребёнка.

Ужас какой. Родком оскорблял?
Всегда есть тот, кто на что-то не сдает и это вообще никак не влияет на остальных. Зачем им нужны были именно ваши деньги

Не сдавала туда куда считала ненужным.
Откуда дети знают кто что сдаёт чтоб буллить ребёнка ?особенно в началке
Собирала деньги в началке.
Кто не платит знали только единицы,кто знимался всем и учитель

Аноним 676:

Как зачем? Чтоб общую сумму раскидать на 30, а не на 29 человек

У нас безропотно соглашаются с род комитетом, я тоже не понимаю в чему эти выпрыгивания из трусов в 4 кл, всё самое дорогое, боюсь представить что в 9 и 11 будет, иногда кто то высказывает своё мнение, дак как собаки накидываются.

Аноним 552: Как зачем? Чтоб общую сумму раскидать на 30, а не на 29 человек

Аноним 676: Ну и поделят. Это обычное дело. Всегда меняется кол-во детей на разные мероприятия и родком двигает сумму. Кто-то кому-то выплачивает (передумал, заболел), кто-то доплачивает. Это нормально.

Так это небольшая доплата к основной сумме. Если родитель готов платить большую сумму, то никакая доплата в 300-500 не испугает) Родком только этим и занимается весь год, обычная текучка

Аноним 676:

Почему имено 300- 500? Может больше,может не заплатит не один,а пять человек.
Почти 10 лет назад не сдала классной на подарок.
Собирали 3 тр с человека.
Вот и считайте.
И я не одна была.
Сколько на всех доплата получилась?

Аноним 541: вообще, школу надо выбирать "по своим соплям"

Давайте, я вам напомню, что школа - это место, где детей учат. Там знания получают, а не деньги сдают на подарки. Вы забыли, похоже, предназначение этого заведения.

А если в школе, учителя без принтера и штор - так может кто-то плохо свою работу выполняет, например, директор.

Я Вас понимаю, перебор со сдачей денег в 4 классе, о какой сумме идет речь в итоге? Но гораздо хуже когда никому ничего не надо, даже банально организовать чаепитие в классе, когда сдать не могут учителю на подарок 100-150 рублей, когда что-то предлагаешь в чате, а там тишина. Не знаю где найти баланс, чтобы и дети время провели и запомнили окончание этапа и родители не разорились. Аналогичная Вашей ситуация бала у нас в садике, когда надо было поздравить всех-всех-всех. Организатор тогда просто отказалась все делать, раз я такая «умная», в итоге я взяла весь выпускной на себя одну и сделала это дешевле, чем изначально предполагалась и было круто) А садик поздравили тортом от всех групп выпуска. Не надо бояться поругаться, нужно предлагать свое и настаивать на общем обсуждении, особенно ключевых моментов в бюджете. Сейчас многим сложно сдать деньги. По-хорошему, это нужно заранее планировать чтобы сумму можно было разделить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы