Одна я не понимаю зачем сегодня некоторые школы ещё учатся?

Аноним 475: И так сейчас в школах толком учебы нет. Так еще родители переживают, как бы дитятки не перетрудились

Это вы с такой скрытой агрессией учителем работаете ?

Milena29: просто по мне странно, как многие рассуждают, что классно учиться в такую жару.

Не классно, не с этой позиции, но не классно учится и между майскими праздниками, хотя можно уехать, не классно учиться перед новогодними праздниками, не классно учиться в начале сентября, ну то есть много дней когда "не классно " учиться, но есть слово надо, учебный план и необходимость. Непонятно зачем детям прививать не обязательность и расхлябанность, её и так сейчас хватает.

Milena29: просто по мне странно, как многие рассуждают, что классно учиться в такую жару.

Странно, что взрослый человек рассуждает до сих пор так, как будто он школьник и только и ищет возможность не ходить в школу.

Аноним 475: Странно, что взрослый человек рассуждает до сих пор так, как будто он школьник и только и ищет возможность не ходить в школу.

нисколько. Просто жаль своего ребенка, который вынужден сидеть 5 уроков в духоте.

Milena29: нисколько. Просто жаль своего ребенка, который вынужден сидеть 5 уроков в духоте.

Как дальше жить будет ваша корзиночка с такой жалостливой мамой?

ПумаLux: Фактически учёба сходит на нет после сдачи учебников и выставления годовых отметок.

Понятно,что основное пройдено и что усвоил ,то усвоил
Но вот ведь как раз это период можно использовать для интересной учебы, на что не хватает времени в теч.учебного года
Типа такого

ПумаLux: Проводим разные викторины, что-то повторяем

ПумаLux: но детям уже ничего не надо!),

Но это ведь идёт из общества- родители, сами учителя относятся как к необязательным учебным дням в конце мая, вот и дети это считывают. Детям то зачем транслировать,что это уже необязательно?

kvitek: 11 класс - не знаю, зачем ходят.

Наши на репетицию последнего звонка

Аноним 989: Есть еще неделя, чтобы они позанимались русским языком. Впитали необходимое.
Пусть учатся, не перетрудятся.

Учебного года что ли мало?!

Аноним 989: Так что да, оценки и за изложения, сочинения тоже повлияют на итоговые.
Надо учиться, пока учат.

Треш(

Аноним 475: Как дальше жить будет ваша корзиночка с такой жалостливой мамой?

не переживайте, прекрасно будет жить показываю на собственном примере, что жизнь - не колония строгого режима, где шаг вправо-влево - расстрел. А вполне себе выбор.

ПумаLux: Потому что есть родители, которые начинают звонить и писать во все инстанции, что учителя работать не хотят, учебный год сокращают, детей не учат, дети без присмотра, обедом не накормили и т.д и т.п

+++так и есть. Больше всех за учебу ратуют те родители, кому в облом накормить ребенка лишний раз (пусть в школе ест) и организовать досуг. Боятся прямо, что ребенок день пролежит на диване и резко отупеет.

Milena29: оказываю на собственном примере, что жизнь - не колония строго режима, где шаг вправо-влево - расстрел.

Ааааа, вы свободную личность растите. Все ясно тогда. Чао.

Milena29: Больше всех за учебу ратуют те родители, кому в облом накормить ребенка лишний раз (пусть в школе ест) и организовать досуг. Боятся прямо, что ребенок день пролежит на диване и резко отупеет.

Откуда такие данные?

Аноним 475: Откуда такие данные?

Вы ведь уже попрощались со мной. Или будете три дня еще анонимно следом бежать, чтобы сказать, как равнодушны? Хорошего и продуктивного понедельника!

Аноним 989: Открою вам секрет: дети учатся не ради оценок, а чтобы знания получать и умения развивать

Открою вам секрет: таких детей единицы

Наши еще в сб. учились, проверочные писали, сегодня к/р. 3 класс
учебные год до 26 включительно.

Аноним 475: Как дальше жить будет ваша корзиночка с такой жалостливой мамой?

Прекрасно будет жить. Вон с утра на работе, детей тренирует, почет и уважение. И , слава богу, что есть адекватные родители и учителя, которые вот без ваших корзиночек и дитеток обходятся.

Milena29: ы ведь уже попрощались со мной. Или будете три дня еще анонимно следом бежать, чтобы сказать, как равнодушны?

Когда хочется где-то использовать шутку, которую слышал, но повода все нет и нет.

Milena29: Бедные дети, в такую жару учиться вообще не хочется.

Интересно, по такой логике - на юге вообще учиться не надо?

Пингвин🐧: вот и дети это считывают. Детям то зачем транслировать,что это уже необязательно?

Ну, давайте честно - вы то сами в конце мая жаждали новых знаний? Все последние дни мая - это какие то повторения пройденного в режиме лайт.
Учебники сданы, оценки выставлены - мотивировать чем? Что Вася Иванов с 25 мая резко может стать умным, хотя весь год балду пинал?
Мы, к примеру, на прошлой неделе два последних дня читали Конан Дойля. Когда увидела, что полкласса просто растеклось по партам, стали смотреть фильм "Мы не дети". Семиклассникам фильм зашёл, требовали посмотреть до конца, досматривали в пятницу. Фильм хороший, про подростков, 2025 года.

Аноним 989: . На этой неделе в каждом классе проведу еще по изложению и сочинению.
Это бесценно. Надо трудиться

Кому бесценно?
Ребёнок учился в лицее , до 31! Всегда ходили в школа, причём учителя на расслабоне,давали только контрольные, которые никто не проверял. Смысла в такой "учёбе" Нет.
Как вспомнишь пытку с 23.05 до 30.05 ежедневно по 7 уроков контрольных,так вздрагиваем семьёй .
Учебники сдавали 30-31. Оценки выставляли тогда же.

у нас завтра последний звонок. сегодня уроки по расписанию. учебники сданы в пятницу, так что по факту уроки такие себе, беседы, игры, просмотр фильмов.

Мой не пошел

ПумаLux: честно - вы то сами в конце мая жаждали новых знаний?

Честно? Когда я училась, у детей не принято было спрашивать хотят ли они учиться. Есть план, есть расписание, значит все учатся. Занимались до последних чисел мая. И такого расхлябанного отношения родителей к учёбе их детей в мае тоже не помню.

Когда это дети жаждали новых знаний? Если их спросить, они выберут спать, есть и гулять)) в любом месяце))

Аноним 648:

Я окончила школу в 1990 году. Учились стабильно до 25 мая. Никто не говорил, что в школу можно не ходить (и сейчас не говорят).
Но уроки... Это были не уроки. Мы ходили на экскурсии, играли в какие то игры, что то рисовали на асфальте. Поверьте, сейчас всё тоже самое. Просто некоторые родители пишут заявление и забирают детей с последней недели. Это их право. Они и посреди учебного года могут уехать в отпуск и никто им препятствовать не будет.

моему последние дни в школе для того чтобы вот так прийти на уроки. Какое счастье, что школа позади

Бeтти: моему последние дни в школе для того чтобы вот так прийти на уроки.

как жаль, что он не учитель. Дети бы его обожали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы