Одна я не понимаю зачем сегодня некоторые школы ещё учатся?

Аноним 989: по такой логике - на юге вообще учиться не надо?

По такой логике, на юге школы должны соответствовать климату

Крыса Туля:

Да нет, я про вас именно . Правило - тся, -ться уж можно было выучить

новопузик: Наших в пятницу отпустили, учебники все сдали, классный час прошел. Сегодня и завтра идут только те, у кого нет аттестации по каким-то предметам и соответственно только на свои предметы (болел например или оценок мало). Остальные отдыхают уже.

Так же. Учебники сдали еще неделю назад, уже получили следующие. Оценки были все выставлены еще в четверг (у моего). В пятницу мы с сыном радостно отметили окончание 7 класса

Мой пришел сегодня, один, нет никого. Завтра не пойдет, видимо.

Слушайте, я на лето уволилась и счастлива, что сегодня у меня официально начались летние каникулы. В отличие от дочери
С нового учебного года опять в школуна работу

наши закончили в пятницу, и то уроков не было, общее собрание, классный час и по домам
оценки давно выставлены, учебники сдадут в этот четверг

Аноним 26: Правило - тся, -ться уж можно было выучить

Можно было,так мы в мае тоже раньше заканчивали учиться,вот и не успела,пусть хоть дети грамотные будут.

Наши мультики смотрят,разрешила не ходить.

Бeтти: моему последние дни в школе для того чтобы вот так прийти на уроки. Какое счастье, что школа позади

странно, что вам рукалицых наставили))) у нас тоже дети старшие на той неделе классом (или классами) приходили в банных халатах. младшие веселились
насчет жары - не надо преувеличивать, если класс не на солнечной стороне, то все нормально
то жалуются, что мало/плохо учат, то переучили
была сегодня в школе одной и суворовском училище, во втором вообще во всю занимаются, полноценная учеба, внутри очень комфортно, хотя с дуру оделась не по погоде, на улице спеклась.

Аноним 552: Для чего эта показуха?

Наши сегодня учебники сдавали. Дочери разрешила прогулять уроки. (правда я кл.рук. написала об этом, что сил больше нет )

Интересно, это одни и те же мамы не понимают, зачем в школах учатся, зимой писали зачем в -30, сейчас жара, зачем опять учатся😂

В нашей школе полный учебный день сегодня. Завтра у невыпускных сокращенный 4 урока, но оценки выставлены уже сегодня. У выпускных завтра последний звонок, потом три дня консультации.
Учебники еще не сдавали.

Мирка: Бeтти: моему последние дни в школе для того чтобы вот так прийти на уроки

Мирка: приходили в банных халатах

А что это за тренд такой? Я не в целях осуждения, просто не в курсе. Первый раз про такое слышу

Аноним 954: А что это за тренд такой?

я тоже не знаю, но видела уже где-то и в рилсах))

Oga-Oga: Слушайте, я на лето уволилась и счастлива, что сегодня у меня официально начались летние каникулы. В отличие от дочери
С нового учебного года опять в школуна работу

говорят, это отличительная черта зумеров

Хм, до конца недели вполне можно учиться. А оценки выставить ближе к пятнице. Старшим весь июнь для экзаменов. Я не понимаю, почему уже не учатся? Еще неделя как минимум полноценной учебы нужна, с контрольными, сочинениями и самостоятельными. А потом уже итоговые оценки. Что за "разгильдяйство"? 🤔

Мирка: отличительная черта зумеров

Насчёт зумеров не в курсе, а у меня каникулы вместе со школьниками официально

Аноним 954: А что это за тренд такой? Я не в целях осуждения, просто не в курсе. Первый

Ну я слышала, что школы разрешают в какой-то день прийти в пижамах. Но вот мои сами организовались, школа ничего такого не санкционировала, как я узнала потом. В халатах или пижамах пришли человек десять, за что и были выгнаны с одного из уроков Мой то ладно, но там один прямо высокий красавчик в салатовом халатике на голый торс пришел, я бы сама такого выгнала, от греха подальше Так то круто, я считаю, это их последний школьный день был

Вчера из класса пришло 10 человек, сегодня не пошёл уже никто )

сын 2 класс гимназии тоже полноценно учится до 28-го, учебники не сдали. Учитель задает мало на этой неделе, ненапряжно. так что, пусть учится

В наших школах как-то разумно всё, не возникло вопросов у меня.
У 4 класса в пятницу был классный час, в субботу выпускной. На этой неделе ходят только те, у кого где-то тройки или долги, остальные на законных каникулах.
6 класс учился до пятницы по обычному расписанию, вчера тоже сходил на классный час и прибрать шкафчики свои, сегодня на мероприятие.

Аноним 352: Я не понимаю, почему уже не учатся?

у нас школа всегда учится до 23-25 мая, потом ЕГЭ начинается. А другие да, до 30 мая.

Аноним 989: 3 месяца ваши дети не будут брать в руки ручку. Забудут буквы, правила, слова.

Господи, как я люблю наших педагогов.
Откуда Вы знаете, что дети берут или не берут в руки летом? Может ручку и не возьмут, но книги читают как раз летом, т.к. в другое время просто физически некогда.
У меня коллеги по работе за выходные обнуляются, надо бы им тоже посоветовать в субботу и воскресенье работой заниматься, а то ишь че придумали отдыхать и отвлекаться.

Вы рассуждаете как родители уставших за год детей, и это нормально. Школа сейчас настолько зажата в тиски ответственности, отчетности, что не может просто так сказать "давайте не будем эти два учиться". У нее есть учебные планы, часы, утвержденные графики и огромная ответственность за то, где находятся дети в официальное учебное время. Если вы написали заявление, чем сняли эту ответственность со школы- пожалуйста, не ходите, никто слова не скажет. Но если нет, школа обязана проводить или нормальные уроки, или формальные уроки ( младшие классы мультики например смотрят), или занять мероприятиями (в школе или организованные выходы).
Поэтому вы можете сколько угодно расписывать как им жарко, надоело учиться и где смысл, но ситуация такова.

Аноним 954: Но если нет, школа обязана проводить или нормальные уроки, или формальные уроки ( младшие классы мультики например смотрят), или занять мероприятиями (в школе или организованные выходы).

Вот знаете, нет. Формальные уроки школа не то что НЕ ОБЯЗАНА проводить, а скорее даже не имеет права. Мультики они смотрят :) наш учитель почему-то нашла возможность отличников отпустить, а тех, у кого тройки, немного подтянуть перед надвигаются 5 классом.

Аноним 927: Мультики они смотрят

Мультики не любые, по теме, на английском языке например, или по Пушкину сказки, по Бажову, басни Крылова, какие-то мультики по безопасности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы