Одна я не понимаю зачем сегодня некоторые школы ещё учатся?

Milena29: Бедные дети, в такую жару учиться вообще не хочется.

Ну жара не повод не учиться, где-нибудь тогда в Краснодарском крае вообще в мае можно не учиться, жара ведь..

Аноним 989: учитель русского языка.
Еще неделя бесценной учебы!

Вот если бы все учителя так относились,что учебный год идёт и просто учимся,то и дети бы учились и не воспринимали период конца мая как неучебный, а некоторые учителя сами уже не задают д/ з на уроках ничего не проходят и не объясняют поэтому и дети не видят цели ходить в школу

Аноним 552: Смысл всей этой ерунды

Ну можно не только по учебникам учиться, есть доп задания, учитель может внеучебный материал давать.

Так можно вообще весь май не учиться и уходить на каникулы с 1 мая

Незнаю раньше всегда учеба была до конца мая, мы ходили в школу, да у кого не было проблем с аттестацией были более расслаблены,д/ з например меньше было, но всё равно все учились и не воспринимали этот период как не учебныйх

Просто несколько лет назад ЕГЭ и ОГэ начинали слишком рано,чуть ли ни 20 числа уже экзамены и всех стали рано отпускать и вот привыкли

Аноним 989: Ну тогда пусть ваши дети учатся этому у меня. Я их этому учу. Хорошо. В том числе, на этой неделе)

Жара на улице, в школах дышать нечем , дети мокрые сидят . Чему они у вас там научатся в таком состоянии ? Отступитесь уже от детей , все, лето , пусть отдыхают

Пингвин🐧: Ну жара не повод не учиться

Дак не возможно что то воспринимать когда тридцатка и кондея в классе нет . Физика это элементарная . К чему издеваться то ? Что бы что ?

Пингвин🐧: Ну жара не повод не учиться, где-нибудь тогда в Краснодарском крае вообще в мае можно не учиться, жара ведь..

мы не в Краснодарском крае, где лето долгое стоит. А на Урале, где все лето может быть-это неделя в мае. И глупо тратить ее на учебу.

Vivienne W: Жара на улице, в школах дышать нечем , дети мокрые сидят . Чему они у вас там научатся в таком состоянии ? Отступитесь уже от детей , все, лето , пусть отдыхают

++++в классе +32 градуса, какая учеба....

Milena29: Бедные дети, в такую жару учиться вообще не хочется.

А как люди живут в южных регионах?

Аноним 475: А как люди живут в южных регионах?

а как люди в Африке живут? Что за глупые вопросы то.

Аноним 552: Для чего эта показуха?

Наши уже неделю как не учатся, но ходят в школу... И репетируют для выпускного 4 го класса и обедом их кормят. Меня устраивает,, кружок,, при школе

учатся по полной сегодня и завтра.
2 класс - сегодня 3 урока, завтра тоже 3
9 класс- сегодня 6 уроков, завтра последний звонок

Учебники все сдают 27 числа

Milena29: ++++в классе +32 градуса, какая учеба....

не придумывайте. с чего вдруг?
я сижу на работе. у меня в кабинете кондея нет. открыта форточка. вполне комфортно. от жары не изнемогаю.

Аноним 475: не придумывайте. с чего вдруг?

с чего вдруг? класс на солнечной стороне, ребенок неделю уже жалуется, что жарко. Действительно, с чего вдруг?

Аноним 475: о. от жары не изнемогаю

В плюс 32 без кондея? Верим , как не поверить то . Плюсом еще 30 потных детей со своими запахами . Тут тоже верим , честно верим 😂

Vivienne W: Дак не возможно что то воспринимать когда тридцатка и кондея в классе нет . Физика это элементарная . К чему издеваться то ? Что бы что ?

Конечно с кондиционером находится в помещении комфортнее, не спорю, но это далеко даже не во всех организациях есть, но люди работают, дети экзамены пишут и тоже без кондиционера, ну и утром до 10.00-11.00 солнце не такое активное и иногда учителя классы меняют на теневую сторону при возможности

Milena29: на Урале, где все лето может быть-это неделя в мае. И глупо тратить ее на учебу.

На работу тоже не пойдете, с формулировкой вдруг это единственная жара за лето, поеду на пляж 🤷

Ну и темы и учебный план расписаны до конца мая, если сокращать каждый раз чего удивляться,что знания не полные у детей

Ну и тогда давайте каникулы не три , а 3,5 мес будут, а где 3,5 там и 4, ну и вообще с апреля в школу не пойдем, основное уже прошли

Milena29:

Vivienne W:

Не надо сгущать. У меня так же ребенок ходит в школу.
А прошлая неделя вообще прохладная была.

Пингвин🐧: ну и утром до 10.00-11.00 солнце не такое активное и иногда учителя классы меняют на теневую сторону при возможности

да-да. Какие чудесные сказки. У сына вторая смена, учеба с 14 часов. Класс менять нет возможности, школа заполнена максимально.

Vivienne W: плюс 32 без кондея?

Ну у меня в кабинете на работе тоже нет кондиционера, ничего работаю , окно открыто, оделась полегче
Дома тоже нет кондиционера

И вообще я их не люблю , от них продувает и простыть можно, уж лучше жара

Пингвин🐧: у и тогда давайте каникулы не три , а 3,5 мес будут, а где 3,5 там и 4, ну и вообще с апреля в школу не пойдем, основное уже прошли

Ага. А потом вдруг еще сентябрь жарким выдастся. Тоже будем верещать, что рано учеба началась.

Аноним 475: как люди живут в южных регионах?

Там везде кондиционеры висят давно уже.

Я в Крыму такую милоту наблюдала: в детском саду вечером дети в одних шортах по участку играют, водичка им там стоит в стаканчиках, игры на улице у них совместные с воспитателем.
Воспитатель цветочки на участке поливает и на детей слегка брызгает.
Дети и загорают и укрепляются на свежем воздухе. Это был конец августа:)

А на школьном стадионе каратэ школьники занимались. Вечером, когда жара спадает.
Так что на юге как то продуманнее все.

И так сейчас в школах толком учебы нет. Так еще родители переживают, как бы дитятки не перетрудились

Мой весь год учился во вторую смену, режим, привычка. Сегодня последний учебный день и им к 8 утра Если бы не надо было сдавать учебники, оставила бы дома) мне тоже пришлось вставать, проводила его. Но ушел радостный) завтра выпускной. Каникулы. Счастья полные штаны у меня даже больше все устали

У дочери сегодня физкультура на улице, русский, математика и классный час с награждением за победы в олимпиадах.
Почему нет? Не поняла.
У нас в детстве отличники-хорошисты учились до 25.05, а троечники до 01.06

Milena29: У сына вторая смена, учеба с 14 часов. Класс менять нет возможности, школа заполнена максимально.

У моей тоже вторая смена, одевается полегче , учитель дверь в коридор открывает, ну как то находят выход из положения

Milena29:

А если жара с середины мая, то с 15 числа не учиться? Просто какие пути решения вопроса?

Material girl: Я в Крыму такую милоту наблюдала: в детском саду вечером дети в одних шортах по участку играют, водичка им там стоит в стаканчиках, игры на улице у них совместные с воспитателем.

у нас в детсаду воспитатели в жару выносили тазы с водой и игрушками, чтобы дети булькали игрухи там. И воду, да, обязательно. ))

Пингвин🐧: Просто какие пути решения вопроса?

да никаких. Сегодня последний день учебы и слава богу просто по мне странно, как многие рассуждают, что классно учиться в такую жару.

Material girl: в детском саду вечером дети в одних шортах по участку играют, водичка им там стоит в стаканчиках, игры на улице у них совместные с воспитателем.
Воспитатель цветочки на участке поливает и на детей слегка брызгает.
Дети и загорают и укрепляются на свежем воздухе.

В нашем д/ саду точно так же сейчас дети гуляют, ловят теплые деньки

Аноним 552: Смысл всей этой ерунды? Учебники сданы, дети сидят уже просто так, сегодня вообще большая часть написали в чате не придут. Зачем школа продолжает до завтра ставить уроки? В пятницу уроков не было уже, учителя разрешают или просто так сидеть в телефонах, либо отпускают. Для чего эта показуха?

Потому что есть родители, которые начинают звонить и писать во все инстанции, что учителя работать не хотят, учебный год сокращают, детей не учат, дети без присмотра, обедом не накормили и т.д и т.п
Я не шучу! Фактически учёба сходит на нет после сдачи учебников и выставления годовых отметок. Проводим разные викторины, что-то повторяем (но детям уже ничего не надо!), смотрим фильмы и беседы беседуем. В классах +30°, окна нараспашку, дети ноют. Пропуски уже не отмечаем, т.к подведены итоги посещаемости и сданы отчёты.
Спасибо, что не до 29.05 этот ад.
У нас сегодня линейки, классные часы и уборки кабинетов. Завтра "Последний звонок"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы