Судьба обществознания

Я в школе сдавала историю и при поступлении в университет её же, подготовилась за год , особых сложностей не помню, много читала плюс музыкалка, кругозор был широким. Сейчас другая история?

Аноним 984: второй иностранный язык, в том числе в среде и знаю, он вытесняет первый

Ниче не вытесняет. На первых порах пока погружаешься в новый, может быть, особенно если похожие языки типа итальянский-испанский, поначалу хаос в голове, потом структурируется информация и все нормально. У меня 4 языка, один из никак не использовался в течение 15 лет, подзабылось немного, но достаточно было пару недель практики, как все вспомнилось прекрасно

Аноним 667:

Усложняют ЕГЭ каждый год, лет 5 назад ЕГЭ было сдать немного проще, но каверзных вопросов и тд добавляют

Аноним 984: Еще бы учителя физики и лаборатории в школах были нормальные. А то перемены только в контроле и срезе знаний. А не в учебном процессе.

Так оно, к сожалению

Аноним 136: На какую специальность поступила, если не секрет?

Регионоведение. Китаистика.Там история обязательный егэ.

Аноним 136: Кстати сын мне постоянно твердил, что ему неинтересна история

Моей тоже была неинтересна история. Но репетитор смог ее увлечь. Очень интересно рассказывал, я сама пару раз слушала их занятия (онлайн занимались). Высокого бала за год, вернее даже за 8 мес, репетиторства не получлось, 59 вроде набрала всего, но интересс к занятиям был. И сейчас в универе история России легче идет. Так чтоне зря занималась.

Анонимно: сейчас в универе история России легче идет. Так чтоне зря занималась

Стоит учитывать, что практически везде в учебных планах первого курса будет история и право хотя бы как зачет. Даже если факультет далек от этих предметов. Четыре года назад лечфак, например, сдавал, а сейчас и подавно.

spel: Я вообще так поняла что с 27 года история будет обязательным экзаменом у всех, как математика и русский. Или все таки не у всех?

С 2028 года. Мы с дочерью боялись, что в 2027 введут, она именно в этот год сдает ОГЭ, но пронесло. Жалко тех, кто попал, история это нереально, там столько дат, а еще и СВО, это же в какой голове все уместится(((

Аноним 667: Сейчас другая история?

Так да, переписывают учебники (

Анонимно: Регионоведение. Китаистика.Там история обязательный егэ.

Ага, видела, что на регионоведение так же, как и на международные отношения, нужна история.
Какие у вас планы насчёт трудоустройства? Читала в отзывах студентов, что не знают, кем потом будут работать с этой специальностью.

Аноним 136: Какие у вас планы насчёт трудоустройства? Читала в отзывах студентов, что не знают, кем потом будут работать с этой специальностью.

Ну лично я вижу трудоустройство в компании,имеющей бизнес с Китаем.
Дочь пока особо не представляет, но она еще на 1ом курсе. В планах год обучения в Китае после 3его курса. Там понятней уже будет.
Так же думает о 2ом высшем, где китайский будет плюсом к профессии. Но направление пока не выбрала.

Анонимно:

Учится в столице?

Аноним 136: Учится в столице?
в УРФУ

Я сдавала историю в свои годы, 2003. Тестированием и устно. Тест на 4, устно -5, т.к рассуждать мне проще, чем сухой тест, спорила еще с экзаменатором, но ему понравилось, потому и 5.
Немного не понимаю какого-то прям страха перед историей, раньше учились и справлялись, если введут, то и наши дети справятся и выучат.
Страшно и неудобно тем, кто попадет на переходный период. Ребенок историю любит, но пока 6 класс, постоянно что-то читает, смотрим документалки типа Минаева, знает уже реально больше меня.

Аноним 238: Ребенок историю любит

Вот это самое главное, что необходимо для обучения.

Аноним 136: Вот это самое главное, что необходимо для обучения.

А математику и русский прям все любят ? При этом сдают.
И общество далеко не всем нравится, кто выбирает гум направления.

Lelkako: Вот логичнее же в соцэк общество, зачем там история, какой смысл то? Расскажите

У сына на 1 курсе экономическом в УРФУ история весь первый курс. И в хорошем объеме.

Аноним 136: Так да, переписывают учебники (

Я сдавала, допечатывали) Как раз путч прошел.

Сдавала в 92 году по билетам английский, русский, историю. Когда младший начал общество готовить в 11 классе (сдал на 94 в прошлом году), поняла, что там вообще плаваю. Поэтому история намного проще общества. Там факты.
У меня даже подруга перестала к обществу готовить, много добавили, все время что то меняется в экзамене.

Полагаю, что речь идёт об истории России?
А то все говорят про историю, не уточняя о какой идёт речь.
У меня ребёнок уже заранее расстраивается, думая, что про фараонов будут спрашивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы