Судьба обществознания

Аноним 531: Я вас умоляю.
В УрФУ полно инженерных специальностей с проходным на бюджет от 155.

мой ребенок не хочет в УРФУ на любую инженерную специальность.
он хочет в казанский гос университет, на авиастроение.
и придется ему сдать физику и математику профиль на приличные баллы. я бы сказала даже на очень приличные.

Аноним 531: Заставят, русский же сдают

Устно?

Аноним 822: Общество можно чуть не по наитию сдать

по наитию на высокий балл не сдашь, а зачем низкий? Племянник был победителем олимпиады, не смог подтвердить общество +75 егэ. А если идти по конкурсу ЕГЭ так вообще нужно более 90. Куда с низкими баллами?

Аноним 12: кто историю и общество собирался,сдавать? Им на что общество заменить?

Обещают единый экзамен по обществу и истории ввести. Только непонятно когда.

Аноним 740: можно ли на английский заменить, например, на экономические специальности?

Нет

Кругозор: чо у вас права то на первом месте

А ЧО не так?
Вот неплохо бы чтоб и у вас с правами было все отлично.

Кругозор: а еще она циклична.

так не долго осталось и до рабовладельческого строя

Лучше ориентироваться на историю, общество они прикрывают с каждым годом
Если история не вариант - то смотрите другой альтернативный предмет - информатика например
Открывайте Табитуриент или Вузопедию - выбирайте каькулятор ЕГЭ - баллы сейча не важны, главное предметы - и смотрите - какие специальности с обществом, историей, информатикой - и подходят ли они вам

Lelkako: Вот логичнее же в соцэк общество, зачем там история, какой смысл то? Расскажите

вы спрашиваете у того, кто не принимает эти дурацкие законы касательно ЕГЭ
У них там с самого начала введения ЕГЭ смысла не наблюдается

Аноним 740: Вот не соглашусь, что история легче , чем общество.

Ничуть не легче. Там жесть. Нужно знать не только царей, президентов и даты правления, но и события, которые произошли в период правления, и это не только войны, но законы, реформы, фио государстенных деятелей, что они и как нареформировали и на что это повлияло. Там все, вплоть до памятников архитектуры, в честь чего и когда и кем было спроектировано и построено. Про СВО в прошлом году немного было вопросов ,это как раз самое простое.

Если не ошибаюсь, давно уже был выбор для сдачи обществознание или история на гуманитарные направления, и историю явно выбирало меньшее количество поступающих. Так почему столько удивления, что обществознание кажется более простым предметом?
И будем честны, чтобы набрать балл от 80, про который тут все пишут, для любой дисциплины надо готовиться и учить.

Я лично поддерживаю эти перемены, что для технарей надо знать и сдавать физику, а для гуманитарных направлений историю. Для экономистов бы оставила обществознание.
Непопулярное у меня мнение, но что поделать.

Где- то читала, что на эти специальности вместо обществознания будут географию сдавать. Но мне не актуальнл, поэтому не утверждаю, что так и есть на самом деле

Я, если честно, не понимаю, почему обществознание в немилость попало. Дочь говорит, что самый полезный для жизни предмет. Там и законы и экономика и устройство общества и вообще много полезного.

spel: В 26 в виде собеседования как допуск, а с 27 экз

В смысле в 26? Про 26 вообще речи нигде не было. Мой тоже сейчас в 7. Наши первым потоком пойдут.

Аноним 740:
У нас все исходные данные такие же, как и у вас.
Вузы в качестве третьего экзамена у экономического направления еще английский ставят. Мы на данный момент предполагаем его вместе с обществом готовить как огэ и егэ.
История мрак как экзамен, зотя сама по себе ребенку интересна, но не на егэ точно, информатика аналогично, для нас по крайней мере, при том, что любимый предмет математика и к профильной готовимся сейчас с удовольствием.
Общество надеюсь не исключат у экономистов, как ЕГЭ.
Рада, что наш год не коснется обязательная история на ОГЭ, но к 2029 что будет, никто не знает конечно
Так что пока ставим на общество и английский

Аноним 735:

Аналогично сейчас рассуждаем. Берём математику проф, английский и общество на экономические специальности.
Ну очень надеюсь, что общество оставят на экономические, но страшно, что возможно придется историю за очень сжатые сроки учить, а как, если к ней нет ни интереса, ни времени...Тоже очень рада, что мы успеваем НЕ сдавать обязательную историю как допуск к ОГЭ, это просто жесть.
Очень благодарна всем за поддержку.

Анонимно:

История включает и знание дат и событий, соотнесение их, и умение работать с историческими текстами, и хорошее знание культуры (живопись, архитектура), и логические цепочки. К ней не поверхностно нужно готовиться, это уж точно, и не за год. Это предмет, который по фундаментальности можно сравнить с физикой, и далеко не каждому он зайдет. Ее нужно любить, как и физику.

Анонимно: не хочет на экономические специальности,

На какую специальность поступила, если не секрет?

Аноним 740: История включает и знание дат и событий, соотнесение их, и умение работать с историческими текстами, и хорошее знание культуры (живопись, архитектура), и логические цепочки. К ней не поверхностно нужно готовиться, это уж точно, и не за год. Это предмет, который по фундаментальности можно сравнить с физикой, и далеко не каждому он зайдет. Ее нужно любить, как и физику.

Сын у меня сейчас готовится к ОГЭ по обществознанию, с репетитором . Нам нужны высокие баллы для поступления в престижную гимназию. Сын пришёл к репетитору с баллом 30, и репетитор сразу сказал, что не гарантирует максимальные баллы, т.к. результат зависит от вопросов - могут попасться и каверзные. Думаю, что с ЕГЭ так же - можно усиленно готовиться, но как повезёт с вопросами на самом экзамене.

Насчёт истории. Мы сразу предупредили нашего репетитора, что после сдачи ОГЭ начнём учить с ним историю. Он согласился, но недавно сказал сыну, что плачевно сейчас с историей - учебники переписывают, он сам не в восторге от материала, по которому должен готовить к экзамену.
Кстати сын мне постоянно твердил, что ему неинтересна история и он не хочет сдавать по ней экзамены. Но я то вижу, что кругозор у него широкий и из истории он знает немало. С хорошим педагогом он бы неплохо подготовился к экзамену по истории.
В общем, мы тоже пока не решили ничего насчёт истории. Если всё таки выберем её, надо начать готовиться уже начиная с 10 класса. Это при том, что у ребёнка блестящая память.

Аноним 822: Общество можно чуть не по наитию сдать

Мнение человека, который даже близко не в теме. Общество сдать на хороший балл не так просто, очень сложный, но интересный предмет. Дочь готовится. Сдавала ОГЭ по обществу, сейчас готовится к ЕГЭ по обществу и истории. За год информации шквал, впереди ещё 11 класс для подготовки, и я напряглись.

Аноним 735

У моего тоже общество и английский в приоритете. Но он не хочет на экономические специальности. Смотрели специальность "международные отношения", но для этой специальности нужна обязательно история. Круг замкнулся)))

Аноним 405: впереди ещё 11 класс для подготовки, и я напряглись.

Почему напряглись? Историю ведь учит ребёнок.

Аноним 136: Почему напряглись? Историю ведь учит ребёнок.

Учит, и готовилась к ОГЭ, сдала на 5. Но информации ещё столько нужно усвоить, какое-то колоссальное количество(
Помимо занятий с репетитором читает книги по истории и обществу, как это все усвоить мозгом...

Аноним 405: Помимо занятий с репетитором читает книги по истории и обществу, как это все усвоить мозгом...

Ну да, чтобы хорошо знать историю, её нужно любить и ею увлекаться.

Аноним 405: информации ещё столько нужно усвоить, какое-то колоссальное количество

Вспомните полиглотов, которое знают большое количество языков. Как то ведь умещаются эти знания в голове.

Анонимно: Там жесть. Нужно знать не только царей, президентов и даты правления, но и события, которые произошли в период правления, и это не только войны, но законы, реформы, фио государстенных деятелей, что они и как нареформировали и на что это повлияло. Там все, вплоть до памятников архитектуры, в честь чего и когда и кем было спроектировано и построено.

вот же какая жесть и правда. а еще название археологических культур, если у нас февральская революция так еще и название партий, их программы, основных представителей и руководителей и еще дофига всего.
действительно нечеловеческая жестокость,, а уж про архитекторов, социально-экономическое развитие, реформу армии, развитие экономики - за гранью добра и зла, да?!
да, прикиньте это надо знать. скажите спасибо что тексты съездов компартии учить не требуют.
историю и общество надо знать и конечно надо учить. я если что выпускной и вступительный историю на 5 сдала.
и не само , а углубленное изучение в 10-11 классе. учила меня будущий декан исторического факультета нашего педа.

Аноним 822: Я лично поддерживаю эти перемены, что для технарей надо знать и сдавать физику, а для гуманитарных направлений историю. Для экономистов бы оставила обществознание.
Непопулярное у меня мнение, но что поделать.

Еще бы учителя физики и лаборатории в школах были нормальные. А то перемены только в контроле и срезе знаний. А не в учебном процессе.

Аноним 136: Вспомните полиглотов, которое знают большое количество языков. Как то ведь умещаются эти знания в голове.

Так говорят те, кто сами не учил два и более языка.
Полиглотов процентов 5, от силы 10. Я сама учила второй иностранный язык, в том числе в среде и знаю, он вытесняет первый. Это при том, что у меня отличная память и красный диплом технического вуза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы