Медицинский и целевое

Аноним 879: И еще вопрос : как понять что на бюджет проходишь, если еще не все согласия подали, а на целевое зачисление раньше же

Мы не будем ждать бюджет, пойдем по целевому, если пройдем по конкурсу. А платка идёт параллельно, там не нужно согласие.

Аноним 193: В госуслугах при заполнении заявления ткнули опцию целевого набора

И там сразу можно выбрать что-то конкретное, куда на целевое?

Скроюсь:

Аноним 914: там сразу можно выбрать что-то конкретное, куда на целевое

Нет, вы выбираете общее целевое от минздрава, но поскольку, вы, как я поняла, не договаривались ранее ни с какой больницей, то место, видимо, вам предложит Минздрав после зачисления. Но я могу ошибаться, мы тоже первый раз эту дорогу проходим

Аноним 193:

А вы тоже сами больницу не выбирали?

Аноним 879: вы тоже сами больницу не выбирали

Нет, мы просто выбрали целевое на госуслугах- там одна заявка на всех, потому что заказчик у всех Минздрав.

Аноним 193:
То есть в любом случае целевое? Не думаете, что на бюджет пройдет? Почему выбрали целевое, а не платное ? ( мне кажется с этим целевым столько рисков).

Аноним 879: Почему выбрали целевое, а не платное ? ( мне кажется с этим целевым столько рисков).

Каких рисков? Я пока вижу только один - что если после окончания универа ребенок захочет пойти продолжать обучение в ординатуре, больница может это не согласовать без предварительной отработки 3г по договору. А может и согласовать, и отрабатывать эти 3г тогда после ординатуры.
Я, как человек далекий от медицины, не могу себе представить себе молодого врача без опыта работы , сразу получившего хорошую должность и хорошие деньги. «Династии» родственников в теплых местах конечно исключение)).
ИМХО, эти 3г врачам как раз нужны для получения опыта и полноценной практики.
В чем преимущество платки перед целевым? Свобода относительна, куда врачам без опыта-то? Опять же, 200-300тыс в год можно потратить на более приятные вещи, чем оплата учебы))
Ну и выбором больницы озаботились мы заранее, чтобы не получилось «куда пошлет минздрав». Заранее сходили на прием к заведующей, прошли собеседование, показали все достижения, и уже через больницу подавали заявление на участие в конкурсе в минздрав+ РвР. Это 2г назад было, мы были первопроходцами по этой схеме через Работу в России и реальный конкурс по баллам ЕГЭ . По старым правилам не видать бы нам было целевого на стомат, все по «своим» детям расходилось..

Скроюсь:

Про отработку и опыт- это понятно. Если конечно больница уже выбрана- это хорошо. А если на момент окончания учебы что то изменится у них( не будет мест, закроется и тд). Ну, мало ли. И все равно отправят куда то .
И если вдруг что пойдет не так, не получится продолжить учебу- придется компенсировать стоимость затрат.

Когда поступаете на целевое, надо учитывать, что студент может бросить учебу и нужно будет платить штрафные по договору. Был такой случай у знакомых, девочка очень хотела быть врачом, но не выдержала, теория далека от практики

Аноним 902: Когда поступаете на целевое, надо учитывать, что студент может бросить учебу

В таком случае платить тоже тройную стоимость или одинарную? Так попасть можно и при отчислении.

Аноним 914: Так попасть можно и при отчислении

Конечно, об этом тоже предупреждают

То что штраф платить при отчислении с целевого это понятно. Вопрос в каком размере? В тройном или одинарном? Есть тут целевики? Что у вас в договорах прописано?

Аноним 879: Про отработку и опыт- это понятно. Если конечно больница уже выбрана- это хорошо. А если на момент окончания учебы что то изменится у них( не будет мест, закроется и тд). Ну, мало ли. И все равно отправят куда то .
И если вдруг что пойдет не так, не получится продолжить учебу- придется компенсировать стоимость затрат.

Ответ:
А если больница не сможет принять на работу целевика, она тоже должна это ему компенсировать. В договоре так написано .

Аноним 15: То что штраф платить при отчислении с целевого это понятно. Вопрос в каком размере? В тройном или одинарном? Есть тут целевики? Что у вас в договорах прописано?

В тройном.

Аноним 531: В тройном

Так в договоре прописано, если закончишь и не пойдешь работать. А если ещё не закончишь вуз и отчислят или сам уйдешь, то не одинарный размер? Гугл при отчислении считает, что одинарный должен быть. Только фактические расходы.

Аноним 914:

Была в приемке угму. Спросила про то если отчислился с бюджета, то будет штраф: в тройном размере оплата за обучение , стипендии и все выплаты. Это с 2026 года.
Целевое точно также.
Про наставничество: и бюджет и целевое могут отправить в любую глушь. Только если от больницы, и платник- это исключение: платнику можно выбрать самому.

Аноним 879: если отчислился с бюджета, то будет штраф: в тройном размере

Вы ничего не перепутали? А в чем тогда отличие бюджета и целевого?

Аноним 15

Я сегодня 10 раз переспросила специалиста, получается что ни в чем, по сути нет сейчас бюджета

Аноним 879: Я сегодня 10 раз переспросила

А с кем вы разговаривали? Если со студентами, то они к сожалению не всегда владеют правильной информацией. Уже столкнулась с этим, когда старшая поступала.

Аноним 15:

Со специалистом, лечебное дело, 102 кабинет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы