Медицинский и целевое

Я вот такой файлик нашла на сайт Минздрава по целевому

Это разве не достоверная инфа ?

Аноним 146:

На Работа России нет конкретных больниц

Насколько я поняла (могу ошибаться), заказчик у целевого в мед один- Минздрав Свердловской области. Мы предварительно договаривались с одной из городских больниц, в конце апреля. Они взяли документы, и начальник ОК сказал, что отправит их в Минздрав. Причем, этой больницы вообще не было в списках на сайте Минздрава, мы совершенно случайно узнали, что они дают целевые. Сейчас нужно по баллам попасть в целевой конкурс, и уже потом, после зачисления, идти в больницу заключать предметный целевой договор. Те, кто предварительно ни с кем не договаривался, как я поняла, получат распределение на целевое от минздрава (вакантные места). Не совсем понятно, как будут отрабатывать те, кто идёт за счёт средств федерального бюджета. Сами выбирать, видимо, смогут, любую больницу по ОМС, в том числе и в других регионах. Конкурс на федеральные места аховый, с нашими баллами мимо.

Аноним 193: Они взяли документы

Какие документы запрашивали?

Я не очень понимаю, для целевого обучения нужен хороший табель по всем предметам? Смотрят в больнице на него?
Сказала, чтобы забил на все после 9 класса, кроме профильных ЕГЭ. Может не права оказалась...

Аттестата тогда не было ещё, дочь заполняла анкету с сайта Минздрава, брала паспорт, снилс, сертификаты с допов по биологии и химии (они, кстати, могут дать дополнительные баллы при поступлении), справку из школы с текущими оценками, может, ещё что-то. На сайте Минздрава точно есть список документов. Ее друзья из медицинского класса все смогли договориться с разными больницами, кто хотел, не переживайте. Главное, сдать ЕГЭ и пройти по целевому конкурсу по баллам.

Аноним 193: Ее друзья из медицинского класса

В какой школе учились друзья?

Желаю пройти по баллам дочке, куда собралась. Много уже всего сделано.

Аноним 648:

Аноним 648:

Ну, у вас-то вполне рентабельное вложение получилось и учился, наверное, 4 года?
Врачи-то чуть не 7 лет учатся, и платят в год сумму в 2-3 раза выше вашей. Да еще и учиться капец как трудно.
А потом...даже 53 тыщи не сразу будет. Вот и считайте.

Аноним 256: год зп более 3 млн - так что вполне можно отбить вложения

Ну, хорошо, если так.

Дочь в прошлом году поступила по целевому на лечфак. Со своими 226 баллов была где то ближе к середине списков. Договаривались с больницей. Они подавали списки в Минздрав. После зачисления к основному договору давали отдельно доп.соглашение с больницей. Кто с больницей не договаривался будут отрабатывать куда Родина пошлёт, как я поняла.

уа-уа:

какое-то у вас странное отношение к врачам и студентам медикам)))
учатся там 6 или 8 лет)
не хорошо считать чужие деньги)))
учителя тоже не миллионы зарабатывают и тоже учатся платно))

поэтому как говорится любой каприз за ваши деньги)

Новичок: учителя тоже не миллионы зарабатывают и тоже учатся платно))

Не столько лет, и не так дорого.
Я написала выше, что понимаю, что это не мое дело.
Просто удивляюсь тем, кто платит.

уа-уа: Просто удивляюсь тем, кто платит.

Многие платно учатся, и в колледже, и в институте, что теперь образование не получать? У меня сестра после 161 гимназии не смогла на бюджет поступить, училась платно в колледже, потом на заочке в институте, на экономиста, теперь работает вообще в другой сфере.

уа-уа:

у меня дочь учится на бюджете, но я всегда знала, что будем платить, если не пройдет на бюджет...
и не потому что мы "удивительные" люди, а потому что дочь хочет быть врачом, не инженером, не учителем, не юристом или журналистом, а именно врачом... и сделала все чтобы учиться в ВУЗе и учиться с удовольствием ( и не важно платно, бесплатно, по целевому)

Аноним 105:

Новичок:

Да на здоровье.
Но никто 8 лет не учится и потом не получает скромную зарплату такую.
Причем тут остальные? И учиться остальным легче в разы.
Ой, фсе

уа-уа: Просто удивляюсь тем, кто платит

Ребенок всю жизнь увлекался биологией, марафоны, олимпиады, типа Иннагрики, образовательные смены в научных лагерях. Интересы сначала были в области агрохимии и экологии. Но в 11 классе он передумал, аргументировав свой выбор. То, что было нажито "непосильным трудом" (всякие допбаллы) пошло лесом- в мед нужны другие достижения. Решил стать врачом, глядя на родственника. ЕГЭ сдал нормально, но в этом году в медах сумасшествие, впрочем, как и везде. Взяли целевое для подстраховки. И я готова заплатить, если не хватит баллов, тьфу-тьфу. А куда идти, если хочется, и вся жизнь химия с биологией? На филфак или строительный? Учителем естественных наук или фармацевтом быть абсолютно не хочет. Это в мое лохматое время начала 2000х подруга не сдав историю в юридический пошла и подала документы на ИНЯЗ, сдав вступительные. Сейчас такой финт ушами мало возможен.

Аноним 879: от Минздрава, могут отправить отрабатывать куда угодно?
по свердловской области.

уа-уа: потом не получает скромную зарплату такую

Какая скромная зар плата? Почему как тема врачей, так они мало получают? А другие как будто лопатой деньги гребут. У врача больше возможностей зарабатывать больше, так как могут работать в нескольких клиниках, могут повысить категорию. У большинства такой возможности нет. Сидеть в чистом кабинете что плохого? Не нужно сидеть на холодных звонках, бегать с презентациями за клиентом и прочие прелести. Вакансии всегда есть. Как не послушаешь всё врачи бедные и несчастные. Зато в вуз даже платно сложно поступить.

Аноним 193:

Подскажите пожалуйста, целевое как выбрали? Тоже что ли добавить.
Сын тоже огорошил, что хочет на лечебное, настраивались на фарму)
Платное тоже не отметаем.

Аноним 193:

И еще вопрос : как понять что на бюджет проходишь, если еще не все согласия подали, а на целевое зачисление раньше же
И про платку: как вообще переметнуться на платку, если на бюджет не проходишь ?

Аноним 879: , а на целевое зачисление раньше же

да. Прикол в том, что целевое зачисление раньше и ты мнешся, целевое или бюджет. В последний момент отказываешься от целевого, ждешь бюджет и не проходишь. И вот обратно уже не запрыгнуть в целевое. Ну вот я так понимаю. Хотя может там тоже есть "вторая" волна, если, допустим, ноль желающих

Бeтти:

нет, у целевиков нет второй волны
раньше все незанятые места уходили в общий конкурс (бюджет)
в этом году по моему уходят в особую квоту.. и потом уже в бюджет (но тут не уверена, знающие этот год поправят)

Новичок:

Да, незанятые целевиками места уходят в особую квоту, если тут мест достаточно, то уходят в отдельную, и только потом что осталось в бюджет

Классно вообще, все для детей. Да, ребенок не 300 балльник, но он учился, старался, а фиг- все отдельной и особой квоте

Аноним 879: Да, незанятые целевиками места уходят в особую квоту, если тут мест достаточно, то уходят в отдельную, и только потом что осталось в бюджет

Вот даже интересно стало, а в каком документе это прописано, можете поделиться пожалуйста? Хочется почитать, как все организуют это.. выходит, как то им надо успеть это все перетасовать во время приоритетного этапа: 01/08 окончание приема согласий, сначала зачисление целевиков, и следом всех квотников тут же, но уже с учетом не занятых целевиками мест. В итоге время издания приказов по приоритетному этапу увеличится?

Аноним 879:

В госуслугах при заполнении заявления ткнули опцию целевого набора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы