Опять двойка по ВПР

У нас в школе перекрестная проверка, то есть 2 школы меняются работами, работы пишут под кодом, никто не знает на проверка чья это работа...

aramea: тот же учитель, что преподаёт

у нас в другую школу отправляют на проверку. До сих пор не знаем результатов

Нам сказали вчера оценки за первый ВПР по русскому...пятерок нет, 5 двоек, у нас 4

Аноним 879: Мне очень сложно постоянно контролировать, да и ни к чему это, иначе вообще ответственности не будет.

вы не хотите и не надо натягивать сову на глобус. у моего в тетрадях чисто.
даже в тетрадях с репом.
норму он знает. варианта переписать 48 листов от корки до корки ему не катит. пишет чисто.
почерк читабельный, элементы нужного размера. ибо экономия на линиях приводит к прописям.

на тему впр. ну так материал учить надо. и да - контролировать. ребенок не готов учиться сам.
вы щас жалуетесь на себя и свою лень. что хотеть от ребенка?

Аноним 553: Дочь 6 класс. ВПР анг 2, матем 2. Для меня оценки за ВПР это не показатель. Я всегда своим детям говорю для меня важно психическое здоровье и здоровье в целом. А так дочь учится на 4 и5, четверть заканчивает без 3.

Тоже самое. Дочь 6 класс. ВПР математика 3, история - 2, биология 3. При этом учится на 4 и 5, учителя хвалят. Мы забили. Возможно только математику - репетитора возьму, есть ощущение, что слаба в ней. У меня ребенок учится, всю домашку делает, претензии - к учителям. Если большая часть класса пишет на 2 и 3, так может вам что-то пересмотреть в подходе к обучению, ну заставлять учить, пересказывать, проверочные чаще делать? Ну и не ставить в журнал - это же вам оценка. Как так по математике за четверть все пятерки и 3 за впр. По истории - все пятерки и 2 за впр. Смех.

Аноним 645: Как так по математике за четверть все пятерки и 3 за впр. По истории - все пятерки и 2 за впр. Смех.

значит это липовые оценки, разве непонятно ? учителя тоже кушать хотят, им показатели нужны...

Аноним 645: . Как так по математике за четверть все пятерки и 3 за впр

Я бы наоборот сняла розовые очки и провела внешнюю проверку знаний у ребёнка по самым важным предметам, чтоб потом не шокироааться перед огэ.
Липовые пятёрки значит.

Рассказывали историю : одну учительницу решили выдвинуть на номинацию "лучший учитель".
Для этого надо показатели "4-5 -ок" в классе выше среднего. Другие учителя класса были в сговоре и рисовали 4-5 детям, у которых эта учительница была классной .

Аноним 498: значит это липовые оценки, разве непонятно

Так понятно, конечно, чай в голове то не опилки)

Аноним 645:
По русскому моя 5 получила, там учитель просто мощь.
Мне сразу дочь сказала в русском я уверена, хотя никогда бы не подумала что напишит на 5.
Математика 2, но там и педагогу ничего не надо.

Аноним 645: Дочь 6 класс. ВПР математика 3, история - 2, биология 3.

У нас тоже 6 класс. Дочь говорит, что надо ну оооочень постараться, чтобы за ВПР по истории получить 2. Там на тройку нужно набрать 5 баллов из 17, при этом последнее задание всегда одинаковое - про Великую отечественную войну - и ответ на него можно просто выучить. Уже 3 балла.
Я бы сильно напряглась в Вашем случае. Смысла от школьных 4 и 5, если вот это на выходе( совсем, значит, учителям все равно, даже элементарные усилия не хотят приложить для подготовки детей.

Аноним 553: Математика 2, но там и педагогу ничего не надо.

Зато никто не запугивает.

Старший в 10 классе сдавал впр по английскому , оценка 4, балла до 5 не хватило, вообще не готовился, ни курсов, ни репетиторов в жизни не было по языку, в 7 классе тоже как-то английский выпал им, сдал на 5. Просто учил все к урокам, учителя, к слову, тоже несколько раз менялись
Я бе не отмахивалась от 2. У нас впр в 5 классе пришлась на коронавирус и их провели не весной, а осенью, летом я решила прогнать сына по заданиям по математике, и поняла, что 5 ему ставили только, чтобы он оставался отличником, для показателей класса, пришлось летом математику разгребать, с ходу он нарешивал только на 3, половину тем не знал. В итоге, осенью решил на 4. По остальным предметам без подготовки русский 5, биология 5, история 4. То есть там реально знания оценивались.

Alterum: . Смысла от школьных 4 и 5, если вот это на выходе( совсем, значит, учителям все равно, даже элементарные усилия не хотят приложить для подготовки детей.

Да, учителям все равно. Вопросов видимо от директора к ним нет, чтобы не спугнуть, учителей то нехватка. Так что будем напрягаться, конечно, самим выгребать как-то.
В 5 классе она более менее написала, но тогда видимо от началки какие-то знания остались. А тут прямо удивилась я. Получать хорошие оценки в четверти, но 2 и 3 за впр. И вот теперь я думаю хорошо что есть ВПР. А то вот так пришли бы на ОГЭ в 9 классе в розовых очках и сильно бы удивились результату.

Аноним 645: А то вот так пришли бы на ОГЭ в 9 классе в розовых очках и сильно бы удивились результату.

У меня у подруги так сын не сдал огэ по математике в прошлом году, хотя у него репетиторы были

ю.л.и.я.: хотя у него репетиторы были

а как так, не успели разгрести завалы по предмету?

Аноним 645: а как так, не успели разгрести завалы по предмету?

Сами понять не смогли, в школе 3-4, по впр 2 были. Причем он с класса 7 с репетитором занимался

ю.л.и.я.: Сами понять не смогли, в школе 3-4, по впр 2 были. Причем он с класса 7 с репетитором занимался

Я почитала советы, , с гигачатом пообщалась и поняла, что надо бы к нейропсихологу заодно сходить или к психологу. Может еще и на стрессе мозг отрубает и все забывается напрочь.

Аноним 645: Я почитала советы, , с гигачатом пообщалась и поняла, что надо бы к нейропсихологу заодно сходить или к психологу. Может еще и на стрессе мозг отрубает и все забывается напрочь.

Да сделайте вместе какой-нибудь вариант и всё, сразу видно будет, как рассуждает, понимает или наугад делает.

Аноним 645: И вот теперь я думаю хорошо что есть ВПР.

Я тоже слышала от учителей, что ВПР дает все же неплохое представление об уровне владения предметом. Понятно, что некоторый элемент случайности есть в обе стороны, но общее представление будет.

Аноним 645: Да, учителям все равно

Мы начиная с 6 класса готовились с сыном к ВПР, не надеясь на учителя. Начиная с января месяца распечатывала из интернета варианты прошлогодних ВПР (это всё есть в доступе) почти по всем предметам. В ВПР задания по школьной программе, ничего в них сверхсложного нет. Если ребёнок не в состоянии их решить, то надо сразу принимать меры, а не просто винить учителя.
Прорешивания дома ВПР вполне достаточно для подготовки - сразу видны слабые места в знаниях у ребёнка и что нужно подтянуть.
Пример - у сына было очень плохо с физикой, многое не понимал и не усваивал. Прорешивание ВПР по физике хорошо помогло ему подтянуть знания. ВПР написал на 5 и даже что то осталось в голове по этому предмету.

Аноним 645: Получать хорошие оценки в четверти, но 2 и 3 за впр. И вот теперь я думаю хорошо что есть ВПР. А то вот так пришли бы на ОГЭ в 9 классе в розовых очках и сильно бы удивились результату.

Вы сам сядьте с ребёнком и порешайте, у меня младший в 8, у них была нынче история, информатика, ну и русский с математикой.
По русскому их учитель готовил, я даже не смотрела задания, в итоге 5, при годовой 4, по информатике сели, так все решает, не стали углубляться , совпало с годовой 5, по истории поняла, что основная информация в голове, даты путает, сидел учил даты, что за чем.
Кстати, последний вопрос был не по ВОВ, а по Крыму, не сели бы смотреть, завалил бы это задание, в итоге тоже 5 при годовой 4. Что касается математики, так основу знает. Но может ошибиться в расчетах, то есть тут устный счет, дозревание мозга и тд, репетитор не поможет, да и не нужен, какие-то темы действительно не прорешивали в достаточном объёме на уроке. Результат пока неизвестен, но по крайней мере, я уверена, что материал знает хорошем объеме, плюс знаю слабые места

Аноним 879: он очень быстро соображает

Аноним 879: Я ему объясняю, А ОН НЕ ПОНИМАЕТ, НУ ВООБЩЕ НИКАК... И НЕ ЗАПОМИНАЕТ...

Как-то одно с другим не вяжется.

У нас в 5 классе учителя настоятельно рекомендуют контролировать детей, очень сильно после началки в 5-6 классе страдает успеваемость из-за того, что родители не вникают, а дети начинают халявить без контроля. Я проверяю математику каждый день и объясняю, если что-то не дошло в школе. Такой у меня ребенок, зачем я буду равняться на тех, кто математику понимает и сам все может, если мой ребенок не такой. Остальные предметы без моей помощи, а маиематика нет. И буду помогать сколько нужно, хоть до 11 класса, если будет необходимость.
ВПР - это минимальная база, которую ребенок без особенностей вполне способен написать на 3, на тройку мало баллов необходимо набрать, я бы не относилась к двойке как к норме, надо вам заняться сыном, уже понятно, что он не как старший и ему нужна помощь.
Идите к неврологу, если запинается постоянно - идите к нейропсихологу тоже.
Любой ребенок хочет быть успешным, явно что-то происходит, помогите сыну.

Но мы за 2-3 дня до впр делаем такой забег)) в принципе хватает времени, но он у меня реально учит, такой ответственный ребёнок, так что чисто систематизируем и упорядочиваем информацию. И учителя русского и математики у него хорошие и оценки достаточно объективно ставят

У меня 3 подруги - учителя.
В разных школах.
Но от всех слышу мнение, что пишут ВПР в основном так же, как и учатся по предметам.
По своему ребенку вижу тоже самое - без какой-либо особой подготовки подтверждает текущие оценки

Аноним 28: Мы начиная с 6 класса готовились с сыном к ВПР, не надеясь на учителя.

Вы конечно молодцы, но у меня нет на это ни сил ни желания. Хотя видимо придется. Но почему я должна делать работу за учителей. Что-то моим родителям в голову не приходило в моем детстве сидеть со мной в 6 и тем более в 8 классе решать контрольные.

Аноним 645: Что-то моим родителям в голову не приходило в моем детстве сидеть со мной в 6 и тем более в 8 классе решать контрольные.

Да, было время. Сейчас и учителя уже не те, и ученики на уроках черт знает как себя ведут, хорошо учиться им стремно. Вот и результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы