Опять двойка по ВПР

Аноним 879: А мой, который в принципе не дурак, решает математику иногда сам

Аноним 879: теперь понятно, что есть задания ВПР, которые в программу не входят

нет, вы так и не поняли
решает иногда сам, потому что ему скорее всего понятно все, что можно сделать по алгоритму: вычисления, уравнения, задачи, которые запомнил
а текст задач понять не может и не может понять, как решать, проблемы очень вероятно отсюда все. И это вообще не про математику, на самом деле. Тут вообще про осмысленное чтение. А разбирать задачи надо с самых основ, постепенно усложняя. А не пытаться сразу разбирать задачи на 4-5 действий. Вы разобрали - он все понял с вами. Но в следующий раз он снова не вспомнит, откуда начинать

А задача, которая не входит - она всего одна. И если ее не решить, а при этом решить все остальное (по программе), получаешь 5 все равно. Поэтому дело совсем не в ней

Имрек: Лично я оценки за впр вообще в журнал ставить не буду

Вот специалисты Минобрнауки тоже рекомендуют эту оценку никуда не ставить, но нет, наши школы кто во что горазд. Особенно нравится: 2 за впр - причина оставить на второй год, двойка за четверть, вес оценки претендует на годовую.
Вместо того чтобы после 2 полученной позвать ученика на консультацию, проработать/повторить материал, они кошмарят детей и родителей!!!
Себе пусть поставят эту двойку учителя, директор, завуч. И премию не выпишут

Аноним 225: А если ребёнок проболел впр - заставят писать?

у нас писали в запасной день...и двоешники переписывали

Terraa: На тройку нужно набрать 7 баллов, этот достаточно решить примеры

там всего 11 заданий по 1 баллу, но задачи на логику тоже есть...на оценку 4 надо решить еще 1 задачу из второй части

Oga-Oga: позвать ученика на консультацию, проработать/повторить материал, они кошмарят детей и родителей!!!

да, раньше такое было...эти дети ходили летом в школу и догоняли материал с учителем, сейчас вся ответственность на родителях получается, если ребенок отстающий

Аноним 498: ребенок отстающий

Почему сразу отстающий? Не понял/пропустил конкретный материал, впр выявило проблему. Просто надо проработать этот пробел.
Но нет, сразу отстающий, любят у нас диагнозы раздавать...

Аноним 498: догоняли материал с учителем

Вы, конечно, извините, но если ребёнок вообще не делает домашние задания, на уроках сидит в телефоне или болтает, много пропускает без уважительной причины, бесплатно заново в своё свободное время я его обучать не буду. Неумение и нежелание учиться- это действительно не моя зона ответственности.
Дети подходят, с уроков отпрашиваются- хотят успеть на рейсовый далеко не последний автобус, говорю нет, будет новая важная сложная тема, а они уходят всё равно. Классные руководители никак не реагируют, родители у многих вообще номинально существуют, а виновата в отсутствии знаний по итогу я?

Oga-Oga: Но нет, сразу отстающий, любят у нас диагнозы раздавать...

это не диагноз, это оценка его знаний, 2 балла это серьезные пробелы...

Имрек:

я вас не принуждаю, я пишу как раньше было...

Аноним 498

Вы бы и не смогли.
Раньше были другими и дети, и родители, и отношение к учёбе всех вместе взятых. Странно ожидать от учителей прежнего отношения.

Ага, родители снимают детей с учёбы на 2 недели улетают в Турцию, Мальдивы, а потом приходит нулевой ребёнок и учитель должен бесплатно, в свое личное время отработать то, что эти 2 недели отрабатывал с классом .... Ага, кАнечнА. Выросло поколение потребителей и нарожали потребителей.

Капризуля-я:

Заметьте, пишут в заявлении ещё, что ответственность за пройденный во время отсутствия материал они берут на себя.
А по итогу пшик и спросить не с кого.

Имрек:

Так написать то могут что угодно, бумага все терпит, а потом виноваты учителя, опять, не работают, не учат.

Капризуля-я:

Пишут по образцу. Всё равно ответственности никакой. Всегда потом можно сказать: ну не шмогли мы, не шмогли...

Имрек:

Я не понял говорят, а на вопрос: что именно. Ответ: фсе

Tigrа: А задача, которая не входит - она всего одна. И если ее не решить, а при этом решить все остальное (по программе), получаешь 5 все равно. Поэтому дело совсем не в ней

Моя сказала, что штуки три: последняя олимпиадная, задача на площадь круга или длину окружности (мы вообще как-то сильно позже проходили эти круги)) и еще какая-то. Но, конечно, на 3-4 написать - хватает там и легких задач.

Alterum: задача на площадь круга или длину окружности

но там без подвоха, просто формулы надо знать...в 4 четверти проходили, т.е недавно совсем, если прогуляли или болели, то конечно сложнее...

Мой далеко не гений математики, но в 6 классе несколько месяцев сидели вместе с ребёнком разбирали все задания из ВПР. Написал в итоге очень прилично, попал в математический класс.
Потом правда пожалели об этом, т.к. ребёнок гуманитарий и в математическом классе ему тяжело учиться, но это совсем другая история...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы