Опять двойка по ВПР

Аноним 645: Вы конечно молодцы, но у меня нет на это ни сил ни желания. Хотя видимо придется. Но почему я должна делать работу за учителей. Что-то моим родителям в голову не приходило в моем детстве сидеть со мной в 6 и тем более в 8 классе решать контрольные.

Надо просто выяснить, в учителях дело, или в ребенке. 2-3 у всего класса это редкость. 99% единичных двоек это все же дело в детях, ну всегда есть в классе несколько детей, которым ничего не надо, или не нужен определенный предмет, который сложно дается. Учитель не может с каждым индивидуально работать, расчет на большинство.

А в советстком союзе прикрепляли отличников к двоечникам в таких ситуациях.

Аноним 645: Вы конечно молодцы, но у меня нет на это ни сил ни желания. Хотя видимо придется. Но почему я должна делать работу за учителей. Что-то моим родителям в голову не приходило в моем детстве сидеть со мной в 6 и тем более в 8 классе решать контрольные.

Не допускаете, что у ребёнка могут пробелы в знаниях не по вине учителя? Возможно какие то темы пропустил из за болезни или ещё по каким нибудь причинам?
Прорешивание ВПР даёт возможность сразу выявить эти слабые места.

Аноним 39:

Верно.

Работала в школе математиком. Были у меня отличники, которые не напишут ВПР и на 3. Почему отличники? Ну потому что бегают по учителям "это у меня единственная 4 или 3, исправьте, пожалуйста ". А на моем предмете исключительно с телефоном могут решать и считать , все ДЗ только с ним, а как спросишь у доски - поплыли...

Вот родители удивятся после ОГЭ.

Аноним 39: потому что бегают по учителям "это у меня единственная 4 или 3, исправьте, пожалуйста ".

Ну тут к вам у меня вопросов больше, чем к детям. Зачем натягивали и ставили 5 тем, кто даже на 3 не знает по вашим словам?
У нас в школе такое маловероятно, на первом собрании предметниками озвучено, что оценки не исправляем, учитывайте сразу. И это действительно так.

Alterum: ВПР дает все же неплохое представление об уровне владения предметом

Полностью согласна. После 2 по русскому схватилась за голову. Реально знаний не было. Но у них 2 четверти не преподавали предмет и учитель "переученный специалист" из сферы не связанной с педагогикой.
В 6 классе пошёл к репетитору, за 3 четверти закрыли пробелы 5 класса и полностью проходили темы из 6.
Впрп написал на 4, не хватило балла до 5.
Чем раньше родитель поймет, что ребенку по каким-то причинам не хватает школьных объяснений, тем легче ему будет перед ОГЭ.
К сожалению, за год не хватает времени закрыть накопленные пробелы.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: 2-3 у всего класса это редкость

У почти всего класса 2 и 3 по впр, пара человек написали на 4, и там как раз или репетиторы или списали

Аноним 28: возможно какие то темы пропустил из за болезни или ещё по каким нибудь причинам?

нет, ничего не пропускали, болели не так, чтобы прям аж темы целые пропустить, все дз делает, в целом ответственна в учебе

Аноним 39: . Были у меня отличники,

ну и зачем вы им потакаете? вы делаете медвежью услугу всем, вот я до впр была в розовых очках, что у меня ребенок знает математику почти на 5, а впр показало, что на 3. Я думала, что чуть-чуть не хватает до 5 в четверти по истории. А оказалось, что знаний по истории на 2. Биология в той четверти была 5 итоговая. А впр - 3. Если бы я знала, что оценки рисуют в этой школе для красоты, с сентября бы взяла на контроль учебу ребенка или школу на фиг сменила. Моя кстати исправлять не ходит, оценки не выпрашивает. Зачем учителя ей завышают, непонятно. Неужели с них потом не спрашивают сверху, как так, в четверти одно, а в контрольных другое.

Inogorodnyaya: Зачем натягивали и ставили 5 тем, кто даже на 3 не знает по вашим словам?

Пару раз вызвали к директору, что я им за первую четверть успеваемость испортила, родители стали жаловаться и т.д и т.п. В общем, больше я не работаю в этой школе)))

Аноним 645: была в розовых очках, что у меня ребенок знает математику почти на 5, а впр показало, что на 3. Я думала, что чуть-чуть не хватает до 5 в четверти по истории. А оказалось, что знаний по истории на 2. Биология в той четверти была 5 итоговая. А впр - 3.

А пробники впр неужели не решали? В сети выложены варианты прошлых лет. Уже по пробнику можно понять какую оценку получит ребёнок. Какую тему нужно подтянуть, какую-то разобрать. У нас в школе были Пробники по теме прошлых ВПР. С учителями все разбирали.

Не так уж и объективен ВПР в оценке реального уровня знаний как многие тут говорят. В ВПР много своих «причуд», относящихся к форме записи ответа, наличию ключевых слов в ответе и т.п.
Тот же ВПР по анг.языку: надо написать письмо на 60 слов. Не засчитали это задание тем, кто написал письмо из 70 слов. Вот отсюда и низкие баллы. Разве это показатель знаний ребенка?! Нет.

Аноним 461: Тот же ВПР по анг.языку: надо написать письмо на 60 слов. Не засчитали это задание тем, кто написал письмо из 70 слов.

если в задании написано, что надо 60 слов, то почему люди пишут на 70? Ведь задание они прочитали и поняли?

Татьяна Вакалюк: если в задании написано, что надо 60 слов, то почему люди пишут на 70

Ну ведь вроде английский сдают а не математику. Почему нельзя написать больше? Это язык, тут наоборот чем больше напишешь, тем лучше оценка должна быть - значит словарный запас позволяет писать много.

Аноним 645: Ну ведь вроде английский сдают а не математику. Почему нельзя написать больше?

потому что, вероятно, подсчитать слова - это часть задания. А задание не в том, чтобы растекаться мыслию по древу.
Вообще имхо чтение задания и способность выполнить именно задание, а не то, что тебе кажется - это прямо такой значимый навык :))) который потом и на ОГЭ, и на ЕГЭ сильно пригодится.

Аноним 645: Почему нельзя написать больше?

Больше написать можно, просто в таком случае оценят не всё письмо, а часть. Вот критерии по объему текста для 6 класса:
Если объём письма менее 54 слов, то ответ на задание оценивается 0 баллов по всем
критериям. Если объём более 77 слов, то проверке подлежат только 70 слов, т.е. та часть
электронного письма, которая соответствует требуемому объёму.

Аноним 645: Это язык, тут наоборот чем больше напишешь, тем лучше оценка должна быть - значит словарный запас позволяет писать много.

ну вот в русском языке это все точно не так. И на ОГЭ, и на ЕГЭ требования к работе с текстом сильно формализованы. Не надо писать никаких сочинений размером в тетрадку - по логике "словарный запас позволяет". Возможно, и на иностранном так же.

А кто писал уже биологию, как результат ?

Аноним 498: А кто писал уже биологию, как результат ?

5 класс, писали, основная часть класса на 4, ни одной 2, несколько 5 и 3.

Аноним 461: Тот же ВПР по анг.языку: надо написать письмо на 60 слов. Не засчитали это задание тем, кто написал письмо из 70 слов.

Возмущаться можно сколько угодно, но для английского и других иностранных языков это стандартное требование, есть во всех сертификационных экзаменах, например.

Тоже получили результат "2" за ВПР по русскому языку. Ребенок хорошистка, она в принципе двоек за все свои 6 классов почти не получала никогда, по русскому был репетитор в 5 классе, потому что одну четверть не было учителя. Почему такой результат не понятно.
У дочери случилась истерика в школе, медик с кл.рук-лем ее откачивали и успокаивали, пока я не прибежала.
Работу посмотреть не дали, только расшифровку, типа 1 вопрос - 2 балла и т.д.
У меня прямо очень много вопросов возникло после этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы