Опять двойка по ВПР

Как так ? нашим сказали, что приходят варианты запечатанные, накануне экзамена...все вранье что ли ?

Аноним 498: все вранье что ли ?

конечно ))

maltseva:

А зачем писать тогда всей паралелли в один день, в одно время и без специальной подготовки ?
Если проверяют учителей и школу, то они дб заинтересованы в хорошем результате...

Аноним 498:

у сына в школе один 10й класс.

Аноним 498: Если проверяют учителей и школу, то они дб заинтересованы в хорошем результате...

поэтому и выдали заранее, и списать дали.
чтобы точно был результат.
вы чему-то удивляетесь в современном образовании?

maltseva: поэтому и выдали заранее, и списать дали.

Ну это вот как раз как в советской школе.

maltseva:

я про 6 класс сейчас в обычной массовой школе...
наши пишут с чужим учителем в полной тишине, так как включены камеры...
у вас может частная школа ?

Аноним 498: Как так ? нашим сказали, что приходят варианты запечатанные, накануне экзамена...все вранье что ли ?

Вообще-то выше мы обсуждали ТИПЫ заданий, а не конкретный вариант, который будет на ВПР. Типы заданий хорошо известны, конечно. А сами задания у нас в школе ребята заранее не знают.

Аноним 498: наши пишут с чужим учителем в полной тишине, так как включены камеры...

Наши тоже так, и я считаю, что это единственный допустимый вариант.

Аноним 498:

самая обычная муниципальная школа.

Всё не то...: Впр лишь показатель того как детей учит школа

Доооо

Аноним 879: А оценки за ВПР ставят в журнал? Поставили 2.

У старшего всегда ставили. Более того, ставили с максимальным весом. И если за впр ниже четвертной, то в след.году не жди четвёрок -пятёрок

Манулa:

Ну, 2 это что конец света!? Тем более в 9 и 11 классе их нет

Манулa: если за впр ниже четвертной, то в след.году не жди четвёрок -пятёрок

Вот с этим вопросом я бы в отдел образования пошла, нам каком таком основании

Всё не то...: Тем более в 9 и 11 классе их нет

Куда это делись впр в 9 классе?

Всё не то...: Ну, 2 это что конец света!?

Да пофиг, конечно . Можно и без образования жить

Манулa: впр в 9 классе

У дочери нет в 9 классе.
Им огэ хватает

Манулa: Можно и без образования жить

Ну, загоняйтесь.

Манулa: впр в 9 классе?

2026 году девятиклассники освобождены от написания ВПР из-за высокой нагрузки перед ОГЭ.

Манулa: Куда это делись впр в 9 классе?

и в том году не писали впр.
9 и 11 классы не пишут, у них огэ и егэ.

Аноним 279: Если вы сходите к психиатру или неврологу. скорее всего поставят СДВГ.

Не вижу в описании Автора признаков СДВГ. Она вообще о другом пишет.

Аноним 553: Дочь 6 класс. ВПР анг 2, матем 2.

Про английский не удивлена. В большинстве школ ему не учат. Про математику очень грустно. На "2" надо совсем ничего не знать.
ОГЭ на "2" тоже будете считать виной школы? И куда ребёнок со справкой вместо аттестата пойдёт?

Аноним 553: Дочь в спорте, сразу были условия: если по учёбе скатывается из спорта уходит. Как-то так.

Странный подход. Спорт как раз способствует развитию нейронных связей и концентрации внимания. Позволяет переключать мозг.

Аноним 879: 4 дня накануне решали и решали задания по математике по ВПР, а толку...

Если у ребёнка пробелы, 4 дня ничего не решат. Надо прогнать по темам и понять, где конкретно он проваливается. Дальше будет хуже.

Alterum: У нас выставили как годовую КР с большим коэффициентом.

Аналогично. Т.е. "2" за ВПР равносильна пяти обычным "двойкам".
С этого учебного года, как нам озвучили на родительском собрании, отметка за ВПР обязательна к выставлению в журнал.

Здесь важнейшие темы по математике в 6 классе. Плюс, конечно, отрицательные и положительные числа и действия над ними, а также модуль числа. Если проблемы с этими темами, то дальше ещё сложнее. В 9 классе приходят ученики с незнанием этих тем. Эту базу прям хорошо надо отрабатывать и отрабатывать.

Лично я оценки за впр вообще в журнал ставить не буду: детей 2 года учили по роликам из ютуба. Естественно, что пробелы огромные.
Многие темы за прошлые годы они вообще пройти не успели. И мы в этом году многого ещё не прошли- я на работу пришла в конце 1-й четверти. А проверочную работу за месяц до конца учебного года уже написали!
Срез знаний и выводы сделаю. Данные администрации предоставлю. На этом всё.

А если ребёнок проболел впр - заставят писать?

Аноним 831: Может хватит уже на учителей все проблемы переваливать???
Детей с проблемами по здоровью, это не касается. Но таких и не может быть весь класс.
Сестра учитель, все распечатала за свой счет, полностью все разжевала, несколько раз объяснила, написали пробную работу. Хотя вообще предполагаю, что это нельзя)
В итоге в классе все 2, кроме одного человека.

разжевала в её понимании?! А она убедилась, что её поняли?
Потому что такое количество двоек, ну это ненормально

maltseva: поэтому и выдали заранее, и списать дали.
чтобы точно был результат

любознательная: Про математику очень грустно. На "2" надо совсем ничего не знать.

Знаете, самое удивительное то, что двоечники и лоботрясы в классе на 3 написали ВПР по математике! Как так? Я у сына спрашивала, почему они написали на 3, он ответил, что они списывали и плюсом сидят с отличниками. А мой, который в принципе не дурак, решает математику иногда сам, прямо двойка. Мы когда с ним несколько дней решали по сайту ВПР задания, у него 3-4 выходило. В итоге 2. Последние очень сложные, даже мне с моим опытом и отличной учёбой ранее сложно было их решить самостоятельно. Как выше писали, теперь понятно, что есть задания ВПР, которые в программу не входят и им не объясняли как их решать

Raduga557:

Подпишусь под каждым словом,мне наш невродог говорила,надо подождать, всб началку с ней сидела.И вот пятый класс,я только спрашиваю, все уроки сделала?
Наконец-то...
Не отличница клнечно, но старается.

Аноним 879: которые в программу не входят и им не объясняли как их решать

Эти задания не обязательно даже для 5 решать. На тройку нужно набрать 7 баллов, этот достаточно решить примеры одни из 1 части, из второй можно ни одно задание не решать, где задачи. Единственное, нужно внимательным быть, примеры лёгкие, но можно переволноваться и легко ошибиться и не поставить минус например. Глупые ошибки вполне могут быть и всё, ноль баллов. даже верное решение, но не правильную дробь не перевёл в смешанную, тоже ноль думаю поставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы