Опять двойка по ВПР

У меня тоже сын в 6 классе, ВПР по математике и русскому на 4. Русский язык вообще не контролирую, сам справляется. А по математике периодически проверяю домашние задания. Если вдруг что-то не понял, объясняю, тк это как снежный ком. В старших классах очень трудно будет, если пробелы в знаниях. И даже при проверке домашки можно эти пробелы увидеть и по горячим следам объяснить.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

На ВУЗ не рассчитываю. В колледж поступит.

если и в прошлом году была 2 за впр, значит пробелы с начальной школы, нужно темы отрабатывать с самых азов, учить читать задачи. И за 4 дня перед впр этого не сделать

Аноним 879: Только отпущу ситуацию, сразу 2 за домашку((

потому что он не понимает, что от него хотят. По отметкам выползает скорее всего за счет примеров (вычисления) и ответов на уроке, но когда в домашке попадается задача - понимания, как ее решать самостоятельно нет

И тут важно не просто объяснить, а дать сразу же десяток похожих заданий, с первыми помогать наводящими вопросами, пока не решит без подсказки.
У вас есть лето, прекрасное время, когда можно заниматься прицельно математикой. Не можете сами - есть репетиторы. но это все при условии, конечно, что вам хочется изменить ситуацию.
А так повторю, тут завал по знаниям разгребать нужно скорее всего класса со 2го

У нас одних ВПР по математике бог знает когда после всех праздников, да еще в два дня? 6 класс.
Три штуки уже писали, мой две писал, одну проболел, результаты через день известны. Специально не готовились, в школе тоже специально не готовили. Воспринимаю как контрольную. Не очень хорошо написанная контрольная - это всегда не очень хорошо. Это как минимум показатель того, что как бы ты не знал, продемонстрировать свои знания на максимум у тебя пока не получается. А что с этим делать, нет универсальных путей и проблема не имеет единственной причины.

А оценки за ВПР ставят в журнал? Поставили 2. Но насколько я знаю, если оценка не в пользу ученика, ее не должны ставить.

Аноним 879: А оценки за ВПР ставят в журнал?

в каждой школе по-своему :(
Где-то это вообще ни на что не влияет, а где-то правда ставят и с высоким весом.

У нас тоже 6 класс, оценок не знаем ни по одному предмету из 4 написанных. Сказали отправили на проверку в другое место. В нашей школе за впр ставят в журнал как годовая контрольная.
С сыном в учебе вообще никогда проблем не было. Уроки не проверяю с третьего класса. А вот дочь первоклассница будущая и ой как тяжко нам будет. Элементарных вещей она просто не понимает, диагнозов нет

Аноним 879:

У нас все ставят

Аноним 879: А оценки за ВПР ставят в журнал? Поставили 2. Но насколько я знаю, если оценка не в пользу ученика, ее не должны ставить.

Отметка за ВПР выставляется в журнал и имеет значение при выставлении годовой отметки по предмету. ВПР проводятся ежегодно в штатном режиме обязательно для всех обучающихся. Задания и критерии оценивания ВПР едины для всех школьников страны. Уровень сложности – базовый. ВПР проводятся в сроки, установленные приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором). Продолжительность работы зависит от специфики предмета и может составлять от 45 до 90 минут.

Аноним 879: А оценки за ВПР ставят в журнал? Поставили 2. Но насколько я знаю, если оценка не в пользу ученика, ее не должны ставить.

У нас выставили как годовую КР с большим коэффициентом.
Вроде, это регламентируется внутренними документами школы. 6 класс тоже.

Аноним 498: Отметка за ВПР выставляется в журнал и имеет значение при выставлении годовой отметки по предмету

или нет :)
У нас в началке ставили только пятерки, например. Трояки прошлого года, по-моему, не поставили, уже среднее звено. В общем, кто во что горазд, в самом деле. У некоторых отметки по ВПР прямо влияли на перевод в 5 класс - было важно, в какой класс параллели попадать, и школа определяла это по ВПР. Так что в каждой избушке свои погремушки...

Татьяна Вакалюк: У нас одних ВПР по математике бог знает когда после всех праздников, да еще в два дня? 6 класс.

Мне кажется, да)) у меня оба ребенка в разных школах русский и математику писали 21 и 23 апреля.

По теме. На результат конкретно ВПР я бы не ориентировалась, в 6 классе есть задания, выходящие за рамки обычной программы (насколько я знаю). Правда, для получения 3 их решать не обязательно.
Но какое-то независимое мнение об уровне знаний постаралась бы получить, репетитор на лето, например, вполне рабочий вариант.

Мне кажется, когда возникает ощущение, что прямо вот вообще по нулям, надо не стесняться:
а) копать глубже
б) не рассчитывать на аккордную подготовку. Условно говоря, за 3 дня не повторить. То есть надо брать вот такую книжку, например: www.labirint.ru/books/1013592/
И решать по 4-5 страниц в день каждый день. Когда эта закончится, брать за 5 класс. И когда закончится и эта, брать за 6. Все последовательно.
Если что, по тому предмету, по которому трудности у моего гражданина, я ему в 6 классе давала задания из подобной тетрадки на лето за 4 класс. И он их повторял и закреплял. До повторения за 5 класс, возможно, дойдем этим летом. (В прошлом году и в позапрошлом году ВПР по этому предмету был трояк, в этом пять.)

Аноним 472:

Ответ:

В настоящее время учебные нагрузки для детей значительно возросли. А в самых престижных школах, таких как СУНЦ или №9, получить золотую медаль невозможно. Таковы реалии. Высшее образование теперь сложнее

Аноним 498:

Ответ:
17 олимпиадная задача нестандартная и сложная, поэтому я бы поспорил

imfelig: 17 олимпиадная задача нестандартная и сложная, поэтому я бы поспорил

в чем, в впр?
И простите, это когда все так усложнилось, что стало немыслимо в девятке медаль получить?

imfelig: 17 олимпиадная задача нестандартная и сложная, поэтому я бы поспорил

Да, это понятно, всегда последнее задание самое сложное...
его в школе даже не разбирали, но и без него можно получить 5 баллов обычному ребенку, если у него нет пробелов

Откуда кто знает, какие в ВПР задания?

Аноним 107:

По сути, должны приходить за 10 дней

Татьяна Вакалюк: Откуда кто знает, какие в ВПР задания?

Мне ребенок рассказала, когда готовилась, а потом после, когда написали.
Рассказала, что они спорили с одноклассниками, как решить последнее задание со снежками, я, правда, все равно не поняла выйдут в понедельник, баллы узнают, спрошу, кто оказался прав))

Alterum: Мне ребенок рассказала, когда готовилась, а потом после, когда написали.

скажите, пожалуйста, они один день писали математику у Вас?
Наши если и готовятся, то мой не рассказывает.

Татьяна Вакалюк: скажите, пожалуйста, они один день писали математику у Вас?
Наши если и готовятся, то мой не рассказывает.

Да, 23 апреля.

Наши 29 писали, 2 урока подряд...

imfelig:

Так вот. Прям тайна какая-то

Татьяна Вакалюк: Откуда кто знает, какие в ВПР задания?

школа знает.
на прошлой неделе моему 10класснику выдали варианты, которые будут.
писали русский и математику )) на физике вчера ничего не дали, тк был сторонний наблюдатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы