Опять двойка по ВПР

Аноним 879: 4 дня накануне решали и решали задания по математике по ВПР, а толку... Я ему объясняю, А ОН НЕ ПОНИМАЕТ, НУ ВООБЩЕ НИКАК... И НЕ ЗАПОМИНАЕТ

Если он ничего не понимает, то где-то пробелы, у младшего 4 по истории за год, так за 2 дня повторения перед впр он вспомни объём, достаточный, чтобы написать впр на 5, если в течение года не учил материал ребёнок, то перед впр бесполезно мучить его, потом я с просматривала в прошлом году, видела, что по математике и информатике были задания, которые вообще не проходили. Смотрите, где пробелы, спокойно, вне гонки за впр их восстанавливайте,

Аноним 498: что вам уже оценки сказали ? нам сказали в конце мая только будет результат...

У нас по двум из четырёх уже сказали результаты

Автор, держитесь! У младшего год назад сняли диагноз, поэтому ПМПК нам не светит, а я очень боюсь, что он ОГЭ завалит. Он не тупой, но очень медленный - сейчас за 6 класс ВПР по математике на 3 - времени не хватило, все что решил - решил правильно. По русскому ещё не знаем оценку, но скорее всего 2 или 3. Репетиторы два раза в неделю и русский, и математика - очень хорошие, он темы понимает, но... Ленивый да, но уроки делает, хоть и под присмотром - не знаю чем помочь еще, только выдохнуть наверное

masteryza: медленный

Поди за 4 часа решит 8 заданий?

Аноним 553: Дочь 6 класс. ВПР анг 2

Аноним 553: А так дочь учится на 4 и5, четверть заканчивает без 3

Так знаний то получается нет. По англ сама ребенка готовила к впр, на тройку то можно худо бедно нарешать не имея особо знаний.
Оценки четвертные не показатель, вернее наоборот показатель "знаний"

Невропатолог
Репетитор
Помогите ребенку то
Не тянет видно же
Или хотите чтоб потом из окна вышел

У ребенка пробелы скорее всего. Это ж снежный ком.

Я сейчас готовлю к впр племяшку 6 класс, мама ее вообще не отражала, что есть проблемы с математикой, что ребенок не понимает состав числа, скобки раскрывает с ошибками и тд. Вроде домашку делает нормально, списывает я думаю, а контрольные на двойки.

Мне очень сложно ей объяснять материал. Сестре сказала искать нормального репетитора или курсы в группе на будущий год, мы с ней часть пробелов закроем, но нужны постоянные нарешки. Иначе как потом огэ сдавать.

Вот она тоже очень торопится покончить с тем, что непонятно. Не сдвг.

Торопиться плюс не понимать - равно двойка.

У меня хорошист , "3" три штуки , английский, физика, алгебра, остальные "5"
ВПР по русскому двойка, вот где обидно дак обидно. Говорит перенервничал

Почему вообще диагноз сдвг воспринимается как причина двоек. У моего сына сдвг, из-за невнимательности он теряет баллы. Но если он знает на пять, то, потеряв баллы получит, четверку, а не двойку.

Двойка - это проблема с пониманием предмета.

Аноним 553: Дочь 6 класс. ВПР анг 2, матем 2. Для меня оценки за ВПР это не показатель. Я всегда своим детям говорю для меня важно психическое здоровье и здоровье в целом. А так дочь учится на 4 и5, четверть заканчивает без 3.

Эту милую историю хотелось бы послушать после 9 класса.
Типа вот у моей было в 6-м классе были две двойки за впр, и это ей не помешало успешно окончить школу.

Аноним 879: И 4 дня накануне решали и решали задания по математике по ВПР, а толку.

Смешно, аж 4 дня. Я со своей отличницей с октября их решала, и то результат не 100 процентов, там задания есть, которые в школе не объясняют.

Вообще впр - это отличный показатель того, как в конкретной школе учат.
Работа же всероссийская, то есть задания одинаковые для всех школ.
Где-то темы пройти не успели, где-то не те темы проходили. А дети потом страдают из-за плохих оценок, хотя и не виноваты совсем.
У нас гимназия с английским уклоном. Так впр по английскому (7 класс) даже двоечники на 4-5 написали.

Так что у автора может и не в ребенке дело.
Но к хорошему неврологу я б ребенка сводила бы.

Аноним 441: У нас по двум из четырёх уже сказали результаты

наши только вчера математику писали...ребенок говорит, все задачи понятные были, не сложные, но мы с ней до этого несколько вариантов прорешали ...таким образом выяснили, что проценты не поняла в школе...объяснили и она уже увереннее была в своих силах...обязательно надо помогать детям сейчас, если сами не можете, то ищите репетитора

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Эту милую историю хотелось бы послушать после 9 класса.
Типа вот у моей было в 6-м классе были две двойки за впр, и это ей не помешало успешно окончить школу.

Легко.
Вчера случайно узнала, что мои нынешние 9-е в прошлом году впр по математике 70% написали на 2.
За пятёрки на экзамене им биться лениво, они будут только у тех, кто ходит на консультации и учится правильно оформлять 2 часть, но результат по огэ планирую 50/50 3 и 4. Без двоек.

Аноним 879: Но, блин, если я не контролирую, то еще хуже будет и как снежный ком((

У меня отличник, но я контролирую. Без контроля компьютерные игры становятся сразу интереснее, и это сказывается на оценках. На то и есть родители, чтобы контролировать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Впр вообще не показатель и никак не связан с успешной сдачей ОГЭ. Главное чтобы у процессе учебы было понимание предмета.

Аноним 879:

У нас у всего класса 2, несколько человек с 4 и 3.
Моя с репетитором уже который год, математика за четверть 4-5...ВПР на 3 написала, как я была зла, столько денег, сил, времени. И главное она соображает, но вот не знаю что случается на впр второй год.
Видимо придётся менять репетитора, а то толку ноль, там её хвалят, но результат 3.
Тоже 6 класс.

7 класс, учителя постоянно взывают к контролю. Дети не делают дз регулярно, сидят в телефонах. Оценки у многих соответствующие. Тоже контролирую, а то не задано итд. Откуда бы хорошим оценкам так взяться. Ответственности нет и желания учиться. Кому от природы легко даётся всё, надо меньше усилий.

Astral: Впр вообще не показатель и никак не связан с успешной сдачей ОГЭ. Главное чтобы у процессе учебы было понимание предмета.

еще какой показатель...если нет понимания материала в 6 классе, то это как снежный ком...

аnonim: В школах учат очень плохо.
Всё не то...: Впр лишь показатель того как детей учит школа

Может хватит уже на учителей все проблемы переваливать???
Детей с проблемами по здоровью, это не касается. Но таких и не может быть весь класс.
Сестра учитель, все распечатала за свой счет, полностью все разжевала, несколько раз объяснила, написали пробную работу. Хотя вообще предполагаю, что это нельзя)
В итоге в классе все 2, кроме одного человека.
Это ладно английский.
У подруги математика, примерно то же самое. Причем она готовит детей к экзаменам, дети хорошо сдают (кто ходит на консультации). 5-6 классы новые вообще не могут и не умеют учиться!!!
Сестра и подруга чуть не в слезах. Сказала даже не переживайте! Это поколение гаджето зависимых и с родителями "Этожеребенок". Что посеешь, то и пожнешь, нельзя все свалить на школу. И все основное закладывается в семье, и уж то не с 6-7 лет, там уже ничего не изменить.

А да, на английском у сестры детям попалось точь в точь, что писали на пробном.
Они даже элементарно аналогию не могут сделать.

Аноним 831: Сказала даже не переживайте! Это поколение гаджето зависимых и с родителями "Этожеребенок". Что посеешь, то и пожнешь, нельзя все свалить на школу.

Абсолютно согласна...

Почему нам все ещё не говорят оценки по впр. Прошло уже 2 недели

Аноним 107:

нашим сказали , что отправили на проверку в другое заведение

Автор, я вам искренне сочувствую((
У меня пока отличник, не контролирую вообще ничего. Понимаю, что пока всего 5й класс и дальше все может поменяться. Очень не хочу этого, такое уныние снова проходить через школьные уроки (это я, как золотая медалистка и краснодипломница пишу).
Что буду делать я, если все станет так, как сейчас у вас. 1)невролог, психолог, нейропсихолог. Попробовать разобраться в чем причина; 2)если все ок и нет трудностей по неврологии, то возвращала бы спорт (тот, к которому душа лежит); 3)наняла бы репетитора, чтобы восполнить все пробелы, которые накопились. Может быть, он не понимает, потому что у него уже огромная дыра в знаниях; 4)ну да, контроль выполнения, мотивация (кнут и пряник, шантаж и ништяки).
Ну как-то так, я думаю. На истину не претендую. Психологов не читаю.
Вам желаю удачи! Это мой страшный сон((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы