Драка в школе, говорить в больнице?

говорить, конечно, зафиксировать травмы и написать заявление в полицию.

Говорить!

кася попова: учителя жалко, если она об этом просит,

Конечно вам жалко. Не ваш сын же в больницу сейчас едет.

А есть такие ситуации где взрослые не лезут в детские отношения и дают им самим спокойно разобраться и выстроить отношения. Или только коллективное макраме не беспокоили тревожных мам?

ancora85: Конечно говорить.
Если зачинщик драки регулярно этим занимается, то будет повод поставить его на учет в пдн, привлечь его родителей и тп.
Школа просто не хочет на себя это все взваливать, им проще замять. А он и дальше будет доставать других детей.
я бы после фиксации травм, еще и заявление в полицию написала.

++++ Я как завуч к этому призываю всегда родителей. Почему у вас в школах учителя и администрация не хотят "выносить сор из избы", непонятно. Нет у школы рычагов, нет. Они есть только у полиции.

Chайkа: Почему у вас в школах учителя и администрация не хотят "выносить сор из избы", непонятно

автор сама пишет "учитель попросила не сообщать", что это, если не желание выносить сор из избы и замять?

не всем школам и руководству хватает смелости и ума не скрывать это, а действовать сообща с родителями пострадавших.

Автор, странно что у вас вообще такой вопрос возник. Мало ли что просит школа
Вот пока так будем подобным образом мыслить и оглядываться на кого то ( в данном случае на школу) , ничего не изменится

Вопрос в том, на чьей Вы стороне, учителя или своего ребенка. Как вы сами ему объясните, своему сыну, давай скажем, что на тебя не в школе напали, что бы обидчику ничего не было. Прямо смешно.

Само получилось: А есть такие ситуации где взрослые не лезут в детские отношения и дают им самим спокойно разобраться и выстроить отношения.

травмы - это не тот случай, чтобы ребенок сам разобрался, это прямая работа ПДН.

Само получилось:

Ага, вас бы били на работе, а все бы вокруг говорили, ну, дорогая, сама разбирайся. Сама понимаешь, такая ситуация...

И не просто не умолчаит об этом в больнице, но и самой обратиться в ПДН

!!!!Соня!!!!: Как поступить?

я не стала скрывать факт драки в школе, когда привезла сына в травму.
и это при условии, что виноваты были оба пострадавших.
интересы школы для меня на последнем месте.

если бы это было в результате травли и т.п., то тем более стоит сообщить везде.

3 регистрация: Ага, вас бы били на работе, а все бы вокруг говорили, ну, дорогая, сама разбирайся. Сама понимаешь, такая ситуация...

Ну вот в другой теме дама писала, что в такой драке муж друга лучшего нашел. Сначала друг его побил, потом он друга. А потом друзьями по жизни стали.
Кто после ваших вмешательств дружит? Дети поругались- помирились. И проблему решить можно в стенах школы. Без юмамы, телевидения, и демонстраций. Все живы здоровы, а синяки заживут.

Само получилось: Все живы здоровы, а синяки заживут.

тут речь не о синяке, вернулся ваш ребенок из школы со сломанным носом, вы что сделаете? отправите его решать вопрос самому?

Само получилось: Ну вот в другой теме дама писала, что в такой драке муж друга лучшего нашел. Сначала друг его побил, потом он друга. А потом друзьями по жизни стали

у моего ребенка так получилось, доставал его в первом классе мальчик, сейчас лучшие друзья, но драк и травм не было.

!!!!Соня!!!!:

Соня, конечно говорить!
Это ваш гражданский долг.

кася попова:

Учителя, явно попросила директор, думается так.
Если бы просили родители, директор и предложили денежную компенсацию, то может можно было и подумать.

Скрыть это сейчас, что это даст?

Все выдохнули и то же самое, продолжится вскоре.
А как думаете вы? Нет?

Родителей сейчас " потревожат" и правильно сделают.
А вообще, за нужно штрафы вводить , за подобное воспитание.

Года 4 назад дочь в школе сильно пнул в живот абсолютно незнакомый ей мальчик (с другой параллели). Мы съездили в 9 больницу, там ее осмотрели и отправили домой. Естественно, мы не скрывали, что произошло.
Ночью (часа в 3) к нам домой пришла полиция, опросили меня и ушли. Утром в школе начали проверку.
Я к тому, что заявлять в полицию нет смысла. Всю информацию по травмам детей в полицию передает больница, они обязаны это сделать.

Само получилось: ети поругались- помирились.

скажите это мальчику из Мск, которого забили до комы и судорог в стенах школы вот такие драчуны. Тоже, кстати, хронические драчуны, как и герой поста автора.

Это они типа так мосты дружбы налаживали?

ancora85: автор сама пишет "учитель попросила не сообщать", что это, если не желание выносить сор из избы и замять?
А я разве не то же самое написала? Я и удивлена этим желанием школы замять ситуацию.

Само получилось: Ну вот в другой теме дама писала, что в такой драке муж друга лучшего нашел. Сначала друг его побил, потом он друга. А потом друзьями по жизни стали.
Кто после ваших вмешательств дружит? Дети поругались- помирились. И проблему решить можно в стенах школы. Без юмамы, телевидения, и демонстраций. Все живы здоровы, а синяки заживут.

Давайте вы нам это расскажете сразу после того как посетите травматологию со своим ребёнком у которого будет сломан нос, но вас тоже можно понять, быть доброй и понимающей за чужой счёт легко и приятно

Chайkа:

Значит я вас не правильно поняла, пардон.

Ну вот такое руководство в школе у автора, "слабоумие и отвага" чистой воды. ((((

Конечно говорить правду

Само получилось: и дают им самим спокойно разобраться и выстроить отношения

Переломав друг другу носы, руки и ноги?

Конечно говорить. Учителя вам жалко, а своего ребенка и других детей нет? Побухтят и успокоятся, а зачинщик не навредит больше никому. Может ведь и более серьёзным закончится такая драка. Упадёт ребенок виском иди затылком на камень или с лестницы... 13 лет не 7, может у зачинщика психоз стартанул на почве пубертата.

Я не говорила. Дети ( 14 лет) были виноваты сами.
Пусть учителя работой занимаются , а не бумажками доя мвд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы