Драка в школе, говорить в больнице?

Учитель просит не говорить,что драка была в школе.Едим в больницу,поврежден нос,опух и была кровь из 2 ноздрей,самочувствие норм.Как поступить?

Детям 13,обидчик к моему полез впервые,так у него постоянные драки.

Как будете в больнице объяснять откуда у ребенка травмы? Говорить конечно

!!!!Соня!!!!:

Говорить. Школа разборок не хочет. Больница передаст в мвд.

Конечно говорить. В таких ситуациях надо сразу разбираться, по горячим следам. Есть шанс это все прекратить, пока обидчик не уверовал, что ему ничего за это не будет

!!!!Соня!!!!: впервые,так у него постоянные драки.

Постоянные драки у кого? У вашего сына или обидчика?
По вашему вопросу не подскажу, учителя жалко, если она об этом просит, но слушайте свое материнское сердце

!!!!Соня!!!!:

Почему директор и учителя не реагируют и пытаются замять это? А если убьет кого?

кася попова:

У того мальчика,сын мой не дерется.

Небо в звёздах: Говорить. Школа разборок не хочет. Больница передаст в мвд.

Конечно говорить.

Если зачинщик драки регулярно этим занимается, то будет повод поставить его на учет в пдн, привлечь его родителей и тп.
Школа просто не хочет на себя это все взваливать, им проще замять. А он и дальше будет доставать других детей.

я бы после фиксации травм, еще и заявление в полицию написала.

Потому что на таких драчунов или нет вообще никаких мирных рычагов влияния, тк родителям сильно наплевать.
Или хуже - упоротые родители, которые в свою очередь могут тоже пойти и написать заявление, что именно ИХ ребенка обидели и избили ( такое бывает), и вы потом еще будете доказывать что вы - пострадавшая сторона. У меня у знакомой девочки в школе так - мальчик там весь класс достает, провоцирует, вступает в конфликты, а его отец ( с больной головой и юридическим образованием) бежит сразу заявления в полицию катает о буллинге и угрожает всем судами.

кася попова:

Учителя жалко да? А детей которых обижает хулиган? Учитель лицемерно пытается избежать ответственности!

Учитель не вправе даже просить об этом. Это покрывательство нарушителя. Учитель сама нарушает, сама соучастник, раз покрывает. Есть такое понятие как пособничество.

Статья 316 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) называется «Укрывательство преступлений». Она предусматривает уголовную ответственность за заранее не обещанное укрывательство тяжких преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, и особо тяжких преступлений.

Можете переслать это своему учителю.
Что то я в лёгком шоке от темы.
Вряд ли у вас тяжкое преступление, но сам подход учителя меня поражает.

..аноним: Учителя жалко да? А детей которых обижает хулиган? Учител

Мне вообще всех жалко. И учителя и родителей хулигана и пострадавшего :(
Моего тут тоже на днях побил хулиган, Я писала его маме, звонила, она вообще никак не ответила мне.
А парень - безотцовщина, видимо мать устала уже

!!!!Соня!!!!: Едим в больницу,поврежден нос,

В случае перелома лечить за свой счет будете?
Так то можно и в суд на родителей зачинщика подать.

..аноним: Учителя жалко да? А детей которых обижает хулиган

Дак и своего не жалко, видимо.

Автор, вы своему ребенку таким поступком покажете, что не готовы защищать его в ситуации, когда ему нужна ваша помощь, в угоду левым людям, которые не способны нести ответственность.
Морально, это еще и его доверие к вам подорвет.

!!!!Соня!!!!: Учитель просит не говорить,что драка была в школе.

А разве они не должны были вызвать скорую?

У меня, как у матери своего ребёнка, даже вопроса бы такого не возникло

Как у вас вообще вопрос возник ?
Конечно говорить, травмы ребёнка не могут быть "ниоткуда ", любой врач отличит падение от удара .
Значит, ударили родители, раз пытаются скрыть
А школе удобно , прикрыть свою 5 точку . Наглые ,конечно

Конечно, говорить. Какие ещё варианты?
Ещё и в адрес школы самостоятельно накатать жалобу с требованием разобраться в ситуации.

Мы были с ребенком в травмпункте с травмой пальца руки с целью исключить перелом. Честно сказали, что в садике случайно пнули по пальцу вместо мяча в процессе игре. Но т.к. это непреднамеренно, попросили нигде не указывать информацию о том, что травма получена в ДДУ. У Вас в корне другая ситуация.

Material girl: сам подход учителя меня поражает.

+++

Если вы едете в травму, то с вами там вообще врачи разговаривать не будут. Они будут общаться только с вашим ребенком. Это делается для того, чтобы исключать влияние взрослого на ребенка

Школе проблемы не нужны. А Вам, как матери, сейчас по больницам бегать и ребенка лечить. Готовы школу покрывать? я б сказала, как есть.

однозначно говорить, еще не понятно, что за травма и какие могут быть осложнения. Вы должны быть на стороне своего ребенка, защищать его права, а не школы.

ну выбирайте либо у вас дома либо в школе
и безнаказанно это нельзя оставлять

Полярная Звезда: Если вы едете в травму, то с вами там вообще врачи разговаривать не будут. Они будут общаться только с вашим ребенком.

Есть такое. Недавно ездили в травму, врач несколько раз у ребенка спросил при каких обстоятельствах случилось. И еще так вопросы задавал, чтобы подловить. На случай если ребенок говорит выдуманную историю.

!!!!Соня!!!!: Как поступить?

У вас, как у матери, даже вопросов не должно быть как в этой ситуации поступить. Защищать своего ребенка. Сказать правду, дальше пусть пдн и школа разбираются с обидчиком и его родителями.

Конечно будут у ребенка спрашивать, как все произошло. Что ребенок то скажет, сам упал? У меня дочь сломала палец, два раза в подробностях рассказывала, как на тренировке это произошло, какой элемент делала, что было в руках, очень подробно всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы