Подросткам девочкам о вреде курения

Наблюдения за подругами , который курят уже лет 35… более быстрое старение, выглядят лет на 10 старше некурящих, дольше проходят всякие орз, длительный кашель, зубы… желтые, чаще приходится обращаться к стоматологам. Вторая дочь в 11 классе баловалась, поехали в турцию, случайно в ее рюкзаке нашла, выкинула, там не курила она 2 недели, после не стала начинать. Ну и разговоры с ней говорила, примеры подруг приводила, она сама подтвердила, что да они хуже выглядят. Уже три года прошло , не курит.
Но у нас в семье никого с такой привычкой нет. Личный пример подаем:)

dzen.ru/shorts/69e614da20cb0c0c82a52db8

Вот "шикарный" ролик в тему. Попробуйте еще найти про глицерин, как он с лёгкими взаимодействует.
Ролик по ссылке отрезвляет...

мама: . Парилки Пока балуются , зависимости ещё нет.

Это как это))

NATA66: Подружка курит по 2 пачки в день до сих пор, у неё ваще хорошо всё

Блин и пальцы не желтеют и проч? Ну чудеса. Я бы так курила)) рада капец что бросила, теперь у меня только один вопрос к себе, где те миллионы что я сэкономила

Никак.
Моей 13. В компании есть девочки, кто "парит" и кто нет. Думаете, с теми, кто парит, мамы не разговаривали! Очень даже. И к директору вызввали. Есть толк? Нет!
Тут либо ребёнок сам понимает, что ему это не надо, либо...
Я со своей подговаривала, узнав про курящих подруг, и ролики показывала, всегда говорила: мама, мне это не надо. Понятно, что пробовала, говорила сама, но чтоб постоянно, как неуоторые, нет.

В моей детстве все подруги курили, 13-14 лет. Я одна не курила, просто не надо было мне это. С нынешней молодёжью придерживаюсь такого же мнения

Серая Хворь: 12-13 лет это еще даже не подростки , а дети, у них еще в принципе не должно быть возможности курить

Но они ее легко находят: через старших подруг/старших сестер/друзей сестер братьев/в инете где-то дудки эти сами покупают

АнониМ:

Обман, нет там ролика а только две фотки с подписью))

мама: Типа крутые

Да!
Взрослые, крутые перед парнями некоторые так выделываются/вкусно/процесс нравится. Может, эффект какой-нибудь есть, я не в теме

Вот, как вариант, можно пригласить в класс
Полина +7 (912) 227-30-00
Стоп угроза

Аноним 870: не удивлюсь, если родители в курсе. Т.к. вообще не шифруются.

У нас у одной мама в курсе. 6 класс видать, забила, тк запретить не может. Люлей дать не поможет, мама же не 24/7 с ребёнком
В школе и после школы замечательно курится

TOD's: Хочет быть подружкой у них/неё, не будет курить и материться чморить начнут.

Ну хреновые подруги. Отвалятся и слава богу.
Выше про себя писала, как в мои 13-14 лет все подруги курили (человек 5+я) да, склоняли, шутили, подкалывали, но не со зла, а чтч3то по приколу. Дружим до сих пор.кто-то из них до сих пор курит. Я в 18 попробовала и больше сигарету в руки не брала. Мне 40

Клёпкa:

Да это- то понятно.

Это так сказать " лидеры", они не сами редко отваливаются. Кто послабее липнут к ним.

мама: тесты в аптеке продают?

Есть и в аптеке, но дешевле на маркетплейсах. Мы упаковку сразу по 25 шт. покупаем.

Пока 13, у меня разговор короткий, увижу - нос сломаю
Пока я отвечаю за его здоровье и выдаю карманные - никакого курения.
Но он спортсмен, семья со спортом дружит вся, никто не курит. Сам не замечен, да и не надо ему это вроде, но в классе парящие есть. Я резко против курения - это сознательное разрушение организма за свои же деньги ради непонятно чего. Не курила в детстве, всегда был спорт. Было много курящих друзей, никто никогда не склонял.

Зафукали меня Ну это жизненная правда, что делать.

Самый пик курения был в институте, когда все самые интересные вещи обсуждались в курилке.
И на работе тоже все сплетни и подковёрные игры в курилке можно было узнать.
В 27 я бросила окончательно, ну и то наверно из-за мужа, просто потому что он не курил.

Повлияло ли это на моё здоровье? Да кто знает. Из семьи тяжелее всего болел воспалением легких муж, который никогда даже не пробовал курить. У детей есть проблемы со здоровьем у всех. У подружки, которая не курила только пока была беременная и кормила абсолютно здоровые обе дочки

Аноним 361: В возрасте 13 лет эти разговоры вызывают только раздражение.

И в возрасте 25, дети реагируют так же
И сестра моя 40 летняя тоже раздражается
Но я не унываю. Проедаю плешь курильщикам в семье

Спасибо за советы и ответы

Серая Хворь: Мы все курили подросткам

Мы все это кто? Я ни одной сигареты в жизни не выкурила и подруги такие же есть и брат

мама:

www.foxnews.com/health/cancer-tied-womans-vaping-habit-since-age-15-shes-now-given-just-months-live

Вот сегодня в ленте новостей было. Спецом на английском пруф нашла.
Можно дать почитать.
Именно про вейпы и жижу.
Что они в разы опаснее, тк курятся без остановки и состав жидкости хз из чего- там глицерин и пропиленгликоль. И все это оседает в лёгких и разрушает их намного быстрее обычных сигарет.

600 затяжек в неделю это не так много. 85 в день. В одной сигарете для сравнения 10-15 затяжек.
Многие парильщики вообще без остановки сосут дым.

Подруга курит, я терпеливо молчу, но очень хочется сказать.

tiun1982: Мы все это кто? Я ни одной сигареты в жизни не выкурила и подруги такие же есть и брат

Плюсую

ancora85: 600 затяжек в неделю это не так много. 85 в день. В одной сигарете для сравнения 10-15 затяжек.

в день наверно. У нас кто курит, те по 2-3 пачки в день расходуют. В одной пачке получается 300 затяжек

Аноним 200: день наверно

В оригинальной статье в неделю. Тоже удивилась, тк это не так уже и много 600 на неделю.

A young woman who started vaping at the age of 15 and was getting through a 600-puff pen every week has been given just 18 months to live

Аноним 200: нас кто курит, те по 2-3 пачки в день расходую

Это дофига 2-3 пачки в день))) я когда курила раньше, 3-4 сигареты в день максимум, иногда 2. После еды в основном.

1. Стремать. Ой присосались, ляли маленькие, давайте я вам соску подарю, она хоть многоразовая.
  2. Объяснить что это привычка = подписка на расходы. Сначала на само курево, потом на лечение. Объяснить доходчиво сколько стоит это лечение и поинтересоваться где она планирует брать эти деньги. Потому что у вас их нет.
  3. Донести мысль о том, что курение не сделает ее крутой (лялька надевшая мамины туфли не выглядит взрослой женщиной).
  4. Донести мысль о том, что умение сказать "нет" в компании - вот это реально круто. И этот навык, навык не прогибаться под давлением, ей будет служить всю ее жизнь. И сейчас самое время его освоить.

Не факт что поможет, но хоть что-то.

ancora85: я когда курила раньше, 3-4 сигареты в день максимум, иногда 2.

так это вы КУРИЛИ, а наши сосунки. На рабочих местах сидят и посасывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы