Подросткам девочкам о вреде курения

Предстоит разговор с подростками о вреде курения. Парилки Пока балуются , зависимости ещё нет. Как донести о вреде что бы услышали .12-13 лет

Ну просто поговорите о вреде курения, сомневаюсь что это будет иметь воздействие. Мы все курили подросткам, потом все бросили, сейчас не курит никто, потому что дорого, стремно, ну и вредно.
И они также покурят и перестанут

12-13 лет это еще даже не подростки , а дети, у них еще в принципе не должно быть возможности курить

Мда. 13 лет, не помышляет.
Я айкос курю, отец сигареты.
Мне кажется уже ждать когда переболеют

Совершают попытки. Ещё не втянулись.

мама:

А деньги откуда? Это недешевое удовольствие

Были замечены. Одна дала другой. Та третьей. Четверная сваливает ещё на кого-то.

Серая Хворь: 12-13 лет это еще даже не подростки , а дети, у них еще в принципе не должно быть возможности курить

Всегда была это возможность.
Я с шестого класса курила, это 11 лет. Покупали в ларьке поштучно, просили старшеклассников знакомых купить. Таскали у родителей, у кого курили.
Были даже такие, кто спокойно относился к курению своего ребёнка и покупал ему сигареты.

Сейчас электронку раздобыть нефиг делать

мама:

найдите какие нибудь страшные видео в интернете. Мне вот в инстаграме попалось про парня 16 лет, пил энергетики отказали ноги, ещё всякие разные последствия. Сейчас лечится, что бы ходить нужно 2.5млн.руб

У нас 6 класс. Скажу так, я могу сказать кто не курит( т.е. остальных практически весь класс. 12 лет( и девочки и мальчики. Учитель классная знает, вызывает родителей регулярно, не раз их ловила( хоть бы хны.

А что их привлекает в этом? Нервы успокаивают? Типа крутые. ? Ведь взрослые сейчас мало где курят и в целом пропаганды на ТВ нет. В моем детстве курили везде. Сейчас хотя бы таблички висят не курить

мама: Как донести о вреде что бы услышали .12-13 лет

Сперва наперво вопрос к родителям - - не знают, знать не хотят или безразличны к парилкам у детей.
И если Вы не их родитель, то вряд-ли Вас услышат 13 летние девочки, для них сейчас это мегакруто, модно, престижно курить, типа я такая крутая и денег у меня полно, даже парилки покупаю. Я-взрослая!
Родителям заинтересованым проще найти рычаги давления на своих детей.

Родители против курения . Дети хорошо шифруются.

мама: Дети хорошо шифруются.

Так сообщить родителям и пусть сами разбираются и проводят беседы и т п.

мама: Парилки Пока балуются

мама: 12-13 лет

Я б люлями обошлась. В смысле- балуется?

О вреде курения пишут прямо на пачках.

мама: А что их привлекает в этом? Нервы успокаивают? Типа крутые.

Ага, крутые. Иду недавно мимо школы и даже не стесняются, здороваются и продолжают. Я не удивлюсь, если родители в курсе. Т.к. вообще не шифруются.

Ну вот расскажите мне о вреде курения. В свое время курила в 15 и до 27 примерно. Да когда малолеткой была, много говорили и о вреде и что дети зелеными родятся у меня. Но вроде ничего, трое пацанов.

Аноним 314: Ну вот расскажите мне о вреде курения. В свое время курила в 15 и до 27 примерно. Да когда малолеткой была, много говорили и о вреде и что дети зелеными родятся у меня. Но вроде ничего, трое пацанов.

У меня по линии мужа наследственность не очень. Свекровь умерла от рака лёгких. Если что не курила. Новомодные парилки содержат ряд канцерогенов опасных + наследственность. Стоит проверять или нет дело уже ребенка. Я рассказала, что есть опасность и что это не просто пар.

Серая Хворь: Это недешевое удовольствие

Неее. Вейпы то есть недорогие до 1000 руб.
Многие подростки их и дуют.

Жижа тоже разная есть, есть дешевая.
Это, конечно, ничего хорошего. Тк вопрос к качеству - огромный. Что за г там намешано.

мама: Нервы успокаивают? Типа крутые. ?

И прывычка - первые затяжки. Хотя, конкретно вейпы, жуткая мерзость, не понимаю их вообще.
От сигарет немного торкает от первых затяжек. Расслабление.
И типа крутость в их круге общения.

мама:

Стадное чувство, так и скажет у нас все курят или все мои подружки курят. Хочет быть подружкой у них/неё, не будет курить и материться чморить начнут.

Аноним 314: свое время курила в 15 и до 27 примерно. Да

Курите тогда и дальше, чтож остановились?
Парилrи намного вреднее сигарет. Об этом из каждого утюга вещают.
Но ароматизаторы вызывают более стойкую зависимость .

мама: Предстоит разговор с подростками о вреде курения.

В возрасте 13 лет эти разговоры вызывают только раздражение. Толку от них будет 0.
Мы как только поймали сына на курении сразу протестировали его, чтобы не смог отмазаться, что не курит. Запретили гулять после школы и лишили всех карманных денег. Отец возил в школу, я встречала. В течении дня у нас из школы нельзя выходить.
Он помаелся 2 недели. Вот как раз в этот период и начали разговаривать. Я сказала, что не дам ему себя убивать, что у нас в семье есть случаи рака, провокатором которого как раз и являлось курение.
Через три недели он уже был готов взвыть без друзей и мы тогда договорились, что тестируем его на курение раз в пять дней и если он не курит, то отпускаем гулять и даём деньги. В случае если ловим опять, то вводится ограничение общения с друзьями и мама опять за ручку забирает из школы. 2 месяца прошло, пока держится.
Курение это зависимость, реально наркота, пусть и без изменения сознания и считаю, что присекать надо жёстко. По другому с этим не справиться.

Аноним 314: вот расскажите мне о вреде курения.

Зубы у вас в каком состоянии? Камень на всех зубах или регулярно его убираете на прогигиене? Какое же это счастье когда зубы гладенькие , а не шершавые, когда все в зубном камне.С указательно и среднего пальца уже ушла желтизна?
Вы уверены, что если бы вы не курили, то ваша кожа на лице была такой же? 100% вы бы выглядели свежее. А эти вечно вонючие волосы и одежда у курящих. Это же прямо бе, но если вы курите, то вам конечно нормально этот запах...

Аноним 361:

Господи, какие ужасы. Я курила, никогда такого не было. Ни камня, ни жёлтых пальцев. И кожа нормальная.
Вот запах меня стал бесить, необходимость в мороз выходить на улицу. Сейчас не курю.
Подружка курит по 2 пачки в день до сих пор, у неё ваще хорошо всё. Но меня бы жаба задавила, 2 пачки это 500 рублей так-то
К слову, курить мы с ней стали в 12 лет, сейчас нам 48, я бросила в 40 где-то.
А, мама у неё курит, 70 лет, никаких раков, а моя умерла от рака, никогда не курила.

Аноним 361: тесты в аптеке продают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы