Как вы отпускаете своих детей ночевать к одноклассникам, с родителями которых вы не знакомы?

Дочь в третьем классе. Начиная с первого переодически ночуют одноклассницы. С мамами двоих мы знакомы и общаемся, те они понимают куда идут ночевать их девчонки.
С мамами троих мы максимум виделись на собрании, они не звонят и не пишут, если их ребенок ночует у нас.
Дочь вчера сказала, что Катя, сегодня ночует у нас, ее родители не против. Пришли после школы, тусят, скоро спать пойдут. Мама Кати не интересуется, все ли в порядке.

Отправила бы Катю домой, так как не знаю, в курсе ли её мама

Аноним 2: Дочь в третьем классе. Начиная с первого переодически ночуют одноклассницы. С мамами двоих мы знакомы и общаемся, те они понимают куда идут ночевать их девчонки.
С мамами троих мы максимум виделись на собрании, они не звонят и не пишут, если их ребенок ночует у нас.
Дочь вчера сказала, что Катя, сегодня ночует у нас, ее родители не против. Пришли после школы, тусят, скоро спать пойдут. Мама Кати не интересуется, все ли в порядке.

Я бы не согласилась. Мало ли, ребёнок сказал отпустили, а на самом деле нет.

Аноним 2:

У меня хоть весь класс пусть ночует, а свою не отпущу

Я бы всё таки сама проявила в этом вопросе инициативу и перед ночёвкой попросила номер родителей ребёнка и лично спросила, в курсе и не против ли. Мне бы было спокойнее

Для меня очень странная ситуация.
Представить не могу, что дочь приходит домой в 7 лет, и заявляет, что Катя сегодня у нас ночует и такая ок, и больше вопросов не задаю. Жду пару лет, потом решаю на форуме спросить 🤦‍♀️

ЛараШ:

Катя при мне говорит маме, что скоро идет спать.

Аноним 957:

Ну формулировка была - Катя хочет, ее родители не против, можно)?
Можно

Взяла бы у Кати номер мамы и сама бы написала, что все ок, девочки поели и идут спать.

я бы не разрешила и не разрешала, все спят в своих кроватях, нафиг надо всяких неприятностей на одно место

Нет, я бы не согласилась на такую ночёвку. У дочери иногда ночуют две подружки, но с родителями я знакома и они всегда в курсе.

Были не знакомы в школе. Первый вопрос о ночевке-познакомились

Автор, будьте осторожнее.
Когда мы только переехали в новый дом с закрытым двором, дочка 10л стала приходить с незнакомыми девочками.
Маргиналов вроде бы нет у нас, но есть прямо беспризорные дети, до 23 гуляют и зимой, и летом.
Было несколько детей у нас, чьих родителей я разыскивала через домовой чат.
Одну девочку через силу отправила в 00 ч. домой. Родители не интересовались, где она и что с нею. Сейчас часто вижу вечерами эту девочку во дворе, гуляет то одна, то с др детьми.
Ттт, случись что, замучаетесь объясняться со всеми

Нет.

Я одна не понимаю зачем дети ходят начевать к кому-то? Для чего это? А вас ответственность за чужих детей не пугает?

Аноним 2:

Одна тоже так говорила и " уговорила мать отпустить".
Актриса, та ещё!
Будьте бдительны, доверяй, но проверяй.

Mariwell: меня хоть весь класс пусть ночует, а свою не отпущу

Аналогично.

Аноним545:

Нет, не одна, но нас мало.

Аноним 2: Ну формулировка была - Катя хочет, ее родители не против, можно)?
Можно

У меня дочери 9 лет, они с подружками могут что угодно "чирикать". Взрослая то я! Никаких ночевок без предварительной договорённости мамы с мамой не будет. Это же маленькие дети.
Я вообще не очень за ночёвки... В 7 лет даже не обсуждалось. Сейчас, в принципе, допускаю, что летом разрешу ей сходить и сами позовём. Но, родителей я прямо хорошо знаю...

Аноним545: одна не понимаю зачем дети ходят начевать к кому-то? Для чего это?

++++
Я тоже не понимаю этих ночевок.
Хоть до 12 ночи торчите, но спать по домам

Мне было интересно мнение мам, которые отпускают.
Моя иногда ночует у подружки, но мы с мамой хорошо знакомы

Всегда уточняю контакты родителей девочки и напрямую связываюсь (вопросы ночёвок, прогулок и ТД) и я лично знаю родителей, где находится моя дочь

Никак. Никаких ночёвкой было у тех, чьих родителей я не знаю. В началке вообще никаких ночёвкой. Если б кто и нацелился у нас ночевать, то я юв лично с их родителями разговаривала, а не на слова детей и вид что по телефону говорят с мамой, верила

Аноним 2:

А папу тоже знаете?

TOD's:

Тоже знаю.
Написала маме Кати, что все в порядке. Она ответила - спасибо)

У сына друзья с садика ночевали, но там тоже родители были знакомые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы