В Екатеринбурге зарплату учителей 150 - 200 т. р. за одну ставку, и классных руководителей 100 - 150 т. р. в месяц начнут платить с 1 сентября 2026 года в нескольких центральных школах

Администрация ЕГЭбург: Как вы успеваете в таких объёмах писать на два фронта... Искренне восхищаемся

тест векслера дает ответ как. это генетика помноженная на прекрасных учителей и базовое школьное образование, которое вы детям не дадите.
а уж написать в двух- трех темах, будучи дома на выходном, между домашними делами и сборами по делам - не особо сложная задача.
пс: у вас очень токсичная и главное не эффективная стратегия работы с возражениями. я если что в прошлом РОП в компании федерального уровня. и вам надо как то собраться и еще раз поработать:

1. концепт. это в основе базовое пед образование
  2. упаковать - это к маркетологам. С УТП и ЦА проблемы на лицо
  3. надо с продажниками поработать чтобы технику продаж вам как то выдали и работать с возражениями научились не в токсичной форме обесценивания потенциального клиента.

спасибо не надо, я сегодня добрая и имею силы волонтерить. Вам моего эндокринолога благодарить надо за адекватный курс витаминов

Бобрито бандито: развитие детей, понятийного аппарата, умения говорить, думать, анализировать, писать сочинения, писать конспекты, аудировать, иметь развитую память, иметь стойкие навыки даже по основным предметам

Мы рукоплещем и хотим немедленно (все 170 ведущих предметников Екатеринбурга туда отправим) набраться опыта в этих чудесных, потрясающих школах, откуда все дети выходят именно такими, как вы описали? Где же они? Эти прекрасные школы, в противовес алчным коммерсам, которым лишь бы денег нарубить? Вам самим-то не смешно? На кого это рассчитано? На учителей? Выгляньте из своей системы и спросите учителей, не из президиума, а тэт-на-тэт. Страшно? Вам быстро объяснят эти истерзанные на двух ставках и заваленные бюрократией учителя классов по 35 человек, абсолютно беззащитные перед любыми девиантными выходками и про методистов и про УМК, и про КТП.

На родителей? Почему же вам родители накидывают везде, и в этой, и в других ветках Ю-мамы, в родительских чатах, форумах и пр. нечто подобное (весьма сдержанное, кстати, и деликатное):

Традесканция: А отсылки к ФГОСам вообще смехотворны.
Вы сами прекрасно понимаете, что сочетание безобразного и бессмысленного школьного обучения с кучей репетиторов - убийственно.

Вы - человек системы, выгляньте из неё немного и послушайте, что вам родители скажут, на ваши аккредитации, методистов, фронтальности, УМК, КТП и ТД. и ТП. Сходите к школьным учителям и спросите у них о неоценимой роли "методиста" в их школе. И как после них ребёнок приходит ВООБЩЕ НУЛЕВОЙ в 11 классе. Ноль. Опытный педагог бежит советоваться, что делать с таким ребёнком. А потом ребёнок втягивается, начинает работать и за год с нуля сдаёт информатику на 100 баллов ЕГЭ. У "коммерсантов", в "частной лавке". Но где вы были все 10 лет с вашими методистами, КТП, фронтальностями и аккредитацией?! Вишенка на тортик ))) На чей счёт записаны эти 100 баллов? Кто же так великолепно подготовил 100-бальника? Правильно! Та самая учительница из школы, которая довела до катастрофы умного мальчишку. И Методист себе тоже, наверное, во всех отчётах галочку поставил, какой он крутой КТП подготовил.

Бобрито бандито: И беда всех частных лавок в том что ты не можешь проверить и должен доверять всецело.

И большое преимущество всех аккредитованных лавок, что там-то уж всё "гарантировано". Почему только все за результатом разбегаются из ваших "гарантированных" лавок с КТП и методистами по курсам и репетиторам? ))) Причем больше всего, судя по статистике ЕГЭбурга детей из самых рейтинговых гимназий и лицеев?

Кому вы всё это пишете?
Кому? Инопланетянам, которые из другой галактики прилетели и вы единственный человек, которого они увидели, услышали, а потом сразу улетели?

Бобрито бандито: я если что в прошлом РОП в компании федерального уровня.

вообще ничего не говорит. и даже в обратную сторону о многом может сказать. особенно если сесть в кресло РОП компании уже федерального уровня. вы с нуля и без денег поднимите хотя бы такой бизнес как ЕГЭбург в условиях конкурентного и административного давления. тогда померяться можно. а сесть в теплое кресло "федеральное" - там абсолютно другие навыки нужны. Вам ли не знать. вы уж лучше эту тему не начинайте. её вы, точно не "вывезите", как вы изволите выражаться. тут уж мы в своей стихии.

Татьяна Вакалюк: извините, а знать-то будут? Литературу, историю, обществознание, биологию, физкультуру, географию, английский?

А как не будут? Если с 5-го класса у детей ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОГО ЛИЦЕЯ на профильном уровне преподаётся математика, русский/литература, информатика, биология, физика, химия. Будут ли они их знать?

Процесс получения промежуточной аттестации - это юридический, административный процесс. Он в рамках нашей концепции, с контролем уровня образования ребенка никак не связан. У нас это разные процессы.

Администрация ЕГЭбург: Сходите к школьным учителям и спросите у них о неоценимой роли "методиста" в их школе.

тотальная профессиональная неграмотность. методисты в школах упразднены, в году так 96 мне кажется.
и с этого момента все пошло по одному месту. по Изольде и продолжает идти.
И те кто пришел без пед образования в лицей, а не школу, где по задумке должны были учиться явно те кто выше среднего по интеллекту и способностям, хотят вот в это, взять обычных детей и сделать их ну 80 быльниками по профильным предметам, исключив типа ненужные предметы.
Для людей с нормальным пед образованием, знанием нейрофизиологии, анатомии и возрастной физиологии, психологии, педагогике доподлинно известно почему лишних предметов нет и для чего нужны.
а еще во всех успешных элитных зарубежных школах физры, труда и эстетического блока в разы больше и понятно почему и для чего.
а еще понятно почему вы не можете получить лицензию.
у вас нарушено будет все что возможно.

Традесканция: Добрый день! Я не сотрудник Егэбурга, хотя мои дети в разное время весьма эффективно занимались там. Но читать последние комментарии форумчан очень неприятно.
Действительно, на основании чего вы делаете такие резкие, категоричные и негативные выводы?

вместо школы? нет конечно. вы тогда о чем пытаетесь анонимно дискуссию вести?

Традесканция: Вы сами прекрасно понимаете, что сочетание безобразного и бессмысленного школьного обучения с кучей репетиторов - убийственно. Но переспорить Егэбург важнее. Это как будто дело принципа, признак хорошего ю-мамского тона.

я конечно понимаю и не понимаю в чем прикол это все воспроизводить в том уродливом виде что есть в школе у дома с оптимизацией в стиле Теплякова и просить за это денег
это уродство я за бесплатно имею и не знаю как отпинаться и минимизировать столкновение и поэтому ребенок переведен на заочку. добавлены репы и курсы по профильным предметам, остальное на уровне школы сам: спец литература, учебник, инет + я иногда где сложности. консультации у педагогов по расписанию.
и все, отличный концепт. никакого убийства. главное ездить никуда не надо.

Бобрито бандито: исключив типа ненужные предметы.

Который раз требуем у вас цитат? Какие ненужные? Кто исключил? Кто говорил про ненужные? цитаты, пожалуйста. Всё перевираете с ног на голову и всё голословно.

Администрация ЕГЭбург: А как не будут? Если с 5-го класса у детей ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОГО ЛИЦЕЯ на профильном уровне преподаётся математика, русский/литература, информатика, биология, физика, химия. Будут ли они их знать?

я не про естественно-научную часть, а про гуманитарную спросила. По расписанию не видно гуманитарной составляющей :)
А, ну и еще два вопроса родилось:

• форма будет?
  • телефоном на уроке можно будет пользоваться?

Бобрито бандито: Для людей с нормальным пед образованием, знанием нейрофизиологии, анатомии и возрастной физиологии, психологии, педагогике доподлинно известно почему лишних предметов нет и для чего нужны.

поэтому у нас нет таких предметов, поскольку мы знаем, для чего они нужны.

Администрация ЕГЭбург: ? Какие ненужные? Кто исключил?

физкультура, технология. у вас это куда и где планируется?
рисование. систематическое обучение по предметам не профильным вы тоже не планируете.
я понимаю что вы не понимаете. но глубокий ликбез платный

в общем вашему основателю удачи, на рынке как говорится два дурака, ситуация и отзывы через пару лет не выйдут за рамки тех что были про другие частные школы и жалобы будут такими же прогнозируемо.

я лично буду не с вашей помощью учить ребенка, тк то что надо лично мне у вас просто отсутствует.
на этом дискуссию сворачиваю, есть более актуальные дела и вопросы.

Традесканция: Действительно, на основании чего вы делаете такие резкие, категоричные и негативные выводы? А главное - с какой целью?

вот если вопрос мне, то я за себя скажу. Любая великолепная идея тонет в мелочах. Мне идея очень симпатична - не мне как родителю, тут мое видение с ЕГЭбургом не совпадает концептуально, но сама идея очень интересная и носит инновационный для города характер. Но подход к мелочам, озвучиваемый здесь, читается крайне противоречиво. При этом для образовательного процесса представляется, что эти противоречия местами неразрешимы. Поэтому лично мне кажется - я выше озвучила уже - что над проектом надо поработать. И не с позиции "прорвемся как-нибудь", а заранее :)

Татьяна Вакалюк: телефоном на уроке можно будет пользоваться?

мы писали про это. На входе в школу ребёнок сдаёт смартфон. На выходе забирает. Даже приводили цитату из концепции. Раздел "Дисциплинарный контур":

Гаджеты. На территории лицея лицеистам запрещено любое использование смартфонов и использование кнопочных телефонов кроме звонков родственникам. Если ученик принёс смартфон, он обязан сдать его классному руководителю на хранение до конца учебного дня.

Каждый педагог обязан изъять у ребёнка и передать директору смартфон, если увидел, что ребёнок на территории лицея каким-либо образом взаимодействует со смартфоном, либо кнопочный телефон, если лицеист использует его не по назначению (играет в установленные игры, слушает музыку и пр.). В случае такого изъятия, гаджеты могут получить обратно только родители и только из рук директора.

Татьяна Вакалюк: для образовательного процесса представляется, что эти противоречия местами неразрешимы. Поэтому лично мне кажется - я выше озвучила уже - что над проектом надо поработать. И не с позиции "прорвемся как-нибудь", а заранее :)

За многие "мелочи" которые вы подсветили - спасибо. А работа идёт. Весьма напряженная уже с зимы. Когда мы тут эпическую ветку про ОГЭ запускали зимой, работа над школами уже кипела. Е1 и Ю-МАМА это только информационная верхушка айсберга. А весь айсберг-то содержательный.

Эти школы на данный момент - флагманский проект ЕГЭбурга.

Администрация ЕГЭбург: Эти школы на данный момент - флагманский проект ЕГЭбурга.

пока это флагманский бизнес-план и флагманские пожелания :) для проекта надо два года прожить хотя бы, а лучше три. Но повторюсь, удачи.

Администрация ЕГЭбург: На входе в школу ребёнок сдаёт смартфон. На выходе забирает

спасибо, проморгала. А в договоре это будет вписано и санкции за несоблюдение?

Татьяна Вакалюк: форма будет?

Обратимся опять же к концепции:

Одежда и украшения. Ученики лицея на территории лицея носят соответствующую своему полу одежду делового или городского стиля – удобную, комфортную, кроме мероприятий, для которых заранее оговаривается или по умолчанию предполагается иной стиль одежды – новогодний праздник, фестиваль косплея, дискотека, выпускной вечер и пр.

На территории и внеклассных мероприятиях лицея, включая дискотеки, запрещена сексуализированная одежда и обувь.
Запрещены массивные, избыточные, опасные украшения – перстни, длинные серьги, ожерелья, колье и пр.

Ученикам, педсоставу, руководству и родителям лицеистов в стенах лицея и на внеклассных мероприятиях запрещена религиозная одежда. Такая одежда может присутствовать у приглашенных гостей лицея по согласованию с руководством лицея. Ученицам и сотрудницам лицея разрешено носить головные уборы с открытым лицом.

Обувь. Ученики лицея на территории лицея носят соответствующую своему полу удобную, безопасную, комфортную сменную обувь с закрытым носком. Запрещена обувь на высоких каблуках и платформах.

Администрация ЕГЭбург: сексуализированная одежда и обувь

Администрация ЕГЭбург: Запрещены массивные, избыточные, опасные украшения

Администрация ЕГЭбург: соответствующую своему полу одежду делового или городского стиля

а кто ответственен за определение этих понятий?

Администрация ЕГЭбург: Ученики лицея на территории лицея носят соответствующую своему полу одежду делового или городского стиля

а педагоги?

Татьяна Вакалюк: а кто ответственен за определение этих понятий?

Здравый смысл и чувство вкуса. Углубляться до определения сантиметров длины юбки, а потом приставать к девочкам с линейкой мы не собираемся. Хотя с классными руководителями проведем инструктаж, а они с детьми.

Татьяна Вакалюк: а педагоги?

конечно

Администрация ЕГЭбург: За многие "мелочи" которые вы подсветили - спасибо. А работа идёт. Весьма напряженная уже с зимы. Когда мы тут эпическую ветку про ОГЭ запускали зимой, работа над школами уже кипела. Е1 и Ю-МАМА это только информационная верхушка айсберга. А весь айсберг-то содержательный.

Я - родитель ребенка 4 класса, и мы оба заинтересовались Вашим проектом.
По итогам обсуждений решили в этом году воздержаться.
Может быть, Вам будет интересно, почему:
1) "спаренные" уроки, которые не рекомендованы для 5 класса (есть сомнения, что будет эффективно на сложных дисциплинах)
2) часовой обеденный перерыв без предусмотренных помещений для отдыха - что в него делать? Этот вопрос, кстати, задал сама ребенок
3) Вы ориентируетесь на средних детей, не только тех, кто сразу "заточен" только на учебу; средние дети, кроме школы, занимаются музыкой, спортом или всем сразу. Вы оставили на это вторую половину дня, выглядело очень привлекательно с учетом обещания не задавать контурных карт)))) но время окончания уроков - 15.00. Даже если ехать сразу из школы и быстро, то минут 30-40 добираться надо. Ни одна известная мне спортшкола не ставит тренировки в 16.00, обычно 14, ну 15. Значит, спорт на уровне разрядов - сразу мимо, только коммерческие группы. На это ребенок не готов. Музыкалка может подстроиться, но во многом тоже ориентирована на типовое расписание муниципальных школ. Это серьезный момент для нас.
4) легкость, с которой Вы спорили с Татьяной о том, что 2 часа робототехники - за глаза для 5 класса. Опять же, там, где мы занимаемся сейчас, с 5 класса рекомендовано два занятия длительностью 120 минут. У Вас одно 90 - и Вы категорично говорите, что вашим педагогам точно хватит. Может, хватит, может, нет. Категоричность меня смущает.
5) школа экспериментальная, муниципальные имеют множество недостатков, но есть вероятность, что вышеизложенные нюансы даже при том, что общая концепция подойдет (она, понятно, подходит не всем), остановит и других. Отбор при этом ведется по дисциплине, по сути, потому что предложение "расставаться с детьми, которые не тянут" в течение года не выдерживает критики - куда пойдет такой ребенок в середине года? Пусть родители оценят - ооо, родители могут быть оооочень необъективны, Вы прекрасно знаете. Есть вероятность, что в классе окажется немало "случайных" людей.
На этом заканчиваю, но спасибо все равно, желаю сделать классный проект, который действительно будет привлекать тех, кого вы ждете!

Администрация ЕГЭбург: Здравый смысл и чувство вкуса

Администрация ЕГЭбург: соответствующую своему полу одежду

ну вот как бы, честное слово, подвисает в воздухе много вопросов.
(Если Вы думаете, что я придираюсь, то битвы той же девятки за юбки, брюки, блестящие пуговицы, осмысленность длины блузки и уместность конверсов как сменки - это все довольно нетривиально. Но... что можно кому-то, сразу становится можно всем.)

Бобрито бандито: на этом дискуссию сворачиваю, есть более актуальные дела и вопросы

Спасибо за диспут! Диспут с вами действительно тяжело "вывезти" - это ваша стихия. Высшее педагогическое + опыт + опыт РОП федеральной компании + хорошие витамины = такое мощное сочетание почти не оставляет шансов. Заходите к нам в ветку, пишите. Это уж мы так диспутировать-диспутируем, а на карандашик-то выписываем

Бобрито бандито: и конечно у него объемная домашка и не по желанию.

Бобрито бандито: Сотрудники ЕГЭбурга не могут не знать что у детей в СУНЦе не только домашка, но и репы, тк не вся понимают и тянут фронтально темп и объем, а учиться надо.

Может я немного выбьюсь из вашего обсуждения, но у меня ребенок 4 года отучился в СУНЦ и как раз отличием от обычной школы был минимум домашнего задания, даже можно сказать его отсутствие. Может быть в 8 классе математику немного проверяли. И это никак не повлияло на качество усвоения материала. В основном это работа на уроке, контрольные и подготовка к ним. Из всего класса репетиторы были у пары человек и то по русскому.
Так что зря вы на отсутствие заданий сетуете. Как оказалось, это нормально работает. Освобождает ребенку хоть какое-то время вечером.

Аноним 255:

Взято полностью, сразу переслано руководству, да что там... Андрею Александровичу! Вот это обратная связь! Спасибо огромное.

Татьяна Вакалюк: Если Вы думаете, что я придираюсь, то битвы той же девятки за юбки, брюки, блестящие пуговицы, осмысленность длины блузки и уместность конверсов как сменки - это все довольно нетривиально. Но... что можно кому-то, сразу становится можно всем.

оооо... это такая холиварная тема, такая холиварная, что прямо не хочется её тут качать... Объясним в целом. У руководства было несколько критериев при рассмотрении вопроса об одежде:

1. Комфорт/гигиена.
  2. Безопасность (массивные украшения, каблуки/платформы, открытый носок обуви)
  3. Концентрация на учебном процессе (сексуализированная одежда/обувь) внешний вид не должен отвлекать от учёбы.

Если у коо-то из детей и родителей возникнут проблемы с пониманием вкуса и уместности той или иной оджеды в тех или иных обстоятельствах, то мы проведем работу по синхронизации таких взглядов

Администрация ЕГЭбург: Объясним в целом

нет, не надо в целом объяснять пожалуйста, но пропишите. Где-то. В договоре, в обязательном приложении, где угодно.

Администрация ЕГЭбург: сексуализированная одежда

обтягивающие брюки? свисающие брюки? спортивный костюм? Спортивный костюм без футболки? майка с глубокой проймой? Цепочка с крестиком в вырезе?
...и это абсолютно без конца, я серьезно. Поищите слова такие, чтобы а) написать и б) чтобы это написанное абсолютно однозначно читалось. Потому что война за лосины и сандалии Вам при таком подходе обеспечена...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы