В Екатеринбурге зарплату учителей 150 - 200 т. р. за одну ставку, и классных руководителей 100 - 150 т. р. в месяц начнут платить с 1 сентября 2026 года в нескольких центральных школах

Бобрито бандито: я лично с радостью бы платила и чтобы ребенок ходил учиться так чтобы не нужен был реп, мне только любить + ему на спорт ходить.
но это не реально.

Про естественно-научный лицей так и заявлено. учиться до середины дня, а потом секции и кружки. Для меня это и есть решение, только отличий от лицея для мальчиков я не поняла.

Такое в школе интернате Щетинина, кажется было : 1 предмет за 8 дней , что то такое. Давно про них не слышала, интересно , где сейчас выпускники

Аноним 713: Про естественно-научный лицей так и заявлено. учиться до середины дня, а потом секции и кружки. Для меня это и есть решение, только отличий от лицея для мальчиков я не поняла.

так в реальности быть не может при фронтальной работе.
такое возможно только при индивидуальном обучении, когда 40 минут ребенок занимается, а не участвует в орг моментах.
мой на заочке учится в том числе поэтому.
пс: у нас люди считают что раз сами в школе учились, то явно стали специалистами и могут оценить. просите, но это не так.

Аноним 713: Про естественно-научный лицей так и заявлено. учиться до середины дня, а потом секции и кружки.

Насколько я поняла, вечером потом профильные предметы с курсами егэбурга проходят. Поэтому вечерние кружки сразу вычеркиваются получается

Бобрито бандито: смысл частной школы в этом случае нормальное фундаментальное образование. а не аттестация и егэ как максимум что можно ждать.

Либо я не поняла, о чём вы, либо вы всё перепутали и смешали в один винегрет. Я обсуждала офигенную, на мой взгляд, идею: в девятом классе не ходить в школу, чтобы не тратить время на школу днём и на ДЗ вечером, так как ребёнок собирается ходить на четыре предмета подготовки к ОГЭ в ЕГЭбург. Четыре полноценных курса — это уже дофига времени на качественное профильное образование. Вместо школы ребёнок тратит всего три часа на все остальные предметы без домашнего задания, при этом шанс, что в голове что-то по непрофильным предметам останется, в разы больше, чем если он ходит в аккредитованную школу.
Итог: времени на отдых больше, без домашнего задания до двух ночи и школы к 8 утра. При этом полноценная качественная подготовка к ОГЭ от ЕГЭбурга и красивый аттестат.

Да, я ещё раз себе доказала, почему я выбираю этот вариант. Чем больше я о нем думаю, тем больше мне он нравится.

Аноним 82: Насколько я поняла, вечером потом профильные предметы с курсами егэбурга проходят. Поэтому вечерние кружки сразу вычеркиваются получается

Вы перепутали экстернат ЕГЭбурга для 9-11 классов, где идёт подготовка к ОГЭ и ЕГЭ.

Я же спрашиваю и говорю про естественно-научный лицей 5 или 6 классы, где полноценное обучение по всем профильным предметам до середины дня в классическом виде на протяжении всего года, и никаких дополнительных вечерних курсов не предполагается.

Прекрасные новые проекты Егэбурга. Ничуть не сомневаюсь, что будет отличный результат. Я бы вообще сказала, что это большой шаг в образовании в Екатеринбурге, многие получат отличный старт.
Вы большие молодцы! Если бы сейчас у меня были бы дети в средней дворовой школе, то я бы уже однозначно думала об их переводе на учёбу в эти новые школы. Учитывая весь школьный опыт старшей (бестолковое просиживание штанов в школе в 10-11 классе) и при этом великолепный результат курсов Егэбурга и авторских курсов Андрея Александровича.

Аноним 82: Насколько я поняла, вечером потом профильные предметы с курсами егэбурга проходят. Поэтому вечерние кружки сразу вычеркиваются получается

Аноним 713: Вы перепутали экстернат ЕГЭбурга для 9-11 классов, где идёт подготовка к ОГЭ и ЕГЭ.

Да, так и есть. Аноним 713 про лицей для маленьких, а Аноним 82 про экстернат для 9 класса, то что я обсуждала.

Две Морковки:

Ответ: далеко не каждая семья может выделить 750 тыс в год на обучение школьника, платка очного обучения в МГУ в среднем 500 за год (от 430 и выше), так, для сравнения.

Аноним 193:

Не, МГУ, МФТИ, Бауманка дороже значительно (по большей части). Я согласна, не все могут себе позволить, но это наша новая действительность, к сожалению. Хорошее образование, не для галочки, только для тех, кто может его оплатить. Но такое образование, конечно, не только хорошую базу даст, учиться в сильных технических вузах потом ребенок сможет. Очень сложно. У дочери после первой сессии отчислили треть группы, не все тянут, тяжело. Не хватает многим того, что вынесли из школы. А простые школы сейчас- это просто полный провал.

Аноним 193: Ответ: далеко не каждая семья может выделить 750 тыс в год на обучение школьника, платка очного обучения в МГУ в среднем 500 за год (от 430 и выше), так, для сравнения.

100% не каждая семья. Но лично мы можем себе позволить 500 тыс. в год на естественно-научный лицей ЕГЭбурга. Жду стоимость лицея для мальчиков, для меня эта концепция интереснее, так как сын любит всё, что связано с физикой, инженерией, программированием. А в лицее для мальчиков это основное направление.

Аноним 35: , я ещё раз себе доказала, почему я выбираю этот вариант. Чем больше я о нем думаю, тем больше мне он нравится.

Ровно так и сделала моя хорошая знакомая: забрала старшего сына из школы на СО перед 9 классом.
В итоге был отличный аттестат и прекрасные ОГЭ. И он поступил в колледж на востребованную специальность бесплатно.
Если б остался в школе, аттестат, наверное, был бы с тройками. Минус мамины нервы с учителями.

Аноним 713: Жду стоимость лицея для мальчиков, для меня эта концепция интереснее, так как сын любит всё, что связано с физикой, инженерией, программированием.

Нас тоже заинтересовал лицей для мальчиков. Я мужу показала, он сказал, что ему было бы интересно учиться в таких условиях. Отжимания и подтягивания на переменах его особенно впечатлили. Он говорит, что девочки в 5-7 классах только бесили его, издевались над ним и дразнили. Он постоянно старался не отсвечивать из-за этого на уроках, ничего никогда не спрашивал.

Аноним 90: Ровно так и сделала моя хорошая знакомая: забрала старшего сына из школы на СО перед 9 классом.
В итоге был отличный аттестат и прекрасные ОГЭ. И он поступил в колледж на востребованную специальность бесплатно.
Если б остался в школе, аттестат, наверное, был бы с тройками. Минус мамины нервы с учителями.

Боже, спасибо, что написали! Мне этих слов не хватало!

Аноним 35: красивый аттестат.

Вот я не понимаю откуда он возьмётся, если программу значительной части предметов дети осваивают самостоятельно? И как их аттестовывыют?

Хотелось бы увидеть конкретный учебный план лицея для 5-классников

Аноним 165: Вот я не понимаю откуда он возьмётся, если программу значительной части предметов дети осваивают самостоятельно? И как их аттестовывыют?

Нет, в ЕГЭбурге рассказывают всё и как-то на территории ЕГЭбурга аттестовывают. Если они заявляют, что знают как, то мне всё равно, как конкретно они это делают. У меня лично нет повода им не доверять.

Аноним 35: ребёнок тратит всего три часа на все остальные предметы без домашнего задания, при этом шанс, что в голове что-то по непрофильным предметам останется, в разы больше,

Откуда у вас такая уверенность? Тем более, что представитель ЕГЭбурга сам озвучил принцип обучения по непрофильным предметам: "прослушал блок по предмету, что-то там ответил, получил аттестацию по предмету, вышел из кабинета и забыл"

Две Морковки: я бы уже однозначно думала об их переводе на учёбу в эти новые школы.

В какие конкретно? Мне пока однозначно понравилась идея ЦОП, но она далеко не для всех. Все остальные школы- слишком много вопросов пока вызывают и юридических (какие обязательства берет на себя школа, что прописано в договоре, что на счет образовательной лицензии и тд) , и по самому образовательному процессу.

Две Морковки: . Но такое образование, конечно, не только хорошую базу даст,

По профильным предметам- скорее всего да, но на 1-2 курсах продолжают изучать и непрофильные: история, ин. яз, и прочее, где нужны базовые знания по разным предметам

гость17: В какие конкретно? Мне пока однозначно понравилась идея ЦОП

ЦОП отличный вариант, если ребенок прошел тестирование или, допустим, поступал и не прошел в сунц, 9ку, но есть способности и желание.
А экстернат на 10-11 класс это вообще просто бомба! Вот реально, пройдя старшую школу, я сейчас понимаю, насколько бы такая форма облегчила ВСЁ.

гость17: Откуда у вас такая уверенность?

Как я уже отвечала, у меня нет повода не доверять ЕГЭбургу и их продуктам, особенно когда они сами говорят, что это одно из их лучших предложений.
Просто представьте, что всю неделю вам рассказывают один предмет с глубоким погружением. Три часа идёт занятие, где вперемешку идут теория, практика и аттестация. Сразу играют несколько факторов для ученика:

1. Теория внимательнее слушается, так как тебя тут же будут по ней спрашивать в конце занятия.
  2. На практике ты более ответственно нарешиваешь, и если не понял, тут же спрашиваешь и уточняешь, так как в конце занятия будет аттестация по материалу.
  3. Ребёнок мобилизован и прекрасно понимает, зачем он сейчас всё это слушает, так как тут же будет аттестация в конце занятия.

Очевидно, что в таком режиме, с таким пониманием и концентрацией внимания, учитель существенно больше успеет и более качественно преподаст материал за меньшее количество академических часов и без всякой домашки.

На мой взгляд, всё логично, с чего мне не быть уверенной.

Напомню, что я обсуждала только экстернат ЕГЭбурга для 9 класса. Только его!

Аноним 35: особенно когда они сами говорят, что это одно из их лучших предложений.

Ну смешной же аргумент приводите…
Вам любой продавец скажет, что его предложение - лучшее. Было бы странно, если бы продавец заявлял противоположное.

Аноним 35: у меня нет повода не доверять ЕГЭбургу и их продуктам,

От анонима 35 уже не первый раз читаю, что у него повода не доверять ЕГЭбургу. Отлично, мы очень рады за вас!

Если у кого-то нет вашего положительного опыта, то у него есть право задать вопросы администрации и получить ответы? Можно он воспользуется этим правом, чтобы увидеть полную картину?

Без вашего повторного напоминания о том, что лично у вас нет повода для сомнения?

Аноним 895: Ну спешной же аргумент приводите…
Вам любой продавец скажет, что его предложение - лучшее. Было бы странно, если бы рекламодатель заявлял противоположное.

Отнюдь, у ЕГЭбурга много разных линеек для 9 класса, много разных форматов — как по количеству академических часов и цене, так и по расположению и преподавательскому составу. И про некоторые форматы они прямо говорят, что это не самое лучшее, но дешевле, а где-то существенно дешевле, и объясняют почему. А про экстернат прямо говорят, что это лучшее решение, если финансы позволяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы