В Екатеринбурге зарплату учителей 150 - 200 т. р. за одну ставку, и классных руководителей 100 - 150 т. р. в месяц начнут платить с 1 сентября 2026 года в нескольких центральных школах

Подскажите, а то все смешалось. 7 класс школьно-урочная система с разными предметами в день или тоже один урок по 180 минут?

"Администрация ЕГЭбург: В том числе именно по этому мы не будем получать лицензию и аккредитацию на школу, чтобы не быть связанными по рукам и ногам ФГОСами." - я понял что именно аккредитация обязывает следовать ФГОСУ и именно об этом идет речь про "связывание рук и ног".

Ёлка0702: Школы, имеющие лицензию, не связаны по рукам и ногам, просто получить такую лицензию сложно.

Насколько я поняла, лицензия у ЕГЭбурга есть, а именно аккредитация накладывает обязанности выполнения ФГОС.

Аноним 35: Насколько я поняла, лицензия у ЕГЭбурга есть

Я поняла, что есть лицензия только на допообразование, выше был комментарий от администрации. Если есть лицензия на школу, то школа имеет право проводить аттестационные мероприятия (переводить из класса в класс, вести личные дела), но не может выдавать аттестаты, как и проводить ОГЭ и ЕГЭ. Я писала вчера об этом, чтобы уточнить, так ли это, потому что засомневалась.

Аноним 869: 7 класс школьно-урочная система с разными предметами в день

Судя по заглавному посту, да.

Аноним 869: один урок по 180 минут?

А это обсуждается именно экстернат в старших классах.

Аноним 119: Администрация ЕГЭбург: В том числе именно по этому мы не будем получать лицензию и аккредитацию на школу, чтобы не быть связанными по рукам и ногам ФГОСами." - я понял что именно аккредитация обязывает следовать ФГОСУ и именно об этом идет речь про "связывание рук и ног".

те по сути организация не за что не отвечает. ответственность на родителях, тк дети будут на семейной форме, а с 10 классо можно быть на экстернате в форме самообразования.

это я вам перевожу на понятный с точки зрения знания закона и как мать ребенка на заочной форме обучения + у меня высшее пед образование + знание нормативки.

далее. про ФГОС и связывание. он не связывает, он устанавливает минимум что должен знать, уметь выпускник каждого класса по предмету. и не только по предмету, а еще и иметь сформированность отдельных навыков, которые дадут возможность к самообразованию, те учиться в вузе.

работать по авторским программам и давать более никто не мешает.
как то питерский президентский физмат лицей 239 и сунцы по всей стране работают с лицензией и ФГОС им не мешает жить и детей учить, а тут вот сложности.

конечно это и бабло другое и ответственность. ответственность организации. конечно ее будут проверять.
но опять таки если в организации в штате нет методиста - то контролировать работу педагогов они не смогут.
именно методисты в прошлом в школе проверяли и программы. которые писали педагоги, КТП и конспекты уроков.
если администрация эту работу не знает, а я уверена что не знает, то ве будет зависеть от персоналии. Те все тоже самое что есть сейчас в массовке муниципальной: при равности зп все работают по разному.

Только иной подход к организации сменит качество образования.

Риски конечно для родителей огромные. В свете усиления контроля за теми кто на СО - вообще не ясно как все будет.
Контролировать что там учат, как, чему и какой реальный результат - придется родителям водить детей на диагностику куда то.
Пока это курсы, все проще. тк есть школа и там тоже готовят, учителя что то делают, оценки и прочее.
а нет школы - вопросы как контролировать реальное положение дел.

Аноним 119: если бы не было лицензии у курсов, я бы не смог получить налоговый вычет.

Вообще, да. Значит лицензия на курсы была. Тогда непонятно с чем поздравляла ЕГЭбург Татьяна Вакалюк. Ну и вопросы по поводу школ и их лицензирования остаются те же.

Ёлка0702: Я поняла, что есть лицензия только на допообразование, выше был комментарий от администрации. Если есть лицензия на школу, то школа имеет право проводить аттестационные мероприятия

Вот я так же понимаю. При этом представитель ЕГЭбурга вчера ответил, что аттестации (не только ГИА) будут проводить не они, а муниципальная школа.

гость17: Вот я так же понимаю. При этом представитель ЕГЭбурга вчера ответил, что аттестации (не только ГИА) будут проводить не они, а муниципальная школа.

чтобы принимать ЕГЭ надо быть зареганным как пунт. соответствовать критерию и тд.
те не все школы принимают по всем предметам ЕГЭ,
то что надо куда то ехать - муниципалам тоже ехать.

Бобрито бандито:

Вот пока я полностью разделяю ваше мнение по поводу этих проектов

Бобрито бандито: те не все школы принимают по всем предметам ЕГЭ,

Это понятно. Речь шла НЕ про итоговые аттестации, а про текущие по "непрофильным" предметам.

Администрация ЕГЭбург:

Ещё один вопрос по экстернату. Как проходит аттестация по тем предметам, которые в школе преподаваться не будут, например, по английскому и физкультуре? Также хотелось бы услышать полный перечень этих предметов.
Что будет предприниматься, если ученик не сдаст промежуточную аттестацию по какому-либо предмету из-за низкого уровня знаний?

гость17: Вот пока я полностью разделяю ваше мнение по поводу этих проектов

я лично с радостью бы платила и чтобы ребенок ходил учиться так чтобы не нужен был реп, мне только любить + ему на спорт ходить.
но это не реально.
на тему ФГОС.
мне несколько лет назад один пользователь активно доказывала что щас нет больше ЗУНов, а тока УУД.
им просто там не написали во ФГОС что у каждого УУД есть еще и ЗУНы как критерий сформированности УУД,
я читала много раз что я а) тупая б) не понимаю.
а по сути это не во фгосе прописывается, а в методике обучения и педаогике. Потому что везде ЗУНы никуда не пропадали.
но ничего, внесли поправки и вуаля все опять есть ЗУНы для каждого УУД
первый фгос не имел четких критериев освоения, не имел четкого набора что должен знать ученик, не было требований к программам. в стране была неразбериха с тем как и чему учили.
но ничего. дописали. теперь там все четко. прописаны МИНИМАЛЬНЫЕ требования.
давайте больше, никто не запрещает.
для меня как человека в теме и читавшего все в оригинале вообще странная отговорка и конечно меня смущает что людям мешает фгос работать.

на тему блокового обучения. нет конечно. на начальном этапе для формирования стойких нейронных связей, понятийного аппарата и для наличия осадка в голове нужна регулярность занятий.
те ту же химию надо стабильно и учить и решать задачи.
все в классических фундаментальных областях открыто. стыки наук требуют полного набора знаний по физике, химии и биологии, я не говорю про вузовский уровень, но стабильно хороший профильный уровень для того чтобы иметь возможность в смежное заглянуть.
то что в массовой школе решили экономить явно не говорит что это хорошая идея и образование будет качественным.

гость17: Это понятно. Речь шла НЕ про итоговые аттестации, а про текущие по "непрофильным" предметам.

чтобы имет возможность принимать аттестацию надо аккредитоваться по программам общего среднего и полного среднего образования.

Аноним 446: Как проходит аттестация по тем предметам, которые в школе преподаваться не будут, например, по английскому и физкультуре?

У нас в старой школе как-то ставили аттестации всем подрят, при этом на английском никто ничего сказать не мог, а на физкультуре дети просто шатались по школьному стадиону. И у всех были пятёрки, что самое смешное. И по остальным предметам было не лучше. Математичка требовательная была, вот у неё дети учились и почти все в тройках были.

"чтобы имет возможность принимать аттестацию надо аккредитоваться по программам общего среднего и полного среднего образования.- чтобы ученик сдал аттестацию на той территории где он учится и в то время когда это необходимо, надо иметь договоренности с теми у кого есть аккредитация - в каком месте у вас не вяжутся слова представителя организации?

Аноним 35: Математичка требовательная была, вот у неё дети учились и почти все в тройках были.

основная задача быть не требовательной, а учить так чтобы те кто не тупой и посещает были научены.
требования обязаны соответствовать тому что детям дается.

"меня как человека в теме и читавшего все в оригинале" - а можно немного просветительской информации, за что отвечает муниципальная школа? какие гарантии дает: детям, преподавателям, родителям?

только пожалуйста: бумажный факт - то что имеем на выходе

Бобрито бандито: прописаны МИНИМАЛЬНЫЕ требования.
давайте больше, никто не запрещает.
для меня как человека в теме и читавшего все в оригинале вообще странная отговорка и конечно меня смущает что людям мешает фгос работать.

Представители ЕГЭбурга утверждают, что фактически можно получить сопоставимый результат в знаниях по непрофильным предметам, которые преподаются один или два урока в неделю, за меньшее время, чем прописано во ФГОС, что явно нарушает МИНИМАЛЬНЫЕ требования ФГОС. Аккредитация и ФГОС не позволят реализовать эти идеи.

Бобрито бандито: те ту же химию надо стабильно и учить и решать задачи.

Какая химия? Какие задачи? Какие умения могут быть, если в аккредитованной школе химия идёт всего 40 минут один раз в неделю? Вспомнит ли школьник что-то через неделю? Или физика 2 раза в неделю? Это просто какой-то пшик, сказки о предмете и рефераты на дом. Я гораздо больше верю, что что-то останется в голове, если химией заниматься каждый день по 180 минут на протяжении недели. Когда ребёнок завтра точно помнит, что рассказывали вчера, в разы больше останется и знаний, и умений, и навыков. Задачи, скорее всего, успеют какие-то базовые научиться решать, и на дом тупых рефератов не надо будет ребенку задавать.

гость17: Да, для кого-то это может единственная возможность получить аттестат, позволяющий попасть в желаемый колледж.

Это всё конечно замечательно, только в колледже и в ВУЗе тоже будут «непрофильные» предметы, и сдавать их тоже как то надо будет. И точно так же там будут основы государственной нравственности, всевозможные истории и химии
Тот же английский, как и философия на всех ступенях образования, в аспирантуре, как кандидатские обязательны

Сейчас мы в 5 классе, сын. Меня интересует отличие лицея для мальчиков от естественно-научного лицея? В чем основные отличия? И стоимость не нашла.

Аноним 35: Представители ЕГЭбурга утверждают, что фактически можно получить сопоставимый результат в знаниях по непрофильным предметам, которые преподаются один или два урока в неделю, за меньшее время, чем прописано во ФГОС

да можно. если работу с фронтальной в группе изменить на индивидуальную + ребенок сам изучает.
мой полный курс биологии за 6 класс для впр на 5 осилил за 2 недели самостоятельно не убиваясь над учебниками.
чтобы сдать аттестацию по английскому и решить тесты за 4 класс ему хватило 3 месяцев бебриса во втором классе.
просто ежедневно занимался по 1,5 часа.
но кто, когда и где будет учить ребенка? у нас учебный план недельный содержит равное количество предметов, часов и нагрузки. формирование знаний и умений, не говоря про навыки это кто то должен учить, ребенок должен сидеть и учить + выполнять задания.
все навыки формируются только в процессе деятельности, те для хорошего результата придется и домашки много завадать.
да, моему ребенку репетитор за 1,5 часа в неделю за 7 месяцев закрыла все пробелы и сейчас они начали остаток программы за 8 класс изучать и отрабатывать.
есть одно но - они вдвоем, в его темпе и с его ошибками. в группе так не работает.
ну и какая разница вы раз в неделю как положено в системе с повторением и хоть частичным погружением учите или для аттестации за 2 месяца часы начитали, тут же сдали и забыли.
как это поможет на следующий год следующее учить?
ответ верный один - да никак.

Аноним 35: Какая химия? Какие задачи? Какие умения могут быть, если в аккредитованной школе химия идёт всего 40 минут один раз в неделю? Вспомнит ли школьник что-то через неделю? Или физика 2 раза в неделю?

теперь читаем мой текст снова и отвечаем на вопрос - для чего за соц минимум платить?
его дадут в муниципальной школе без проблем.
для чего частная школа за дорого все с тем же соц минимумом?
и что что не профиль?
ну и на тему школы и прочего. вопрос не в часах, а как учить. что задавать и что ждать.
за те же часы можно идиотский учебник читать, а можно интенсивно учить. задавать задачку.
пример вам. 10 класс. задача на закон архимеда. дана часть не погруженной части тела. плотность жидкости, найти надо объем тела.
и у меня не был физмат профиль. просто нормальный учитель физики.
тоже самое было по химии. вместо полупустых учебников пособие для поступающих в вузы.
и все нормально учились, задачи решали.
когда мне много лет позже, а если точнее через 25 лет после окончания школы потребовалось решить теплотехнические расчеты я это без труда сделала.
как и и сейчас алгоритмизирование в сапре требует знание планиметрии.
как и чтение медицинской литературы прекрасно проходит на базе нормального объема биологии в школе + анатимия и физиология в вузе.
и вот это нормальное образование.
а оплачивать соц минимум - я не понимаю для чего.
проще школа + репетиторы или курсы по профилю.
смысл частной школы в этом случае нормальное фундаментальное образование. а не аттестация и егэ как максимум что можно ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы