Может ли преподавать в школе учитель без педагогического образования?

уа-уа: Перед ответом профстандарт просмотрела. Педобразование обязательно.
Могу скрины сделать, но у меня уж месяц как фото не ставятся, поддержка говорит: такого быть не может.
Прямо, как вы

какой.я вот сегодня и сейчас выяснила что нет у нас более проф стандарта для учителя.
есть педагог.

для адептов преподов из УрГУ.
он какое то время готовил учителей истории и общества, тк исторический факультет в педе закрывали и открывали снова позже (даты не помню за давностью лет, но кому интересно могут легко найти инфу в инете.
и то что когда то в УрГУ готовили учителей истории не делает преподов учителями, которых перестали готовить после возобновления работы исторического факультета в нашем педе.
и конечно есть разница в квалификации, знаниях и необходимо их получить даже для себя, чтобы нормально работать и учить.
а если уж начинают требовать переподготовку - тем более.
но я лично не верю в курсы в 700 часов и что люди будут уметь учить.
а главное мне не ясна мотивация. и там где педагоги реально педагоги родители по форумам вопросами не задаются.
они всем довольны.

ancora85: у нас в школе учитель истории закончил истфак УрГУ, а не истфак УрГПУ.

И что? У них в дипломе специальность указана: «историк, преподаватель истории.»

Капибарини Кокосини:

Никто не спорит, что курсы это формальность.
Но бывает и пед с отличием не гарантирует, что это хороший учитель, так ведь?

ancora85: у нас в школе учитель истории закончил истфак УрГУ, а не истфак УрГПУ.

Чем вам УрГУ не угодило? В моем дипломе написано "Преподаватель такого-то предмета"

Аноним 774: Чем вам УрГУ не угодило?

я где-то написала что не угодило? во истину, чудны дела твои, Господи
я сама его закончила.

автор спрашивал, могут ли в ШКОЛЕ работать без профильного педагогического образования, я ответила что да.

Аноним 774: "Преподаватель такого-то предмета"

изначально, вроде как преподаватель это сотрудник колледжа, вуза и тп.
в школах учителя.
Те в дипломе было "учитель истории"

но, как мы все понимаем, в условиях тотальной нехватки учителей последние многие годы, почти все школы будут спокойно набирать работать и "преподавателей" и "учителей". Возможно, и стандарты минобразования давно под это скорректировали. Тут точно не скажу.

Образование всё-таки думаю, что нужно, так как в первую очередь это не только знания, но еще хорошее объяснение ученикам

ancora85: В 1982 году окончила исторический факультет

Ого! Папина однокурсница, получается. Никогда не слышала от него. У меня пару лет учителем истории был тоже его однокусник. Один из лучших учителей в жизни.

В колледж взяли математичку после мат- меха. Отправили учиться на заочно в магистратуру в пед.

Так на юмаме помню статья была, с сылкой на закон. Что даже студенты после третьего курса по своему профилю могут преподавать в школе.

Капибарини Кокосини: это написано ну как сказать в толковом словаре, в проф стандартах, в квалификационных справочниках.

Почему тогда в 273 ФЗ об образовании нет понятия ученики, а только обучающиеся?

Никому не пришло в голову зачем это автору? Есть математическое образование и радуйтесь, зачем на три страницы разводить этого бренда. Может курсы закончить и преподавать, радуйтесь что базовое математическое, у нас в школе учитель биологии ведёт историю дополнительно, учитель английского литературу, потому что учителей нет.

Аноним 862: Детям в школе в открытую говорят: вы обучающиеСЯ,

вот точно, раньше говорили ученики, а сейчас обучающиеся...

по теме - с университетским образованием могут взять запросто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы