Ребенок уже волнуется из - за впр

Не волнуйтесь сильно, это же как контрольная, тем более ребенок сейчас очень сильно переживает. Лучше успокоиться, за каждую контрольную переживать, нервов не хватит

У нас в школе все посходили с ума с этим ВПР. Все на таком стрессе, особенно дети. Каждый триместр у них весь 3 и 4 классы были контрольные, "как на ВПР". Лучше бы так на поступление в сильные гимназии готовили. Как речь про оценивание их работы, так они изо всех сил стараются, как про будущее ребенка - вон репетиторы по ЕГЭ наймете, я вам тут ничем не обязана.

Аноним 408: в 4 классе разве бывает английский ? там всего 3 обязательных предмета- русский, английский и окр. мир

У нас в школе детям сказали, что может быть ВПР по французскому))) не гимназия ))

Аноним 809: Толкают Английский везде этот

Английский язык реально нужен в жизни
Не в смысле ВПР, ВПР фигня, напишут как напишут (мое мнение как родителя 4-классника).
Печально то,что учителей нет :( У нас такая же чехарда, полгода была хорошая учитель, уволилась,сейчас вообще непонятно кто :((( Дети не учатся толком

Аноним 809: Английский он сложный для обычных детей

Не сложнее русского, ну правда

Аноним 616:

Это кошмар , каждую четверть новый учитель, почему-то именно учителя английского не держатся, школа на ботанике

Аноним 809: почему-то именно учителя английского не держатся

Им проще уйти в платный образовательный центр или в репетиторство, имхо

Вы же уже как минимум 2-3 раза в конце года писали АКМ( в первом, втором и третьем классе) - которая как годовая контрольная по англ , не думаю, что в ВПР будут задания сложнее

Автор! Объясните ребенку, что это нормально, что у каждого ребенка есть нежелательный для впр предмет, и что обязательном кому-то повезет больше, кому-то меньше.
Выбирать будет на ОГЭ и ЕГЭ, а двойка по впр это не конец света.

Аноним 408: Странно , нам сразу сказали и весь год готовили к этому по сборникам, хоть и запрещено было...

С прошлого года так.

FaK2008:

кроме того, на сайте ВПР написано, что работа не требует специальной подготовки ...

Chайkа: С прошлого года так.

как так ?

Аноним 408: как так ?

О, что-то я не то процитировала, простите. Хотела вам ответить на вот это:

Аноним 408: в 4 классе разве бывает английский ? там всего 3 обязательных предмета- русский, английский и окр. мир

Аноним 408: наоборот, сокращают его и вряд ли на ВПР выпадет...

Может выпасть вполне в этом году. Или лит. чтение, или окружающий мир, или английский язык. Какой именно из этих предметов в каком классе будет - школа узнает за неделю до ВПР по этому предмету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы