ужасный почерк - где улучшить?

Аноним 434: Странно, что с таким багажом знаний и опыта вы до сих пор не понимаете, что и дети, и диагнозы разные.

а я думаю педагога и подход + старание родителей/педагогов (в зависимости от школы)
и не надо рассказывать что детей с уо + дцп девочки смогли научить, а тут с относительной нормой невозможно.
нет, возможно.
просто учить надо верно, сопутствующие проблемы порешать путем занятий.
плохой почерк это же не только проблема с читабельностью, это еще и дисграфия.
а по сути доорфографический уровень западает и вызывает ошибки.

до начала письма в смтандартных тетрадках я только что раком не стояла. но это же не важно верно?
главное то что с теми детьми, с которыми якобы занимались так не занимались.
и очнулись родители почему то в средней школе. что еще более удивляет.
и я помню множество тем где мне рассказывали как это не важно уметь писать нормально.
по итогу по словам завуча и учителя нормально за ходом лекции писать конспект только мой и может.
и конечно щас прикольно в меня тыкать что я якобы чота не понимаю, обесценив в полном объеме всю проделанную мной работу
но вы можете далее писать все то что пишите, рассказывать оправдывающие факты попустительства, наплевательства и непрофессионализма взрослых по отношению к детям.
суть не поменяется.
я точно знаю что всех к концу началки можно научить нормально и разборчиво писать.
надо просто нормально работать, с учетом особенностей и возможности детей.

А точно нужен этот красивый почерк? Что это дает в жизни?
Я считаю,что почерк должен быть понятным.

Аноним 867: почерк должен быть понятным.

Вот это я и объясняю сечас своему ребенку "курица лапой". Кто на огэ и ЕГЭ будет разбирать эти закорючки, когда похожи А и О, ш и и? Поставят ошибку, а следом два
Но он 2классник, ему ещё это непонятно конечно.

Бобрито бандито: я точно знаю что всех к концу началки можно научить нормально и разборчиво писать.

Тоже так считаю.
Мы сейчас к этому идем, очень маленькими шагами, ежедневно по 2-3 строчки, я рядом, чтоб все правильно было написано. А не как хочется.
Далее он переносит это на школьные тетради. По крайне мере старается

Аноним 519: А если пишет как в начальной школе, а учится уже в институте, с этим что то можно сделать?
В свое время в началке занимался дополнительно с учителями и в школу Васильевой. Эффекта не было, я переживала, а учителя претензий не имели, почерк читаемый, но очень детский.
Думала с возрастом выправится, но нет.
И вот что делать с ним?

Сепарировать))) молодец что поступил в институт , пусть теперь делает со своим почему что хочет )) есть прописи для взрослых на вб , курсы каллиграфии или забить)))

Бобрито бандито: воспитательную составляющую в виде прилежания вашего ребенка конечно никто на себя не возьмет. это сугубо ваша зона ответственности.

Никто и не спорит. Но ваши сообщения имеют коннотацию превосходства, к чему нам эта простыня о ваших заслугах, если следом идут одни оскорбления автора и прочих детей кто пишет плохо?

Аноним 986: ) молодец что поступил в институт

Дык как то опасаюсь, что при трудоустройстве на работу проблемы будут, посмотрят что он как первоклассник пишет.

Аноним 519:

Да почему, какая кому разница? Та. Может вообще почерк проверять не будут ) ну или увидит что его почерк вызывает вопросы - займется им сам пока учится. Можно подсказать наверное не навязчиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы