110 лицей: неужели все так плохо?

Аноним 125: У каждого же свои критерии "хорошей" школы. Я лично, сделала вывод, что мне больше нравятся маленькие школы.
Но у каждого свои взгляды на эти вещи.

Это понятно, просто Вы бодро написали, что у школы должен быть стимул стать лучшей за счет того, что хорошо учат детей.
Вот я и спрашиваю, это ж в какой школе так?
По моим наблюдениям, во всех сильных школах а) отбор изначально способных и мотивированных детей, чего ж их не учить; б) родители, которые вовлечены в процесс и при необходимости или сами дополнят школьные пробелы, или репетиторов найдут.
А гипотетически рассуждать, как было бы хорошо жить в идеальном мире, какой смысл, дети учатся здесь и сейчас, выбираем оптимальные варианты из того, что есть.

Аноним 655: Вы серьезно считаете это заслуга лицея? Ошибаетесь.
Все дети готовятся с репетиторами.

Да, представьте себе, заслуга лицея, - что , в том числе , создана комфортная атмосфера , хороший класс подобрался с мотивированными ребятами, и качественные знания дали вкл . углубленные по профильным предметам.
Без качественной базы редко какой репетитор вытянет ребенка на 90+ баллов. А нам нужны были именно такие баллы. Репетиторы были по биологии и химии - это необходимо, да , для высокого балла. Без репетиторов Русский при этом получен 97 баллов, математика база - 5ка (какие то допы были при лицее, с учителями)

У нас была неприятная ситуация в 110ке пару лет назад, я аж в Департамент Образования дошла на прием. И в момент разговора говорю:

• Это же лицей, почему такое происходит?
  • "Лицей" ничего не значит, это сейчас как юридическое название

То есть весь этот флёр и пафос лишь номинальный. Просто название. Когда тему начала изучать, оказалось, что все школы имеют право делать распределение по профилям, даже "дворовые" (как их тут любят называть) с 1 класса это делают (именуются "общеобразовательные школы с углубленным изучение отдельных предметов"). Но родители по старой памяти пытаются детей в лицеи и гимназии впихнуть, хотя многим я бы запретила такое название себе липить, там уровень образования ниже плинтуса. Работают по схеме: планка выше крыши, но уровень этот мы вам давать не будем, поэтому садитесь на репетиторов плотно, либо переходите в другую школу. Схема работает уже не первый год у многих пафосных гимназий и лицеев города.

Аноним 937: Нет другая, гимназия неподалеку

13?

Интересно, если ребенку отлично дается математика, в т.ч. и олимпиадная, а русский тяжеловато идет, то в случае непоступления в 9ку, лучше поступать в 110й или в 104ю?
Плюс 104й еще в том, что от дома 5 минут ходьбы. Усиленного английского ребенок не боится, а вот усиленный русский уже будет напрягать наверно)
И в 110м я так понимаю гарантий нет, что даже при высоких баллах по математике ребенка определят в математический класс, и насколько вообще там есть сильные учителя математики?

Аноним 435: вот усиленный русский уже будет

Русский разве где- то есть усиленный?
Часов у всех одинаково
Если сильный учитель, то это только в плюс, знаний будет больше

Аноним 224: Русский разве где- то есть усиленный?

я просто думала, раз гимназия с гуманитарным уклоном, то и по русскому требовать и задавать будут больше..

Аноним 156: Нам бы ещё математику на таком же уровне...

подскажите, у вас какой профиль у класса?
или не зависит от профиля, и на всю параллель ставят одних и тех же предметников?

Аноним 156: В нашей параллели у математического класса сильный математик, у остальных - молоденькая девочка, которой пофиг на знания детей.

Спасибо, может вы в курсе, в информационном классе тоже молодой учитель математики преподает?

Аноним 435: то и по русскому требовать и задавать будут больше..

Вообще не факт

Аноним 435: русскому

среднее звено или старшее? Мне, конечно, сравнить не с чем, но русского и литры у нас много. Думаю, что что-то из школьной компоненты ушло на русский и литру.

Татьяна Вакалюк: среднее звено или старшее?

в 5 класс планируем

Аноним 435: в 5 класс планируем

я посмотрю по расписанию, сколько у нас в 6 классе русского и литры. 104. ПО старшему ребенку казалось, что да, больше, чем в целом у ее ровесниц.

Аноним 156: у остальных - молоденькая девочка, которой пофиг на знания детей.

Скажите, как вы это поняли, что пофиг?
У меня ребенок тоже про нее примерно это говорит, но он у меня не математик по складу ума, и я думала, что наговаривает, потому что у него не очень хорошо получается.

Аноним 435: И в 110м я так понимаю гарантий нет, что даже при высоких баллах по математике ребенка определят в математический класс

да

Аноним 435: или не зависит от профиля, и на всю параллель ставят одних и тех же предметников?

да, русский зависит от учителя. Сейчас в параллели 2 учителя по русс.яз: у двух классов одна, у четырех - другая. Одна считается более сильной, с высокими требованиями и результатами у ее ребят.
Разные учителя русского, математики, англ.яз, информатика

Аноним 435: 104

Гуманитарная же, зачем туда ребенку с матем. наклонностями

Мой ребенок в 8 классе

Математика -сильная программа.
Требования высокие.
Англ -часто ерунда
Типа выучить 30 пословиц
Русский хороший уровень. Дают хорошие знания и требуют
Химия и биология-вроде норм.
Информатика-много занимаются

История и общество хорошие.
Ребенок стал любить историю и записался на олимпиады.
Стал победителем на городе и дальше стал учить.
Раньше историю не выделял.
Информатика

Аноним 156: Она на уроке объясняет тему, а далее сидит в телефоне, дети самостоятельно решают задания. Выполнение этого задания она не проверяет, как и ДЗ.

Ага, то же самое ребенок говорит. Только еще говорит, что она часто и не объясняет ничего, типа сами читайте тему в учебнике.

Ну в 110 нормальные учителя были когда-то, но они упаковали чемоданы и съехали при новом директоре. Пришли и хорошие учителя, в том числе и молодые. 50/50 хороших и плохих. С физикой вообще беда. Учитель ничего не задаёт. Если бы задавала, я бы проследила, что ребенок учит, а так не могу заставить. С английским тоже не очень. Остальное сносно.

Аноним 303: Ну в 110 нормальные учителя были когда-то, но они упаковали чемоданы и съехали при новом директоре. Пришли и хорошие учителя, в том числе и молодые. 50/50 хороших и плохих. С физикой вообще беда. Учитель ничего не задаёт. Если бы задавала, я бы проследила, что ребенок учит, а так не могу заставить. С английским тоже не очень. Остальное сносно.

да уж, везде лотерея... смысл ресурсного центра тогда, если даже здесь с учителями такой бардак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы