110 лицей: неужели все так плохо?

Аноним 435: все-таки есть различия 110го лицея с 94й гимназией

В 94 началка была
В 110 среднее звено.
Как сравнивать то?
Вывод только один можно сделать: в 94 хорошая началка.
С ребятами из прошлой школы общается, в 94 они быстрее программу проходят. В 94 только уроки, а школьной деятельности, мероприятий класса, параллели практически нет, по сравнению со 110.

Alterum:

У каждого же свои критерии "хорошей" школы. Я лично, сделала вывод, что мне больше нравятся маленькие школы.
Но у каждого свои взгляды на эти вещи.

Если ребёнок хочет углубляться в учёбу, участвовать в олимпиадах, турнирах, конкурсах проектов, то ему придётся всем этим заниматься отдельно от лицея.
Сам уровень образования меня тоже не до конца устраивает. Проблема с учителями есть, некоторые увольняются через полгода-год работы.
Но альтернативы я не вижу. Поэтому младший тоже пойдёт сюда учиться. В 9 он точно не поступит, а в своей школе оставаться не хочется совсем.

Аноним 306: А зачем учить детей если надо оставить в 10, 11 процентов 30% ?
Вот возьмем у моей старшей из параллели 6! Классов
Один класс математический
Один класс Английский
Ну вот они поумнее плюс из остальных 4х классов часть попадет (поступит) в 10 класс сами (репетиторы, ЕГЭ бург)
Вопрос - а зачем стараться искать нормальных учителей для всех 6 классов ? Нашла для двух классов а остальные какие придется и меньше забот
А вот еще что - государство придумало что делать с теми кто не сдаст огэ а значит у школы отвалила ь проблема - можно не стараться детей учить совсем!
Не сдаст огэ вперед в колледж (не спо) за рабочей профессией + аттестат

У нас именно такая школа, у двоих классов на параллели топовые учителя, остальные претенденты на вылет в колледж. Сначала ты не замечаешь ничего, пока не видишь в новостях школы подозрительно одни и те же буквы у классов, где дети что-то да выиграли, поучаствовали, посетили. А потом узнаешь, что им и допы бесплатно организовывают и учителя высшей категории предметники, а у нас девочка с колледжа, которая мультики во время уроков смотрит. А при поднятии вопроса на собраниях с директором, получаешь гениальный ответ "что вы, что вы, у нас все дети равны".

Аноним 259: Сейчас школа - полный мрак.

+++

Скроюсь: много ребят поступили куда хотели на бюджет

Вы серьезно считаете это заслуга лицея? Ошибаетесь.
Все дети готовятся с репетиторами.

Аноним 125: каждого же свои критерии "хорошей" школы. Я лично, сделала вывод, что мне больше нравятся маленькие школы.
Но у каждого свои взгляды на эти вещи.

Согласна с Вами

А есть школы, которые готовят егэ на баллы выше среднего и высокие без репетиторов? Про сунц и 9ку не говорю.
Сын щас заканчивает 11кл в 110-ке. Плохого точно ничего не скажу. Учителей не хватает, жто так, но это проблема всех школ, кмк. Сыну нравится, класс хороший, буллинга нет. Учится там с 8кл. Но подготовка к егэ на репетиторах, да.

Аноним 275: буквально троишники

Моё мнение: уровень образования в лицее хуже, чем был в самой захудалой советской школе, но в то же время лучше, чем в теперешней школе у нас по прописке. И да, в лицее учатся дети из нашего бывшего класса, которых кое-как на четверки тянули по основным предметам.

Avaria: Сыну нравится, класс хороший, буллинга нет. Учится там с 8кл. Но подготовка к егэ на репетиторах, да.

Я решила для себя, что школа - это прежде всего окружение. Очевидно, что готовиться к ЕГЭ, если захочет ребенок поступать туда, где нужны высокие баллы, будем с репетиторами в любом случае. Не верю, что могут подготовить в школе.

Alterum: Я решила для себя, что школа - это прежде всего окружение

Я не знаю наверняка, можно ли опираться на это как основной принцип подбора школы. Но то, что на это тоже надо обращать внимание - совершенно точно. Опять же я не могу сказать про обстановку во всех классах лицея. Но нашему классу повезло, считаю.

Avaria: 9ку не говорю.

Ну тоже с репетиторами большинство

анонимно: Лучше конечно в 9ку

9ка не для всех, это надо понимать. Если ребенок хорошо учится, это не означает, что потянет 9ку. 110 хороший вариант, племянница учится, всем нравится, учится на 4 и 5. В 9ку даже не пытались. Школа не для всех подходит.

110 или сунц что выбрать для 10 -11 класса? Где к егэ больше шансов подготовиться?

Что лучше? Лицей 110 или Гимназия 5?
Сейчас ведь можно выбирать, куда поступать в 10 класс?
В любую школу? Как с поступлениями в 10 класс в лицее, а как в гимназии? Какие там профильные классы?

Аноним 230: Сейчас ведь можно выбирать, куда поступать в 10 класс?

Да, по результатам огэ в любую школу/гимназию / лицей

В 110 в том году много мест заняли олимпиадники, им приоритет был

Аноним 435: Получается 110й уже не вариант для непоступивших в 9ку, но мотивированных детей? Какие школы еще есть приличные в центре?

130

Alterum: Мне не нравится только искусственно создаваемое давление на детей.

Это есть, да

NastasiK: 130

Не в центре
Почти все места достались олимпиадникам, это надо учитывать

Анонимка:
Сунц конечно
110 только с репетиторами

Аноним 230: В любую школу? Как с поступлениями в 10 класс в лицее, а как в гимназии? Какие там профильные классы?
В любую
Но правила игры меняются каждый год, в том году в лицей сразу 90% заняли олимпиадники и льгоники

Раньше была хорошая началка, среднее звено так себе, с новым директором до сих пор пед.коллектив не устоялся

Племянница учится в 110 лицее, не смогла поступить в прошлом году в лицей в Солнечном, не сдала математику. Так и возят из Солнечного в центр.

Убежали из среднего звена 5-ки роняя тапки, поступил в сунц, без репетиторов поступил на бюджет в мед, но ребенок очень был сам мотивирован. 5 гимназия никакая в среднем и старшем звене. Но это было неск лет назад, может, лучше стало.

Аноним 937: У нас именно такая школа

Это про 110?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы