110 лицей: неужели все так плохо?

В нашем случае присутствие ребёнка помогло поднять балл 3 года назад. В тексте задания была ошибка: что-то типа продолжить числовой ряд. С ключом ответ моего ребёнка не совпал. Ребенок объяснил, как решил, я была согласна с решением. Учитель сначала сказал, что другие ведь решили как будто опечатки нет, значит, у вас ошибка. Спасибо, что вмешался другой учитель, и балл подняли.

Аноним 243: Я со старшим ребенком была как-то на таком процессе, больше не пойду, сколько слез и детей и родителей было, для детей все таки это большой стресс ((( ну лично моё мнение.

Об этом тоже думаю.
Ребенок очень хотел и очень старательно готовился, на курсы ходил.... хотя я сразу понимала, что это не совсем его. Но как же отстать от старшего.
А в итоге старший 11 был в рейтинге после комплексной работы, а младший ниже 200 места( я до собеседования даже не хочу говорить, что баллы выложили, пусть на собеседование сходит. А так даже не знаю, как поддержать

Аноним 906:

Я вас понимаю, у многих дети с таким разбросом...у нас старший в 9, младший со свистом везде пролетел кроме 110

Хозяйка Мятной Собаки:

Хозяйка Мятной Собаки: 25 - дети, которые учат китайский с первого класса.

Это где такие дети хочется спросить)) в 110 же нет первого класса. И в правилах поступления такого нет

Хозяйка Мятной Собаки:

Ну есть единый список поступающих, по нему вроде вопросов нет все понятно. Про льготников сво в правилах написано не более 10 % или на усмотрение школы. Но это явно не класс что уж.

Хозяйка Мятной Собаки:

Откройте правила приёма, да прочитайте, на сайте они есть, а не разносите такие сплетни. Ложки найдутся, а осадок от ОБС останется

Хозяйка Мятной Собаки: 25 - дети, которые учат китайский с первого класса

Ну нет конечно. Гум в этом году - класс с углубленным английским вообще, китайский допом платно будет.

Аноним 906: на курсы ходил

Как вам курсы в целом? Полезные были? Муж сейчас говорит, типа надо было ходить наверно на них, чтоб пройти. А мы сами готовились. После курсов в 2ку со старшим просто у меня травма, не верю особо в курсы)

Аноним 256: Как вам курсы в целом? Полезные были? Муж сейчас говорит, типа надо было ходить наверно на них, чтоб пройти. А мы сами готовились. После курсов в 2ку со старшим просто у меня травма, не верю особо в курсы)

Вот знаете, такое ощущение, как будто не очень помогли они))) старший не ходил, мы вообще как-то специально не готовились, демо дома порешали да пошли. 93 балла из 110.
Тут на курсах они все прорешивали, ребёнок говорил, что все понятно, домашки делал, педагоги хвалили: и к доске ходит, и домашки выполняет без ошибок. И вот такой блин :)))) Читательская грамотность на 9 баллов из 21! Хотя говорит ребенок, что она была как ВПР по литературе, ВПР все пробники были на пятёрки, на курсах тоже все было понятно. И времени хватило на экзамене...
Но ходить на курсы нравилось тут без претензий.

А кстати! По английскому был репетитор, потому что самый проблемный предмет у нас был в начале года. Так вот там 13 из 15. Лучше всего, что вообще удивительно, способности у ребенка не гуманитарные все же индивидуальная работа гораздо эффективнее оказалась(

Аноним 906: А в итоге старший 11 был в рейтинге после комплексной работы, а младший ниже 200 места( я до собеседования даже не хочу говорить, что баллы выложили, пусть на собеседование сходит.

У нас так же. Старший тоже был в первой десятке плюс-минус, а младший двухсотый.
Вообще не знаю, что делать сейчас. Про баллы после собеседования скажу, потом ещё на просмотр работ сходим. Я всё надеюсь, что где-то ошибка в проверке.

suncat: Я всё надеюсь, что где-то ошибка в проверке.

Ох, и я, и я, но что-то подсказывает мне... что не в проверке.

Аноним 435: В 9ке у вас сколько баллов получилось?

Ответ:
Больше 100, но меньше проходного.
Ребенок ходил только на курсы в 9 гимназию, репетиторов не было.
В 110 в рейтинге первых пяти.
Поэтому и обидно, что в 9-ку не поступили ((

Ну вот опыт нам, не сравнивать своих детей, у меня тоже после результатов старшего и мысли не было, что никуда не попадем и придется в своей школе оставаться...

Все складывается к лучшему!
Хотели в 110 поступать, но я передумала, после неудачного поступления в 2 гимназию, решила не мотать нервы ни себе ни ребенку 😃 в двойку не хватает 25 баллов до минимальных ( сейчас 300 баллов проходной), но, начитавшись на форуме отзывов людей, у которых сейчас старшие дети учатся в двойке, уже и Рада, что дочь туда не поступила- хорошие и сильные учителя увольняются, на смену приходят молодые педагоги, слабая биология, история, география, русский и литература хромает, дисциплина плохая на уроках, много отличников, английский сильный, но это от педагога зависит, тут смотря к какому попадаешь… сильные учителя на старших классах в основном. Поэтому останемся в своей школе, английский у нас в школе слабый, но будем с репетитором продолжать заниматься, зато другие предметы в школе более-менее и коллектив детей и родителей хороший.

Kuzmik 40: Все складывается к лучшему!

Я тоже живу с этой мыслью, и обычно так и происходит.
Однако, справедливости ради, здесь мы пока не знаем, как что сложится, к лучшему или нет(

Добрый день! Подскажите, похожи в этом году на демоверсию были задания?

Аноним 446: Добрый день! Подскажите, похожи в этом году на демоверсию были задания?

В целом да, только на фин. грамотности в демоверсии какой-то диковинный шифр, а были обычные задачи про бюджет семьи.

Расскажите, кто знает, как проходит собеседование? Структура как в демо? А темы любые другие, или могут быть эти же? Сколько человек собеседуют одного ребенка?

Аноним 593:

Тот же вопрос, у кого дети поступали ранее, подскажите, пожалуйста.

suncat:

Аноним 906:

Аноним 243:

В кабинете было 2 учителя, один беседовал с ребёнком, второй ему помогал, с ребёнком не общался вроде бы. Структура - как в демо и вопросы такие же. Это было в 2023 году

suncat: вопросы такие же.

Любимое животное и событие школьной жизни?
Или каждый год придумывают новое? интересно просто, что было

Как вы учитесь? Все нравится?

Аноним 906: обычные задачи про бюджет семьи

Ага, лучше купить любую тетрадь по фин.грамотности и по ней пройтись.
То пособие, что рекомендовано к подготовке я тоже не поняла, купила, полистали, но ничего подобного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы