110 лицей: неужели все так плохо?

Планируем в 110ку поступать в 5 классе, совсем не вижу тем про поступление и вообще отзывов.

Расскажите, кто уже там учится, как обстоят дела с уровнем обучения и дисциплиной? Трудно ли поступить по сравнению с 9кой? Я так предполагаю, что полегче.

На что смотрят при поступлении?

Правда ли, что был недобор в этом учебном году и принимали чуть ли не всех желающих?

И главный вопрос: вообще стоит сейчас туда поступать?

Аноним 762:

Про 5 классы не скажу, но мой ребенок закончил 11 в 2024г естественно научный класс - много ребят поступили куда хотели на бюджет, в т.ч 2 в мед на бюджет стомата, если вам это о чем то говорит))). Мое мнение - лицей сильный, с традициями . Я сама его заканчивала, и мама моя)

Тоже интересно

Скроюсь:
Вам просто повезло отучиться при старом директоре( сейчас - никому не посоветую

Лучше конечно в 9ку, здесь с каждым годом все хуже. Новый директор не заинтересован, чтобы лицей продолжал быть в ТОПе лучших школ города

Когда я заканчивала 110ку - это был топ. Сейчас школа - полный мрак. В 110ке очень сильна проблема нехватки учителей и драк/буллинга. Администрация закрывает глаза на ситуацию. Главное, чтобы тянули статус заведения и побольше платили за 100500 допов. Нужна красивая картинка и статистика. За 4 года обучения со старшим сыном я натурально поседела.

Лицей держится на старой славе и родителях, которые не наводят справки, либо наводят, но считают, что "всегда найдутся недовольные, с моим ребенком такого не произойдет". Все эти рейтинги топовых школ строятся на баллах ЕГЭ. Детям же все среднее звено в лоб говорят, что их всех отчислят, потому что они тупые и наберут умных со всего города. То есть администрация школы подтверждает провальность среднего звена ТОПОВОЙ школы?

Поступить было намного легче, чем в 9-ку. А дальше как повезет с классом. Как было распределение в классы по направлением - это очень странная история (явно многие, видимо, рвались в математический и естественно - научный) . Очень хорошие учителя по рус и математике в Б класс (на очень достойном уровне), но, знаю, что задают много домашнего задания - дети воют. В информационном - много мальчиков и очень слабый классный (считаю это педагогическим провалом у школы, сразу страдает дисциплина). В гуманитарном классе - педагог по русскому - такой же, как у математического (видимо она к ним еще предвзято относится, вот они точно он дз страдают, оно огромное). Если дети привыкнут - то фундамент будет хороший.

Много внешкольной деятельности, но зависит от классного руководителя очень сильно. Много бесплатных занятий в виде олимпиадной математике (нужно отбор пройти), либо на платно основе ходить, есть подготовка к мат боям. Был бесплатно организован выезд у детей в музей угмк. Были открытые уроки по науке - вел Игорь Иванович - было детям интересно. Есть кружок пронаука по субботам - биологической направленность (но нужно успеть записаться, чтобы попасть). Различные гости приходят - был недавно Дамир Юсупов).
Пока учителя есть по всем предметам (зная общую статистику школ по городу, что есть нехватка предметников). История, география, биология - расслабиться не дадут. Ребенок учится, на достаточно хорошем уровне. Главное, чтобы в окружении были замотивированные дети на учебу (а не просто непонятно как попавшие в школу).

Вот читаю про разные школы и понимаю тенденцию
Какая бы школа ни была - никто не заинтересован в умных детях и хороших учителях
Учителя - лишь бы были, ставки закрыты и ок
Такое впечатление что школам сверху указывают не дергаться - кто хочет учиться и финансы у родителей есть - те будут учиться платных школах, платных учебных центрах, в онлайн школах и т п
А остальные кому не повезло с финансами и учителями - добро пожаловать в колледжи а то и вовсе на работу

Аноним 762: Правда ли, что был недобор в этом учебном году и принимали чуть ли не всех желающих?

Правда! Взяли всех, кто заявления подавал. У знакомых очень слабые дети (буквально троишники в обычной школе) смогли поступить.

Т.е. планомерно топят одну из лучших школ города и никому дела нет?

777:

Так топят и другие неплохие школы разве не так ?
Скоро скоро все рейтинги школ будут не нужны

Давайте порассуждаем :
А зачем учить детей если надо оставить в 10, 11 процентов 30% ?
Вот возьмем у моей старшей из параллели 6! Классов
Один класс математический
Один класс Английский
Ну вот они поумнее плюс из остальных 4х классов часть попадет (поступит) в 10 класс сами (репетиторы, ЕГЭ бург)
Вопрос - а зачем стараться искать нормальных учителей для всех 6 классов ? Нашла для двух классов а остальные какие придется и меньше забот

А вот еще что - государство придумало что делать с теми кто не сдаст огэ а значит у школы отвалила ь проблема - можно не стараться детей учить совсем!
Не сдаст огэ вперед в колледж (не спо) за рабочей профессией + аттестат

Аноним 762: Правда ли, что был недобор в этом учебном году и принимали чуть ли не всех желающих?

Не правда. Желающих на 2025-26уч.год было так много, что организовали доп.набор в ещё один класс. Вместо планируемых 125чел набрали 150.
Конкурс был примерно 2,4 чел.на место.

Получается 110й уже не вариант для непоступивших в 9ку, но мотивированных детей? Какие школы еще есть приличные в центре?

Аноним 762: Планируем в 110ку поступать в 5 классе, совсем не вижу тем про поступление и вообще отзывов

Действительно хотелось бы услышать побольше отзывов поступавших в прошлом году, когда набирали полностью параллель 5х классов..

Аноним 306: Давайте порассуждаем :
А зачем учить детей если надо оставить в 10, 11 процентов 30% ?

Наша логика видимо не совпадает с курсом развития государства. В школах знания не могут дать, в институтах удаленка.. Сейчас знающее поколение уйдет на пенсию, и кто придёт то на энергетические предприятия? На АЭС нашу например? К избушкам возвращаться? Дак и печников не осталось, да что уж там, и голод не за горами, ни хозяйств, ни подворий нет и некому возрождать

В 2010 году когда сын туда поступал, ходил на подготовительные курсы, потом по итогам выборочно приглашали на личную беседу к директору, а директор потом мило улыбаясь интересовалась на сколько мы ходим учиться в их зачудительной школе. Короче прием в школу стоил 100 тысяч.

Аноним 781: директор потом мило улыбаясь

При новом директоре таких бесед нет. Но, конечно же, приветствуется любая помощь лицею через попечительский совет.

На курсы не ходили, поступили легко после 94 гимназии.
При распределении попали не в тот класс куда планировали. Возможность перевода есть в другой класс, практикуется спокойно.
Профили не номинальные, с 5ого класса есть различие программ, но это от учителя идёт, в учебном плане разница в один час, казалось бы ни о чем, но по факту разница ощутима

Аноним 781: В 2929 году когда сын туда поступал,

Прикольно у вас получилось поступать

Аноним 275: Правда! Взяли всех, кто заявления подавал.

Не правда, на сайте школы есть протоколы вступительных экзаменов. Там есть вся информация.

Аноним 275: У знакомых очень слабые дети (буквально троишники в обычной школе) смогли поступить.

Из нашей школы девочка ( у нее только по англ.4, остальные 5) не поступила в этом году.

Аноним 565: поступили легко после 94 гимназии

все-таки есть различия 110го лицея с 94й гимназией в плане уровня преподавания, буллинга и т.д.?

Аноним 781: В 2929 году когда сын туда поступал, ходил на подготовительные курсы, потом по итогам выборочно приглашали на личную беседу к директору, а директор потом мило улыбаясь интересовалась на сколько мы ходим учиться в их зачудительной школе. Короче прием в школу стоил 100 тысяч.

Я сама училась в лицее, в 2002 году Виноградова принимала в школу именно так. Дочь поступала в 2024 году, как раз пришел новый директор. Отбор показался честным, она очень хорошо написала вступительные и на беседы меня не звали.
Учиться ей очень нравится, класс нравится, говорит, что очень мотивированные дети (большинство в нашем классе пришли в 5 класс, тем, кто поступал в 1 через ГУ, тяжеловато, высокие требования).
Учителя в целом хорошие, системные проблемы только с математикой (проблема никак не решается, у всех просто репетиторы уже и всё). И к требованиям по биологии и географии никак не можем адаптироваться (а может, не даются дочери естественно-научные дисциплины)))

Мне не нравится только искусственно создаваемое давление на детей. "Успеваемость на лицейском уровне только у 30% детей в классе" Это то есть без троек. С одной тройкой - это уже типа не на лицейском уровне)))
И хотя моя в эти 30% входит (по крайней мере, пока), мне неприятно. Что особенно в том, что человек в средней школе получит за четверть трояк. Или ставят обязательную внеурочку внезапно, дети отпрашиваются на танцы или другую секцию и начинается: может, вам и не надо учиться в нашей школе, если секции важнее.
А чего не надо-то, если всё успевает ребенок.

У школы должен быть стимул быть лучшей за счёт того, что хорошо учат детей.
А не тупо выйти в топ за счёт того, что всех, кого не смогли заинтересовать и выучить выгнать. А других, кто на репетиторах взять в 10-11 классе и за счёт них вытянуть рейтинг.
Король - то голый.
За счёт этого рейтинга берут с родителей бабки за поступление в школу.
С моим сыном произошла неприятная история, когда я пошла разбираться, мне сказали - дверь там, если что - то не устраивает, (ничего делать не стали. Решать конфликт тоже). Мы на ваше место возьмём ещё двоих и за деньги.
Так и произошло)
Не школа для ребенка, а ребенок для школы.

Аноним 125: У школы должен быть стимул быть лучшей за счёт того, что хорошо учат детей.
А не тупо выйти в топ за счёт того, что всех, кого не смогли заинтересовать и выучить выгнать. А других, кто на репетиторах взять в 10-11 классе и за счёт них вытянуть рейтинг.
Король - то голый.
За счёт этого рейтинга берут с родителей бабки за поступление в школу.
С моим сыном произошла неприятная история, когда я пошла разбираться, мне сказали - дверь там, если что - то не устраивает, (ничего делать не стали. Решать конфликт тоже). Мы на ваше место возьмём ещё двоих и за деньги.
Так и произошло)
Не школа для ребенка, а ребенок для школы.

Если Вы знаете школы с другим подходом, расскажите! Старшая агитирует младшую тоже в лицей поступать, но младшая совсем другая, думаю, куда бы ее(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы