Есть у кого дети поступили в ВУЗ без репетиторов?

Но и вообще, родители, что вы делаете чтоб ваш ребёнок хорошо сдал ЕГЭ?

Мой ребёнок сдает ЕГЭ впервые и я если честно сама впервые сталкиваюсь с ЕГЭ, я не знаю, как кому помочь. Очень страшно ошибиться и сдать ниже ожиданий.

Он занимается с 2 репетиторами (математика и русский). Информатику готовит сам

От домашней работы освобожден полностью, чтобы освободить больше времени на учебу

Я постоянно напоминаю ему, что надо, надо прорешивать пробники. Контролирую чтоб сел и писал нужное количество времени.
Пьет витамины

Но я все равно боюсь что-то упустить и потом пожалеть

Шумелка Мышь: не запредельный

абсолютно согласна.
учат всех наших детей УЖЕ троечники. Возможно, где-то в вышках остались капли более-менее компетентных преподавателей.
в школах, особенно в начальных классах, уже, дай бог, чтоб с 1-ым сентябРЁМ не поздравляли;-)

поэтому и печально такое глобальное отношение к к будущему поколению. да, утопическое... но желание всем иметь высшее образование...;-)

Аноним 719: Моя без репетиторов поступила в аграрный,

А какой факультет? И кем потом можно работать после этого?

Аноним 92: поэтому и печально такое глобальное отношение к к будущему поколению. да, утопическое... но желание всем иметь высшее образование...;-)

Но Вы же понимаете, каким будет это образование, если оно будет равняться «по последнему»?
Либо местом отбора станут уже ВУЗы

Кстати, сын автора мне после более подробного рассказа понравился.. да, он не знает, куда он хочет метнуться, но интересы есть и есть упорство сидеть в библиотеках или учить испанский - это круто… это значит, что шансы в него очень даже, только вперед репетиторов ему бы профориентацию нормальную, если она у нас вообще существует…

Аноним 750: Пьет витамины

У сына курс лечения расписан на весь год: витамины, ноотропы, физиолечение. СДВГ-шка с остаточными явлениями неврологии.

Аноним 750: родители, что вы делаете чтоб ваш ребёнок хорошо сдал ЕГЭ?

Пристроили в приличную гимназию, платим за доп. подготовку там же. Спорт обязателен (физподготовка, отсутствие времени на шатания чёрти где и с кем, разгрузка мозга от учёбы, ну и +3 балла к ЕГЭ за КМС не лишние). Репетиторов сверху он не вывезет. Надеюсь на хорошие результаты.

Аноним 750: От домашней работы освобожден полностью,

Наш никогда и не напрягался.

Шумелка Мышь:

каким будет это образование
в этом вопросе я становлюсь той самой, сожалеющей об СССРе)))), как одна из последних, помнящих об этом уровне... 1980 гр.
я желаю нашим всем детям образование высокого уровня на всех этапах. и возможность получения такого образования для всех детей..;-)

сразу скажу , мои (9, 4, 3 классы) учатся полностью сами. старший уже точно не попадет в 10 класс, но мне важнее понимать истинные возможности, ведь либо репетитор/мама навсегда, либо сам, сам, сам.

4 класс тоже в пту пойдет ,если мир не перевернется))))
а вот младший ребенок отличник.

абсолютно одинаковый ко всем подход.

лично для меня в наших реалиях на первом месте их моральное состояние) ну.. живы, здоровы, счастливы и слава аллаху.

сколько краснодипломников мы знаем, делающих ноготочки...

Аноним 750: Пьет витамины

Что пьёт? Мой не напрягается, репетиторов нет. Но витамины не помешают

Astrum*: Именно так. Потому и недоумение. За что родители два года платили?
Нынче на январском пробнике у сына в классе по математике у всех больше 70 (класс физмат/матинф напополам).

Возможно репетиторы были он лайн и парень решал их задачи с помощью ИИ. Такое не редко сейчас встречается.
Поэтому только очно должны быть репетиторы

Аноним 878: Возможно репетиторы были он лайн и парень решал их задачи с помощью ИИ.

Очно.

Jullianna: А что за курсы?

Сотка

Astrum*: Наш никогда и не напрягался.

Страшно читать. Родители волнуются и пляшут чтобы учился. Родители освободили ребенка от того чтобы он за собой же убрал хлам в своей комнате. Ужас. Полная инфантилизация. А да, в шоке была от тренда когда родитель сидит на выпускном со своим 18 летним чадом. Я все могу понять. Офиуциальная часть. Последний звонок. Но выпускная ночь то …. Аут полный. С радостью вспоминаю свой выпускной. Пили шампанское? Танцевали, целовались. Под утро поехали на плотику. Какая мама рядом….. слов нет. Детям совершенно не дают взрослеть.

Аноним 747: Страшно читать. Родители волнуются и пляшут чтобы учился. Родители освободили ребенка от того чтобы он за собой же убрал хлам в своей комнате. Ужас. Полная инфантилизация.

Все живут по-разному.
Оценок своего образа жизни тут никто не просил.
Обсуждают иное.

И да, мой ребенок тоже никогда не напрягался работой по дому.

Аноним 94: Это не сомоподготовка, это обычный репетитор онлайн

Моя тоже в фоксфорде занималась. С моей точки зрения вообще не похоже на репетитора. Наверное, у нас был

Аноним 94: типа платформы с записанными вебинарами,

3 предмета 44 тыс. А не 115.

Аноним 94: тоже всем буду говорить, что она поступила сама

Не сама, но и не с репетиторами. Репетитор - когда занятия индивидуально.

Аноним 750: меня всегда мучают сомнения – а вдруг они это говорят, чтобы у меня даже мысли не было прекратить занятия?

Ну пробники в школе - это отличный показатель уровня подготовки. У сына заметно повысились баллы по пробникам, с тех пор, как начал заниматься с репетиторами. Поэтому я спокойна.

Аноним 750: Но я все равно боюсь что-то упустить и потом пожалеть

Вы очень тревожная мама. Так нельзя.

Ну что может случится самого страшного? Это я опять же с позиции мамы ребёнка, бросившего вуз. Нет у дочери вышки. Всё равно работает, причём занята интеллектуальным трудом. Денег у меня не просит, значит хватает. Задумывается об образовании, надеюсь, созреет когда нибудь до того, чтобы выучиться заочно. Ничего такого мегастрашного не произошло.

У дочери друг работает в московской IT компании удалённо из Екатеринбурга. Образования, кроме школьного, нет. Зато есть опыт более 5 лет. Зарабатывает около 200 тысяч.

Jullianna: А какой факультет? И кем потом можно работать после этого?

Тоже биотехнологии. Готовят технологов пищевых производств. Дочь в итоге поняла, что не хочет им быть. Ей ближе лингвистика. И работает сейчас по этому профилю.

Насчёт работы по дому. Уборка в своей комнате (у него она большая, почти 20 метров) - это его обязанность. Я там убираю, только когда он в лагерях.

Аноним 719: Ну пробники в школе - это отличный показатель уровня подготовки. У сына заметно повысились баллы по пробникам, с тех пор, как начал заниматься с репетитором. Поэтому я спокойна.

Можно только сравнить пробник в школе с пробником в школе (а не получится сравнить 2 школьных пробника, так как был всего 1 школьный пробник и больше не будет).
Условно: до занятия с репетиром пробник в школе на 60 баллов, после занятий с репетитором пробник в школе на 90 баллов. Эту разницу можно оценить.

Школьный и домашний пробник не корректно сравнивать - дома условия условия лучше, нет стресса.
предполагаю, что результаты школьного пробника могут быть ниже домашних (у нас так, на школьном набрали меньше баллов, чем обычно на домашнем - я не понимаю, в чем дело)
ну и домашний пробник проверяет кто? Если репетитор, боюсь, что оценка может субъективной

Аноним 750:

У нас ведь в школе не только официальные пробники проводят, но и частенько их проводят учителя предметники на уроках и консультациях.

Аноним 111: Химия в 9ке очень сильная и они действительно учат и вузовскую программу.

Несколько лет назад такая же ситуация была и с биологией. Но даже 9 теряет сильные кадры, а на смену никто не приходит

Аноним 719: Ей ближе лингвистика. И работает сейчас по этому профилю.

На каком факультете училась и кем работает?

Аноним 750: (у нас так, на школьном набрали меньше баллов, чем обычно на домашнем - я не понимаю, в чем дело)

А репетитор что-то сказал по этому поводу? Видел пробник? Или он не в курсе вообще
Сам ребенок что говорит

Jullianna:

На лингвиста не училась. Но хорошо знает английский язык и работает переводчиком.

Аноним 750: Но я все равно боюсь что-то упустить и потом пожалеть

Мне кажется, вы перегибаете. Важно не передавить ребенка, чтоб он был спокоен и уверен, а не в панике и на тревоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы