Есть у кого дети поступили в ВУЗ без репетиторов?

Аноним 226: А репетитор что-то сказал по этому поводу? Видел пробник? Или он не в курсе вообще
Сам ребенок что говорит

Репетитор говорит, что ошибки по причине невнимательности, саму работу видел и анализировал.
То есть, ребенок решил много сложных заданий из второй части пробника - но допустим, на последнем этапе ошибся в вычислениях. В итоге все решение не засчитано по задаче.

В общем разница в домашнем и школьном пробнике примерно в баллов 15.
В школе написал хуже. Это вообще нормальная разница?

Если честно, мне немного по фиг, знает ребенок или нет. Для поступления важен балл.
Если он получит низкий балл, но при этом я буду понимать, что он все отлично знает, но просто невнимательный, то меня это будет мало утешать.

Аноним 750:

На экзамене соберётся и решит всё правильно)

Аноним 750: Если он получит низкий балл, но при этом я буду понимать, что он все отлично знает, но просто невнимательный, то меня это будет мало утешать.

Согласна. А вообще я про ошибки детям на примере стройки объясняла: пофиг на правильность ваших мыслей и понимание, если в результате ошибки мост рухнул или дом развалился.

Аноним 92: сразу скажу , мои (9, 4, 3 классы) учатся полностью сами. старший уже точно не попадет в 10 класс, но мне важнее понимать истинные возможности, ведь либо репетитор/мама навсегда, либо сам, сам, сам.
4 класс тоже в пту пойдет ,если мир не перевернется))))
а вот младший ребенок отличник.

Подумала, прочитав вот это, что надо все же объясниться, в каком месте я вижу «горлышко отбора»…
Я с Вами в вопросе вот этого чудовищного безобразия с 10-ми классами, когда детям не дают возможности перейти и вынуждают уходить в колледжи!
Для меня отбор - это уже отбор после общего образования! Да, в университеты должны пойти самые мотивированные и способные! Но это уже в большинстве своем сейчас 18-летние или близко к тому, получившие базовое образование и они уже готовы к конкуренции
Так всегда было, в университеты поступали с экзаменами и они были плюс-минус сложными
Треш с 10-ми классами - искусственная административная история, направленная на уменьшение в принципе тех, кто сможет конкурировать… подоплека понятна, но справедливой она не становится.. детям 15-16, образование у них явно недостаточное для понимания своего пути (ну, кроме малого процента), многие дозревают учиться только к этому моменту…
И вот эти игрища с выживанием из школ и конкурсами неравных аттестатов - это просто ужас (((
И никакого отношения к тому, что я сказала об отборе при поступлении в вуз, не имеет

странный запрос у вас автор, вопрос же баллов первичен, а не ко поступил. тут еще и когда имеет значение.
что было 15 лет назад и будет года через 3 по количеству баллов - небо и земля.
ну ик ак у вас получилось что "все хорошо в жизни" равно высшее образование - не понимаю.
нет денег на репов - занимайтесь сами. берите и решайте. в инете все разжевано.
пс: у соседки дочь, ей года 23. золотая медаль и по 100 баллов экзамены станы. все сама.

Шумелка Мышь: Я с Вами в вопросе вот этого чудовищного безобразия с 10-ми классами, когда детям не дают возможности перейти и вынуждают уходить в колледжи!

по заявлению родителя места найдут всем. у нас пока еще 11 классов обязательно.
те кто не хочет учиться не должны мешать другим в 10-11, но даже тут вопрос можно решить если сильно надо.
так же как смешно слушать про профили в массовой школе, там где базе научить не могут.

Бобрито бандито: по заявлению родителя места найдут всем. у нас пока еще 11 классов обязательно.

Судя по темам здесь (да и по некоторым моментам среди моих знакомых и друзей) - да, зубами можно грызть, но учиться в 10м поедет ребенок в школу с последним местом в рейтинге. И это я не о тех, кто школу в гробу видал предыдущие n лет, а всех этих бедолагах с баллом 4.3
Должны быть школы и классы городского набора по разным профилям - не сотня, но и не 3, а все остальные школы выживать своих же учеников не должны так свирепо
СПб. Примерно так и есть. И те же ШГН не выпинывают своих (с 5-го класса учившихся) после 9-го класса, а отборами набирают каждый год еще по классу. Остальные школы тоже не устраивают бег с препятствиями «из 4 девятых 2 десятых и делай чо хошь»

Шумелка Мышь: да, зубами можно грызть, но учиться в 10м поедет ребенок в школу с последним местом в рейтинге.

а к чему вам этот рейтинг? он вообще не гарантирует ничего. список там где учат известен и туда поступить надо мозги иметь.
все остальное в плане рейтингов - оценка работы репетиторов и родителей.
к школе это не имеет никакого отношения.
ну и конечно общеобразовательный класс означает что подготовка к егэ это ваша личная забота.
оплата репа, курсов и прорешивание, прорешивание и зубрить. я про точные науки, да и не точные тоже.

Шумелка Мышь: СПб. Примерно так и есть. И те же ШГН не выпинывают своих (с 5-го класса учившихся) после 9-го класса, а отборами набирают каждый год еще по классу. Остальные школы тоже не устраивают бег с препятствиями «из 4 девятых 2 десятых и делай чо хошь»

этот вопрос надо адресовать управлению образования и министерству образования. где и кем прописаны нормы на тему количества 10-11 классов.

Бобрито бандито: а к чему вам этот рейтинг? он вообще не гарантирует ничего. список там где учат известен и туда поступить надо мозги иметь.

Мне уже ни к чему. Но и сравнить обычную крепкую дворовую даже школу, из которых сейчас начали выпинывать, с задворочной, где ни учителей, ни учебы, ни сколько-то мотивированных детей, чтобы хотя бы жизнь не испортить - может каждый…

К вопросу управлений образованием и прочих чиновничьих инстанций - да, наверное. Идти и пинать дверь ногами. Просто то, что в целом всегда было системой, сейчас стало гонкой на выживание, правила которой меняются без предупреждения и одной стороной. Не все успевают вписаться в очередной поворот перед выставленной стеной и лязгнуть зубами в нужном направлении. А точно ли образование должно быть построено таким образом - не на учебе детей, а на крепости зубов и яиц, простите, родителей на пути к административному выбиванию в принципе положенного права?

Шумелка Мышь: Но и сравнить обычную крепкую дворовую даже школу, из которых сейчас начали выпинывать, с задворочной, где ни учителей, ни учебы, ни сколько-то мотивированных детей, чтобы хотя бы жизнь не испортить - может каждый…

вы кроме возмущения тут что предлагаете?
мой в крепкой на не плохом месте. сказать что вокруг все мотивированные не могу.
8 класс, регулярно что дет и то не дошли, то ушли.
при этом у администрации формальное и пофигисткое отношение. 3 оценки есть и трава не расти. задницу свою прикрыть, зп побольше получить.
научить задачи не стоит. вообще мысли были что за ряды двоек доплачивают.

Бобрито бандито: вы кроме возмущения тут что предлагаете?

Я выше про СПб написала. Здесь нет такого треша в целом, хотя город больше. Есть ШГН (разных профилей), есть КГН (их достаточно много и тоже разные профили). Есть районные школы.
Значит это реально в нашей стране.

Шумелка Мышь: Я выше про СПб написала. Здесь нет такого треша в целом, хотя город больше. Есть ШГН (разных профилей), есть КГН (их достаточно много и тоже разные профили). Есть районные школы.
Значит это реально в нашей стране.

я вам задала конкретный вопрос. что вы от людей на форуме хотите и как это поможет решению проблемы?
есть места где и в колледжи мест дофига. что теперь?

Бобрито бандито: я вам задала конкретный вопрос. что вы от людей на форуме хотите и как это поможет решению проблемы?

Нет, Вы задали не этот вопрос
Но когда я ответила - продолжили бессмысленную дискуссию.
Я считаю неправильным то, что происходит. Для своего ребёнка я выбрала достаточно радикальное решение и оно оказалось верным, и каждый родитель должен поступать так же со своими детьми, неся за их образование свою ответственность. Но одобрять (или заткнуться) то, на что фактически системно в нынешних обстоятельствах я деятельно повлиять не могу, и что изменилось очень значительно в очень короткое время с явной целью - я не хочу.

Шумелка Мышь: Я считаю неправильным то, что происходит.

я тоже. инструментов что то изменить не вижу.
у нас 5 9 классов. инженерный профиль набирают очень странно - 15 человек физ мат, 15 информатика-математика. и это при том что у нас не хватает якобы инженеров.
по мне так это смешно. и цифры сверху спущены департаментом.
мне не нравится вся эта блева с местным самоуправлением. я против.
как это решит проблему? ответ никак.
мой ребенок в любом случае идет на в 10. в любую школу района и переводится на заочку и без помощи школы готовится в ЕГЭ.
все, вариантов других нет.

Бобрито бандито: переводится на заочку

на заочку в школе?

Аноним 957: на заочку в школе?

да. вас что удивляет? он и щас там с этой четверти. с середины 1 по 5 учился так же, потом очно-заочно.

Бобрито бандито: у нас 5 9 классов. инженерный профиль набирают очень странно - 15 человек физ мат, 15 информатика-математика

В нашей школе все так же - пять 9-х классов и в 10 классы набирают полкласса физ-мат и полкласса мат-инф. После 6 класса у нас сформировали предпрофильные классы, из них два класса стали технологическими (углубленное изучение математики, информатики и физики). При этом реально шарят в этих предметах не больше половины класса. Вот и получается 30 человек на всю параллель.

Аноним 719:

у нас 3 инженерных класса. с 8 начали. у моего черчение оказалось. мне не ясно остальные как, по мнению администрации, будут чертить и в вузе учиться. читать чертежи и прочее.
то что они атм учат углубленно - вообще мало отразиться на общих знаниях считаю.
профанация полная.
особенно порадовал месендж директора школы (она англичанка) детям ее профиля с тремя грамматическими ошибками в конструкции ( я 2 нашла, а я не считаю что отлично знаю инглиш) и общей оценкой не выше троечки экспертом ЕГЭ.
мне как то даже удивительно.
причем почему то администрация школы решила что тем кто в инженерном профиле завода УЭТМ математика и физика для поступления в вуз на инженера не нужна.
по телеку зато классно отчитались, делегации водят.
элективов и факультативов для углубленного изучения нет, все формально и на отвяжись.

Аноним 728: студентов (но это не точно). И знаете, что смешно? После СВО он сбежал в Турцию, чтобы не мобилизовали.

И что он там делает в Турции и почему сбежал? В чужой стране не каждый сможет адаптироваться и жить

Девочки , в каких школах хорошо готовят по физике и математике? Кроме 9 и сунца

Лето оно такое:

130
Тоже попробуй поступи

уверена, все ЭТО и без меня знали:

нигде сейчас не учат.. господи..)))
если ребенок не УЧИТСЯ САМ, то и не учат нигде.

все эти рейтинги, лицеи, олимпиады... по сути поголовные троечники все полностью, за редким исключением уникальных индивидуумов.

а учителя, школы, вузы-- все теперь : о.д.и.н.а.к.о.в.ы.е.

и ведь знаем почему ТАК- потому что всем на всё пофиг................................................................

Мой сын поступил со среднем балом 3,45 только в КПСУ, на логиста. Коммерческий колледж, выдают диплом гос образца.

Аноним 750: Очень страшно ошибиться и сдать ниже ожиданий.

Аноним 750: решил много сложных заданий из второй части пробника - но допустим, на последнем этапе ошибся в вычислениях. В итоге все решение не засчитано по задаче.
В общем разница в домашнем и школьном пробнике примерно в баллов 15.

Аноним 750: Если честно, мне немного по фиг, знает ребенок или нет. Для поступления важен балл.

Мне понятны ваши переживания. И похоже, причина понятна. Вот почитайте что пишете. Можно догадаться, какой стресс у ребенка, такой же страх ошибиться и ощущение огромной ответственности. Стрессанул на пробнике, от понимания, что от него ждут высокий результат. На экзамене ему не будет легче. Домашние пробники решает спокойно, от этих цифр ничего не зависит для него.
ЕГЭ важный экзамен, несомненно. Но не жизненно. Вы можете помочь ребенку, снизив градус ожиданий, допустив ситуацию, что примете ребенка и с провалом. Наверное, он у вас пишет на высокие баллы, судя по описанию. Ему ещё тяжелее, ему еще и успеть всё решить нужно, торопиться и ещё выше ответственность.

В общем, пробуйте выдохнуть. Если причина не в репетиторе, который никогда не готовил к таким баллам и тренируется на вашем ребенке, или не причина в самом ребенке, который упирается и говорит, что сам все знает, ничему его учить не надо, то причина в этом стрессе.
Есть ведь пересдача -ещё один шанс набрать больше баллов. Почитайте прошлогоднюю тему, там дети набирали больше баллов на пересдаче, 10-15 прибавляли. И вообще сдать ниже ожиданий - не смертельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы