Есть у кого дети поступили в ВУЗ без репетиторов?

Аноним 982: Вот и получается, что без репетиторов поступают дети из сильнейших школ или очень мотивированные и талантливые дети. А остальные середнячки и из обычных школ на репетиторах

Но ведь это и нормально для поступления в ВУЗ? Туда и не должны проходить все без какого-либо усилия или способностей…

Либо ты в сильной школе - это способности + высокие требования (в разной пропорции)

Либо ты видишь цель, не видишь препятствий - характер + постоянная и серьезная самостоятельная учеба

Либо ты пользуешься помощью тех, кто обеспечивает в идеальном варианте условия «сильной школы», но благодаря индивидуальному подходу подкидывает отчасти еще и «способностей», не отсыпанных от природы…
Другого особо и не просматривается варианта.
Либо ты не первое, не второе и не третье - но тогда зачем тебе ВУЗ, в котором еще нужно учиться не менее последовательно?

Не должно быть так, что ребенок хочет учиться, старается, но, например, учителя физики в школе нет целую четверть, или учитель алгебру объясняет так, что не понимает ни один человек в классе.

Зойка-пересмешница: Универ? И я с истфака

Да, УрГУ

Аноним 682: Какой балл проходной?

За давностью лет, а было дело в 2018, я уже и не помню, но точно выше 260

Аноним 982: Не должно быть так, что ребенок хочет учиться, старается, но, например, учителя физики в школе нет целую четверть, или учитель алгебру объясняет так, что не понимает ни один человек в классе.

Не должно быть так, чтобы, видя усердие и желание - и проблемы со стороны школы, родители не прикладывали усилий перевести в другую школу, взять репетитора, найти курсы с посильной оплатой, но бОльшим вкладом в самостоятельное изучение.
Да, школы не равны. Значит должно быть больше талантов или усилий со стороны ребёнка и родителей. Ну не должны люди поступать в ВУЗы, не приложив никаких усилий, просто учась в рандомной школе с 8 до 15
Те, кто поступают в московские и петербургские вузы из урюпинсков - тоже не плыли по течению, а несколько лет лапами били. Ну, или гении. Таким неважно, где рождаться - и в пределах Садового есть, и в деревне Малые Пни талантище родиться может, никакая школа не задушит…

Шумелка Мышь:

Вот мы и возвращаемся к тому, почему родители берут репетиторов. Потому что видят старания ребенка, и то что школа не учит. И не все дети могут поступить в СУНЦ, 9 и т.д. Большинство все- таки обычные старательные хорошисты. Они тоже хотят получить высшее образование.

Аноним 982: Вот мы и возвращаемся к тому, почему родители берут репетиторов. Потому что видят старания ребенка, и то что школа не учит.

Возможно, я не поняла, что мы спорили об этом ))) тогда прошу прощения, я не спорила, приглашают репетиторов, видя четкий интерес и потребность - и молодцы, все правильно делают

Аноним 699: набрав около 285 баллов без репетиторов. Занималась сама по фоксфорду

Очень смешно, это платная онлайн-школа, я 115 тыс заплатила, дочь занимается в ней, сама, ага. Апрель-май ещё оплачивать, не хватило кол-ва занятий. Но прекрасная идея на будущее, тоже всем буду говорить, что она поступила сама

Аноним 982: Не должно быть так, что ребенок хочет учиться, старается, но, например, учителя физики в школе нет целую четверть, или учитель алгебру объясняет так, что не понимает ни один человек в классе.

Или физрук историю ведет, а учитель по допоразованию внезапно становится учителем математики. К сожалению, недобор в школах дикий. Нагрузка страшная на учителей. А представьте, что будет через лет 5, когда во-первых, дети бэбибума, которые по 5-7 классов на параллели в 7-9 классах окажутся, а учителя старой гвардии поуходят на пенисю? Они итак уже туда рвутся, но директора всячески просят "ну еще чуть-чуть поучить". А школы все открываются и открываются...

Шумелка Мышь: Очень странное заявление «авторитетных учителей», честно говоря. Начиная с того, что ни о какой вузовской программе в ЕГЭ речь не идет,

Мой приятель рассказывал, что на 1 курсе медакадемии "он всё знал, потому что это всё в 9 гимназии изучали"

Аноним 615: Мой приятель рассказывал, что на 1 курсе медакадемии "он всё знал, потому что это всё в 9 гимназии изучали"

Дальше тоже все знал? Ну, из хороших физматов дети тоже основы алгебры и матана знают, не то, чтоб всё, но достаточно для того, чтобы в шоке не сидеть, а наслаивать нормально новую инфу, но это не знание вузовской программы
Равно как и приятель Ваш навряд ли в 9ке подробно изучал анатомию, физиологию и прочее подобное, что на первом курсе меда помимо общей биологии зубрят студенты…
Ну чего в самом деле смеяться… могу представить готовность базы после сильной школы, вузовскую программу - нет, даже после крутых школ…
И еще раз - абсолютно точно в тех ЕГЭ, которые я знаю - физика, математика - нет «ВУЗовской программы», есть некие условные соприкосновения с нею, но они и были всегда, в вуз шли, понимая, что на вступительных будет не то, что на выпускных в школе

Аноним 519: ни одной тройки

мечта же

Аноним 94: 115 тыс заплатила

Охренеть сумма
Подруга заплатила что-то около 35 тыс, как она мне говорила. Они малоимущие и для них это было очень много. Может у вас разные курсы? Разного объема? Разное количество предметов? Я не знаю, честно. И я написала «фоксфорду или чему-то такому», насколько я помню. Я не уверена, что это был именно фоксфорд

Ну и да, я считаю это самоподготовкой. Это не курсы вроде егэбурга и не репетитор.
Это все-таки больше самостоятельная работа без контроля со стороны взрослых

Аноним 699: Разного объема?

3 предмета по 2 раза в неделю каждый. Но не хватило, буду докупать. Это не сомоподготовка, это обычный репетитор онлайн. Хотя у них есть что-то типа платформы с записанными вебинарами, моя в рамках обучения имеет к ним доступ, смотрит, что-то решает. Это помимо репетиторов от школы. Возможно, можно оплатить только этот доступ, я не знаю

Аноним 615: Мой приятель рассказывал, что на 1 курсе медакадемии "он всё знал, потому что это всё в 9 гимназии изучали"

Химия в 9ке очень сильная и они действительно учат и вузовскую программу. По остальным предметам он преувеличивает.

У меня дочь после 9ки учится на 1 курсе в Москве, на гуманитарном направлении. По 2-3 предметам она говорит, «это все мы в школе проходили, я это знаю». Тем не менее есть, чем заняться, что учить и тд.
И репетиторы были в школе, и онлайн курсы к ЕГЭ.

Аноним 982: Вот и получается, что без репетиторов поступают дети из сильнейших школ или очень мотивированные и талантливые дети. А остальные середнячки и из обычных школ на репетиторах

Я репетитор детей из 130 лицея, не надо иллюзий

Шумелка Мышь: Не должно быть так, чтобы, видя усердие и желание - и проблемы со стороны школы, родители не прикладывали усилий перевести в другую школу

Я сыну всегда говорила, что у него есть мозги. Грех ими не пользоваться. Но с трудом перевела. Ну как перевела... В 10-й по рейтингу.
В 5-м не набирали, в 8-м завалил вступительные. Зато в 10-м на класс с самым высоким проходным баллом поставили сильных педагогов по всем предметам, нужным для ЕГЭ.
Дочь в этой гимназии с 1-го класса учится. Учителя по уровню ну очень разные. Лотерея. По некоторым предметам меняют каждый год.
Тут не угадаешь со школой.

Шумелка Мышь: взять репетитора,

Знакомые два года платили репетиторам. Итого ЕГЭ по трём предметам суммарно меньше 150. Даже по математике, по которой вроде как у мальчика не было проблем, результат меньше 50. Родители в шоке были. Учится в ВУЗе на платном.

Astrum*: Знакомые два года платили репетиторам. Итого ЕГЭ по трём предметам суммарно меньше 150. Даже по математике, по которой вроде как у мальчика не было проблем, результат меньше 50. Родители в шоке были. Учится в ВУЗе на платном.

Простите, я не хочу обидеть или обесценить старания этого мальчика, но больше 50 по профмату по-моему, набирается даже первой частью с ошибками, нет??? А там совсем база, прямо совсем…
Ему точно надо в ВУЗ при таких вводных!?

Шумелка Мышь: не хочу обидеть или обесценить старания этого мальчика, но больше 50 по профмату по-моему, набирается даже первой частью, нет???

Именно так. Потому и недоумение. За что родители два года платили?
Нынче на январском пробнике у сына в классе по математике у всех больше 70 (класс физмат/матинф напополам).

Astrum*: Именно так. Потому и недоумение. За что родители два года платили?

Ну, пользователь, которому я отвечала, все же задал иные вводные - ребенок старается, пашет, но нехороша школа…
Но тут и школа как бы бессильна, если чел с индивидуальной подготовкой не осилил часть, в которой вообще чуть не среднюю школу проверяют
Тут уже ко всем вопрос в этой цепи - к ребёнку, школе, репетиторам, которые вот так здорово готовили

Astrum*: Знакомые два года платили репетиторам. Итого ЕГЭ по трём предметам суммарно меньше 150. Даже по математике, по которой вроде как у мальчика не было проблем, результат меньше 50.

Странная ситуация. А ребенок не писал пробники в 11 классе? Если писал хорошо, то почему так плохо сдал в итоге? Должно быть объяснение.

Если писал плохо, то почему родители не начали бить тревогу раньше? Хотя бы в середине 11 класса.

Если честно, я тоже очень боюсь оказаться в подобной ситуации. Плачу репетиторам, а будет ли желаемый результат узнаю уже только после ЕГЭ. Но уже будет поздно, что-то менять. Мне иногда кажется, что я плачу ради собственного спокойствия- если ребенок плохо сдаст, моя совесть будет спокойна, что я сделала все, что могла.

Жду результаты пробника по русскому.

Вообще репетиторы дают неплохую обратную связь, но меня всегда мучают сомнения – а вдруг они это говорят, чтобы у меня даже мысли не было прекратить занятия?

Шумелка Мышь:

Шумелка Мышь: Ну не должны люди поступать в ВУЗы, не приложив никаких усилий

пока ТАКИЕ люди существуют , ну так и будут плохо люди в России жить;-)

Аноним 92:

Такие, как я? Ну, может быть… с частным видением спорить смысла нет
Но высшее образование - оно же на то и высшее, что должно предполагать некий отбор тех, кто способен. А он и так в лице ЕГЭ, скажем честно, не запредельный и хотя бы в первом приближении - объективный, особенно при нынешнем развитии онлайн-репетиторства
И если человек вообще не отличается ни способностями, ни усилий не прилагает в пути к цели - так как он будет учиться в университете?

Astrum*: Родители в шоке были. Учится в ВУЗе на платном.

А как в вузе дается учеба?

olik: были онлайн-курсы 4 месяца по истории и обществознанию.

А что за курсы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы