Есть у кого дети поступили в ВУЗ без репетиторов?

Яблоко: У сына на специальности в прошлом

А какая у него специальность?

Аноним 750:

Механика и мат моделирование

Яблоко:

Сыну нравится?

Аноним 750:

Неа, учиться надо 😁

Посмотрела у нас на сайте лицея, средние баллы за ЕГЭ прошлый год
Русский- 64
Математика( профиль) - 74
Информатика- 63.
Что- то расстроилась сильно. И как тут без репетиторов готовиться…

Аноним 982: Посмотрела у нас на сайте лицея

А какой у вас лицей?
Прям совсем не похоже на правду

Аноним 750:

180

Аноним 982: Что- то расстроилась сильно. И как тут без репетиторов готовиться…

Ну вы делайте скидку на олимпиадников, которым нафиг ЕГЭ не сдался, готовятся к одному предмету и все.

Аноним 750:

В 130 такие примерно средние баллы и есть.

Oga-Oga: И на биотехнологии в УрФУ на 8 мест мой тоже по баллам спокойно проходил

Какой балл проходной?

Ирландец:

Спасибо за ответ. Не здесь, конечно, спрашивать, но очень хотелось бы знать, чём и как все закончится? Я понимаю, что ответить вы не сможете по правилам сайта, но вы явно уже спрогнозировали дальнейшие события.
Так тяжело смотреть на события в мире и не понимать когда уже конец безумия?Просто крик души, ответа не требуется.

Аноним 982

Для обычной школы вполне обычные баллы
Подруга в том году 70 по русскому набрала и это был лучший результат в ее классе

Аноним 519: репетиторы все подняли ценник до небес, мой кошелек матери-одиночки не бесконечный. При этом, по словам репетиторов, он то прогуливает, то несерьезно относится к занятиям.

Если бы иэмоя так делала, то после второго прецендента осталась бы без репетиторов. Она об этом знала и проблем с дисциплиной и плохой самостоятельной работой не было.
Мне кажется у вас не совсем верный запрос. Дело в мотивации именно вашего сына. Считает что может без самостоятельно подготовиться, пусть берёт ответственность на себя.

Аноним 266: Моя в этом году поступила на бюджет с невысокими баллами на робототехнику,

Невысокие это сколько и куда поступила если не секрет?

Шумелка Мышь: те самые средние 85 и выше

У физматов - да. По всему СУНЦу- нет. Я именно это и писала. Так-то в СУНЦ-е классов технологического профиля меньше половины. А по прочим средний ниже 80, а не 85+.

Аноним 111: Подруга в том году 70 по русскому набрала и это был лучший результат в ее классе

Так вот в моём мире тоже.
У моего ребёнка средний 86 - это лучший в классе.
У подруги дочь золотая медалистка, баллы 73, 75, 79. Даже до 80 не дотянула, но медаль подтвердить хватило и СПбГУ поступить на бюджет тоже (биофак).

Видимо, с низкими баллами на форуме просто стесняются писать, вот и читается, что 85+ -это среднее.

Аноним 519: Были ли у кого-то похожие ситуации? Может есть советы на этот счет?

есть!

1. Моя дочь. Сама без всяких репетиторов прошла в сборную Мск по истории. Занималась до крови из носа, но БЕСПЛАТНО и взяла ВСОШ, чем обеспечила себе БВИ в любой вуз страны.
  2. Ее одноклассник. Ему родители сказали "Денег у нас нет, поэтому сначала в армию пойдешь, потом работать будешь, заодно и нам поможешь финансово". А он не хотел в армию, а вот учиться ОЧЕНЬ хотел. Поэтому парень с 9 класса работает, зарабатывает себе на онлайн школы, физичку с математичкой изнасиловал вдоль и поперек чтоб помогли ему готовиться к поступлению ( и они помогают в рамках внеурочки, которую оплачивает школа), метит в Бауманку и надеюсь поступит. Пробник зимний по профилю на 98 баллов написал ( очень расстроился, что не 100), по физике на 85
    Видимо по окончании 11 класса получит красный аттестат ( а до 9 кл троечником был), что даст ему еще баллы к ЕГЭ.

Но эти дети сами очень-очень хотели учиться и делают это без понуждения и помощи родителей.

Ирландец: Вы же вроде бы тоже истфак?)
мама мужичков: Ооо, и я истфак))
Универ? И я с истфака

Если честно, слышу, что дети на репетиторах в основном в школах Екатеринбурга. В области в лучшем случае онлайн курсы могут быть. Все мои знакомые дети из области, которые планировали поступать в ВУЗ, поступили на бюджет без репетиторов. Но эти дети сами по себе умнички и трудяги. У друзей сын в Москве учился, спросила, как удалось сдать хорошо физику, ответили, что он просто ходил на бесплатный кружок по решению сложных задач. Знаю девочку из небольшого поселка, которая после 9 класса пошла в колледж, в октябре поняла, на кого учится, вернулась в школу уже с целью поступить в МГУ, училась, сама занималась и учителя хорошо помогают замотивированным в учебе. Поступила она, это лет 5 назад было. Племянник съездил на день открытых дверей в УРФУ, загорелся, учился сам, поступил, сейчас на 3-ем курс. Сын после колледжа поступил в УРФУ на бюджет, платила только за месячные онлайн курсы перед поступлением, стоили 5000 за предмет. Всегда считала, что без мотивации репетитор = выброшенные деньги, полезны они только если ребенку самому надо.

Аноним 371: Сын после колледжа поступил в УРФУ на бюджет

а после колледжа не призывают в армию, отсрочка сохраняется если идти потом в ВУЗ?

Аноним 750: после колледжа не призывают в армию, отсрочка сохраняется если идти потом в ВУЗ?

После колледжа ( или на 1 курсе) идут в армию
Племянник так ходил на 1 курсе в декабре ушел, через год восстановился
Отсрочки нет, она только одна, израсходована в колледже

Аноним 371: Если честно, слышу, что дети на репетиторах в основном в школах Екатеринбурга.

и в основном на юмаме. еще мне кажется, многие нанимают репетиторов из-за мифа "все на репетиторах"
сын сдал английский на 96, русский на 84 вроде (забыла почти три года прошло) без репетиторов, с подготовкой учителей из обычной школы не топ
одноклассница поступила в Арх без репетиторов на бюджет, еще с мамой еще накануне всяких егэ пообщались: "и вы без репетиторов? и мы без репетиторов, а кажется, что все с репетиторами"

Дочь без репетиторов совсем, но школа очень сильная, ЕГЭ все 90+. У сына были репетиторы, но именно эти предметы он плохо сдал и поступил в итоге по предметам без репетиторов (9-ка физ-мат)

Вот и получается, что без репетиторов поступают дети из сильнейших школ или очень мотивированные и талантливые дети. А остальные середнячки и из обычных школ на репетиторах

Сунц и огромная мотивация ребенка. В итоге БВИ, бюджет мед универа в Москве. Репетиторов не было.

Дочь из аграрного универа брали переводом в УрФУ на бюджет на биотехнологию, на 1 курс. Это было примерно в декабре, и я удивилась, что ещё до первой сессии уже было свободное место. Это было в 2023 году.
Но специальность конечно непростая, дочь отказалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы