Есть у кого дети поступили в ВУЗ без репетиторов?

olik: Последний месяц до ЕГЭ он попросил написать заявление на освобождение от школы и занимался по 12 часов.

а что , так можно ? вы писали в связи с каким -то обстоятельством? как сдавал итоговые контрольные ?

Аноним 266: аттестат четверки пятёрки 50/50,довольно ленивая

Довольно ленивая , но способная видимо...

Rosа: а что , так можно ? вы писали в связи с каким -то обстоятельством? как сдавал итоговые контрольные ?

Я писала "по причине обострения хронического заболевания (поллиноз)", но у сына реально поллиноз много лет, правда с каждым годом все легче протекает. Классная сильно возмущалась по этому поводу, но даже никаких справок от нас не потребовала, на контрольные сын ходил.
Думаю, можно и по семейным обстоятельствам написать. Устно объяснить, что временно будете жить за городом по какой-то причине или, например, что ребенку по состоянию психического здоровья временно требуется покой или еще что-нибудь

Rosа: а что , так можно ? вы писали в связи с каким -то обстоятельством? как сдавал итоговые контрольные ?

Аноним 750: Мне тоже интересно, разве так можно?

Да, я написала заявление по семейным обстоятельтвам. После этого еще несколько человек из класса сына написали заявление и ушли готовиться. Не помню никаких итоговых контрольных. Если и были, то все закончилось в апреле. Сын ходил только на репетиции к последнему звонку.

Та же хрень, это меня как мать бесило. Но даже будучи спринтером, знал куда бежал. Но вообще, фартовый пацан, кормит удачу трудолюбием.
Сейчас на моей кафедре. Вы же вроде бы тоже истфак?)

Ирландец: Сейчас на моей кафедре. Вы же вроде бы тоже истфак?)

Ооо, и я истфак))

olik: Последний месяц до ЕГЭ он попросил написать заявление на освобождение от школы и занимался по 12 часов.

А можно поподробнее об этом пожалуйста.
Дочь тоже просила перевести типа на домашнее обучение и заниматься плотно подготовкой к ЕГЭ, но я думала это нереально.

Что значит именно освобождение от школы?

Аноним 860:

Ответ: Ничего себе, практически всех. 251 балл это 80+ по трем предметам. Это очень не плохой балл. Если б у него был 200, тогда бы я еще поняла ваши слова. Но с 251 это совсем не плохо.

обворожительная555: но я думала это нереально.

С февраля много моих учеников переходят на домашнее обучение со свободным посещением школы
Или берут один день на самоподготовку.
Как именно оформляют, не подскажу, но я к тому, что ято это явление массовое. Разные школы, разные регионы

Оба ребёнка поступили без репетиторов ( в прошлом году и 3 года назад). Но один учился в СУНЦ, у второго были онлайн курсы (фоксфорд).

Знаю много детей, кто после репетиторов или егэбурга поступили только платно в УрФУ. Знаю кто поступил без репетиторов на бюджет из обычных школ, но это не престижные вузы. В окружении буквально все варианты встречаются.

Платить за репетитора если ребёнок не хочет - точно нет. Примеров, чтобы не просто поступил, но и доучился вопреки желанию, у меня как раз нет. Точнее есть одна девочка, но она окончила и по специальности работать не стала. Училась на программиста, так что не стала не потому что работы нет.

Аноним 573: На 85 + это средний результат обычного ребенка, который занимается в системе и мотивирован (без репетиторов),

Я в какой-то другой реальности. Выпуск прошлого года, 85+ было может у десятка человек из 150, школа по рейтингу города выше среднего. И это ещё я не в курсе, были репетиторы или нет.

Подозреваю, что даже в СУНЦ нет такого среднего результата. Да, есть сотки, но именно среднюю если брать, то ниже.

Аноним 841: Подозреваю, что даже в СУНЦ нет такого среднего результата. Да, есть сотки, но именно среднюю если брать, то ниже.

Скорее всего, там результат и повыше. Сильная школа (ну, сунц условно школа) - это совершенно нормальный результат по профильным предметам 🤷🏼‍♀️

На сайте школы должны быть опубликованы результаты ЕГЭ за прошлый год
Средний балл и максимальный
Можно посмотреть, если кому то интересно

Может, кто напомнит в каком именно разделе искать? Я забыла где именно, там немного неочевидно

Шумелка Мышь: Скорее всего, там результат и повыше

Я как раз считаю, что нет. Надо искать статистику . Моё предположение, что по четырехгодичному физмату - да, выше, но в среднем по всем классам - нет.

А уж по обычным школам даже близко нет (в исходном цитируемом был не сунц).

Нашла статистику lyceum.urfu.ru/nashi-dostizhenija

Предмет / Средний балл
Русский язык 80
Математика (профильный уровень) 88
Химия 91
Информатика 83
Физика 88
История 79
Литература 77
Обществознание 77
Биология 82
Английский язык 76

Аноним 841:

У всех наших друзей выше 85 но не в прошлом году, дети готовились сами, используя онлайн платформы, обычный физмат, не отличники. Сунц подозреваю по олимпиадам поступали, им просто нужно было на 75 написать.

Аноним 573: У всех наших друзей выше 85

А у всех наших ниже. Речь же идёт про среднюю. ))

Аноним 841:

Так и я про это же. Обычные дети, у нас были в классе и призер ВСОШ, и победитель олимпиады 1 уровня, и 100 баллов по профильной. А эти просто занимались, готовились, очень много самостоятельно. Их не нужно было подгонять. У моего ребенка подружка только в школково занималась, русский 86, информатика 89, проф математика 87. Без репетиторов, обычная семья

Балл 80+ считается высоким
А 85+ да еще и по нескольким предметам это не частое явление ( хотя встречается)

Посмотрела средний балл по своей средней дворовой школе по русскому, математике, информатике от 71 от 74, совсем грустно что-то

Там же в документах указано, что высокобалльник - это ученик набравший от 80 баллов

Аноним 573: русский 86, информатика 89, проф математика 87.

Куда поступила с ними?
Хорошие баллы

Аноним 750:
Ок, пусть так.

Аноним 750:

На платку в ИТМО. Сейчас перевелась на бюджет.

Аноним 573: На платку в ИТМО

Круто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы