Санатории 2026

Tatianasa: А по тендерам тоже не увидеть?

ту не подскажу. знаю только что можно увидеть, где (как далеко) будет санаторий.
Про кол-во мест вроде там тоже не было инфы

Поцелуйчикмама:
Спасибо, очень жаль 😔

Elka Elka: Самоцветы

Ребенок ездил в 2023, больше его не было

Про количество путёвок где то уже писала выше, что можно примерно ориентироваться на количество санаториев по району. Понятно, что если в одном районе только один санаторий, то путёвок в него будет больше, чем если в районе заявлено 2-3 санатория.

Общее количество путевок на лето по каждому району тоже можно примерно прикинуть. Делим общее количество санаторных путевок на количество районов: 5000 : 8 = 625 путевок на каждый район. Это на всё лето. За лето 4 смены. 625 : 4 = 156,25 путевок на каждую смену по району.

Итого приблизительно в каждом районе на каждую смену 150 путевок. Это если один санаторий. Если их 2 или 3, то в каждый санаторий не больше 50-100 путевок на смену. Бывало так, что их было и меньше 50 штук.

Nаtаlyа: Бывало так, что их было и меньше 50 штук.

Например соколиный камень))) аж 10шт

Девочки, а какой санаторий понравился вашим детям?
Сын ездил 3 раза и только Самоцветы пришёлся по вкусу. Жаль, что больше нет туда путевок. Салют - резко отрицательно.

Металлург, очень понравилось в прошлом году

А у меня полностью противоположное мнение по "Металлургу" Златоуста Чел. области. Правда позапрошлый год, 2024. Воровство, полное равнодущие взрослых по отношению к 7-летним детям. Булинг в палате на 6 человек. Из обещанного доп. досуга, не было ничего, деньги уплачены и ушли. Тоже самое с минимальным лечением, не делали. Ну и ни какой связи, ни с ребенком, ни через вожатых и воспитателей. Отмораживались полностью. Ехать долго.
Но это мое виденье. Негативное совершенно.

Мы ездили в Акбузат 2 раза, очень понравилось, но в прошлом году не досталось нам там путевок. Талый ключ, недалеко ехать, первый раз ребёнок туда поехал, тоже нормально отдохнул. Соколинный камень понравилось, хороший санаторий, но тоже быстро путёвки туда разбирают. Самоцветы, понравился.

Милка85: Металлург

Тссссс )))
Щас все попрут туда)))

ПученькаЯ: Булинг в палате на 6 человек

Тут никто не застрахован, увы
Ребёнок едет в коллектив, отношение может быть ну очень разное к нему
У коллеги дочка в позапрошлом году скаталась в металлург, 15 ей было вроде, гнобили
Больше никуда не хочет ездить
Такое хоть где может быть. И дело вовсе не в конкретном санатории

ПученькаЯ: Из обещанного доп. досуга, не было ничего, деньги уплачены и ушли

Странно
У наших все было
Тоже 2024
Дочке было 11

ПученькаЯ: Ну и ни какой связи, ни с ребенком, ни через вожатых и воспитателей

Почему? Тел забирали?

Ребенок маленький, на них полностью забили. Что спрашивать, у кого, не знает. Что можно позвонить и когда, тоже не сильно понимала. Зарядить не могла. Ее не буллили, других детей забирали многих, с ее отряда. Дети такого забивания, равнодушия, ора, от взрослых не ожидали, не выдерживали.
Процедур не было, это точно. За допы деньги ушли в никуда. Воспитатели менялись, без конца. Связи с ними не было, так как даже и не знаешь, кто ответственный в отряде ребенка.
Я видимо много писала, мне не отвечали, но малюсенькие шажочки движения, я очень медленно, но стала видеть. Прям крохи.
Желание Металлург отбил напрочь. Ребенок очень живой, общительный, веселый и добрый. Но она была в недоумении от такого отвратного отношения, именно со стороны взрослых.
Это наша история, дай Бог другим повезло больше.
И да, я видела, что движ есть у каких-то деток. Наш же отряд, самых младших, как прокаженные были. Ими не занимались совсем. Ни быт, ни досуг, ни лечение, ни просто человеческого отношения. Металлург 2024 год. От Орджоникидзевского района .

ПученькаЯ: Ребенок маленький, на них полностью забили. Что спрашивать, у кого, не знает. Что можно позвонить и когда, тоже не сильно понимала. Зарядить не могла. Ее не буллили, других детей забирали многих, с ее отряда. Дети такого забивания, равнодушия, ора, от взрослых не ожидали, не выдерживали.

Да уж, обидно конечно((
Моя три раза там была, в 9 лет, 10,11
Совсем другой опыт у нас

ПученькаЯ: Процедур не было, это точно.

Мне наоброт процедуры нравились у них)
И на экскурсии ездили и еще что-то было за деньги
Как-то вам совсем не повезло
Хотя когда моя ездила в 10 лет, с вожатыми тоже какая-то хрень была. Но я на связи с ребёнком постоянно была.

ПученькаЯ: Ими не занимались совсем. Ни быт, ни досуг, ни лечение, ни просто человеческого отношения.

Да уж((

Жаль нет каштака, ребенку в том году понравилось и процедур куча

Gyma: Жаль нет каштака

Как и где вы увидели, что его нет

Gyma: Жаль нет каштака,

В том году Каштак почти полностью был отдан под спец категории льготников, надеюсь в этом году что-нибудь поменяется. Хотя раз его нет в академическом то скорее всего опять только в орджо будет

ПученькаЯ:
Да, Металлург тоже не понравился

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, справку нужно заранее оформить? Понадобится она при подаче заявления?

Milaa_:

Мы не льготники, дочь попала в Каштак
Выходит еще нет списков санаториев по районам?

Gyma: Мы не льготники, дочь попала в Каштак

Там 3 смена вроде была в общем доступе , а 1 и 2 «раздали»
Дочка ездила по отказной дня за 4 до отправления я ее чудом получила 🙈

Татьяна Алексеева:
070 нужна при получении путевки в администрации района

Татьяна Алексеева: она при подаче заявления

Нет, конечно

Спасибо! Нашла тему прошлого года, но осилила только треть. Такой косЯк был с приемом заявлений. Интересно, в этом году как будет

mamaEKB: Скк нужна при получении путевки в администрации района

Нет конечно!

Elka Elka: какой санаторий понравился вашим детям?

Моему понравился Мечетлинский, но от того, что он рассказывал, волосы дыбом. Как дети сбегали за территорию и купались там одни в местном водоёме. Не очень там за ними смотрят, дети предоставлены сами себе.

В Талом ключе, со слов дочери, подростки курили. Правда она давно там была, может, что то изменилось с тех пор.

ПученькаЯ: Ребенок маленький, на них полностью забили.

Я бы не отправила семилетку в другую область. Лучше уж в лагерь в нашей области, где можно навещать ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы