Не хочет учиться. 11 класс

Аноним 838: Она загорелась идеей - мотоцикл

ага, всю жизнь будет во вкусно и точка на мотоцикл зарабатывать)
а до этого еще права получить надо - в автошколу ходить, экзамены сдавать - тоже не пойдет?

Неромантик: Если есть возможность финансовая - пообещайте половину стоимости мотоцикла оплатить.
Ей будет стимул сейчас поднапрячься, а пока на вторую половину заработает, глядишь и немного повзрослеет

+++++++

Аноним 838: Меня уже посещают мысли, что где-то я что-то неправильно сделала.

конечно
тут люди в 10 класс попасть не могут - а ваша способная девочка не напрягаясь спокойно прошла
она умная значит у вас
вы почему ее работать в 11 классе отпустили?))
надо по олимпиадам ходить, в вуз прицеливаться, присматриваться - а вы ее на работу....
сами мотивацию бросили, а она и распустилась совсем)
умная ведь девка! школу однозначно закончить хоть как, хоть на тройки.
потом дать ей пару лет на "пожить самостоятельно" - пусть посмотрит что это совсем не то, о чем мечтала - и в коллежд какой-то поступать..

Неромантик: Если есть возможность финансовая - пообещайте половину стоимости мотоцикла оплатить.

какой ей мотоцикл))) подзатыльника хорошего надо))
вот тебе мотоцикл - только школу не бросай? ну вы даете, современные родители)))))

Аноним 838: А в планах - работать полный день, повыситься внутри компании на следующую ступень (типа образование не играет роли), учебе места нет.

Пусть попробует, посмотрите, сколько выдержит. Так-то там не очень легко работать полный то день. Просто так, на ровном месте, расти не получится, много учить придется, много сдавать и при этом много работать.
Племянник у меня в такую блуду влип, институт бросил, такое впечатление, что в этих забегаловках им там внушают, что образование не нужно, что и без него всё прекрасно. Когда он ночами чего-то там зубрил, бубнил, я вообще думала, что это секта какая-то. Разговаривали, просили,объясняли, уговаривали, всё бесполезно. Там деньги и "карьерный рост", не требующий образования. Пока дорос до нынешней должности, "без рук, без ног" домой приползал к ночи. Только вот дальше-то что, ну, сейчас он в "должности", но до старости то не будешь там сидеть, кто там старца держать будет, заведения эти на молодежь рассчитаны. Без образования и с умением работать по корпоративной инструкции потом полы идти мыть?

Автор ну пусть шишки тогда самостоятельно зарабатывает, пускай теряет год учебы. Вы все сделали что могли и все мотивации проработали и что мы вам проговорили. Тем более ей 18 уже есть, имеет все права. Да только чувство вины в себе не взращивайте... и понимаю вас автор как это сложно принять. Ничего другого посоветовать не могу. Ждать только когда мозги на место встанут.
Да и глядишь может и правда взрослеть начнет быстрее на своих ошибках, правда ценою потерянного времени ваших нервов и переживаний и вложенных денег. У меня дочь в платной учится и тоже за ум все никак не берется, 8 класс, с двойки на тройку. Вот тоже не знаю что ждать от нее.

Аноним 875: какой ей мотоцикл))) подзатыльника хорошего надо))
вот тебе мотоцикл - только школу не бросай? ну вы даете, современные родители)))))

Ну так она уже не ребёнок, совершеннолетняя. После вашего подзатыльника тут же соберёт вещички и адъёс, ещё и натворит дел по принципу назло маме отморожу уши. Зачем к этому подводить?

Тут уже только подкуп сработает, увы

расскажу вам пример моего сына)
летом после 10 класса у него был план))
на первом курсе он :
СНИМАЕТ квартиру)))
1) учится
2) работает курьером на велике
3) играет на компе и тоже зарабатывает

Сейчас прошло 1,5 года, он на первом курсе Урфу и........
поработав на производстве и в офисе он ни за что не пойдет больше работать курьером на велике на своем горбе таскать, когда можно сидя в теплом сухом офисе столько же зарабатывать)
на компе ни копейки не заработал)) а планов-то было)))
Сейчас сам смеется над своими изречениями наполеоновскими )))

Аноним 838:

Автор конечно лучше как- то или убедить или смотивировать, подкупить ,короче как- то уговорить закончить 11 класс, сдать рус и матем и какой-то предмет , хотя бы на минимум. Будет аттестат за 11 кл, в некоторые колледжи тоже есть учеба на базе 11 классов
Ну и посмотреть какой - то факультет типа социологии, библиотечное дело, менеджмент,таможенное дело, там конкурс не большой и учится не сложно

Неромантик: После вашего подзатыльника тут же соберёт вещички и адъёс,

никуда она не соберется) она только еще строит планы "пожить самостоятельно")
просто родители дали слабинку, она и забила на учебу
они такие смешные в свои 18)) такие романтики))) у меня у самой такой же) студент уже) я говорю , надо было записывать тебя на диктофон 2 года назад с твоими планами на жисть))))

Легко так рассуждаете все, раз ей 18 лет пусть идет в свободную жизнь.Ага, 18 лет училась, мама напрягалась, переживала, а потом хопа и иди на все 4 стороны. Понятно же, что это ошибка, а когда девочка поймёт, либо время упустит, или не сможет уже учиться.
Нет, нужно автору приложить усилия, и любым способом закончить школу и сдать ЕГЭ.

Аноним 875: до этого еще права получить надо - в автошколу ходить,

Это ведь другое, это сама хочет

Аноним 875: вот тебе мотоцикл - только школу не бросай?

У меня такой же червячок внутри сидит. Как будто это мне надо, чтобы она школу закончила. ШКОЛУ!!!

Но потом в спор вступает другой червячок, а как же моя умная дуреха дальше жить будет

Тыца: Ну и посмотреть какой - то факультет типа социологии, библиотечное дело, менеджмент,таможенное дело, там конкурс не большой и учится не сложно

и зачем ей это бесполезное образование?

Аноним 838: Вкусно и точка. Да, зп небольшая, но ей понравилось. Что сама зарабатывает деньги, сама строит дальнейшие планы. А в планах - работать полный день, повыситься внутри компании на следующую ступень

дак вы ей добавляете , вы ее содержите
а сядьте и рассчитайте с ней , КАК она будет жить на эту небольшую зарплату одна?
она сама себя не обеспечит
мы живем в государстве и у нас в стране есть своя система требований к сотрудникам
и к сожалению многих, со школьным образованием вас в принципе никуда не возьмут
либо работа во вкусно и точка - ваш потолок по жизни будет

Аноним 875:

Я тоже думала, поработает на тяжелой работе, учиться захочет. А нет.

Аноним 838: У меня такой же червячок внутри сидит. Как будто это мне надо, чтобы она школу закончила. ШКОЛУ!!!

правильно вас червячок грызет
потому что вас нае..)))
я учиться не буду, но да ладно, за мотоцикл так и быть, закончу..
ага, щаззз
вот как раз работатьь совсем не обязательно школьнику, а 11 класс закончить, хоть на тройки- просто обязательно

Аноним 838: Я тоже думала, поработает на тяжелой работе, учиться захочет. А нет.

дак для нее это развлечение, а не обходимость
вы откройте вакансии с ней - и пусть посмотрит на какие зарплаты какие требования - все же в открытом доступе, никто не скрывает ведь... и куда она со своими 9 классами образования... в эксорт толкьо если) или мамой 10 детей))

Тыца: Ну и посмотреть какой - то факультет типа социологии, библиотечное дело, менеджмент,таможенное дело, там конкурс не большой и учится не сложно

вы очень в этом уверены?
сын поступал летом и я конкурс знаю
и на бюджет попасть туда не очень реально со средними баллами
а сколько платить - около 200 (плюс минус 20-40тыс)
смысл платить , если мать не уверена, что дочь не бросит?

Договоритесь, что б закончила школу, а дальше как захочет. Поработает, потом может и захочет поступить, а ЕГЭ уже есть, не захочет - пусть работает.
Уж лучше так, чем вообще ничего не делать.

Аноним 838: сдаст на минимум

два экзамена, получит аттестат за 11 классов, и Вы как родитель свою функцию выполнили. Ваш ребенок закончил школу. Все. Дальше ее личное дело. Но по крайней мере если она захочет когда-либо получить профессиональное образование, она сможет подступиться к этому с любой стороны. Вариантов много.
А вот если аттестат не получит, тогда не с любой.

Аноним 875: надо по олимпиадам ходить, в вуз прицеливаться, присматриваться

За ручку ходить-то в 18 лет?)))

Аноним 838:

Договариваетесь, что она заканчивает 11 класс
А вы не настаиваете на поступлении в этом году
На мотоциклы и прочее не ведитесь

Настаивайте, что заканчивает 11 и сдает ЕГЭ на минимум и потом пусть делает , что захочет

Во вкусно и точка тоже учитывается высшее образование в том числе
Лучше сейчас 2 месяца дотерпеть , чем потом через вечернюю школу аттестат 11 получать

Аноним 838: Я уже не знаю, как уговорить.
Она все понимает, но не хочет.

Скажите себе и ей: решай сама, тебе 18 лет. Автор, вы всю жизнь за нее не проживаете.
Можете завалить меня синими бабами, но если вы уговорите, поступит для вас, то и потом бросит легко, а вы ещё виноватой останетесь, что заставили, а она не хотела. И ладно, если бюджет

Есть вузы и направления куда и с минимальными баллами берут

Давите на то, что жизнь длинная потом доработается до начальников и нужна будет вышка , имея 11 классов - в любое время пошла и выучилась, а после 9 нужно этот пусть будет длиннее

Аноним 838: Платить за ВУЗ, который с большой вероятностью не закончит. Опять таки, а вдруг зайдет, а я ей тут крылья обрезаю.
Но мне будет очень жаль потраченных зря денег.

Ну какой вуз если ей это не надо ? Пусть работает. Захочет - поступит потом куда нибудь , хоть на средне специальное , нет - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы